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Forum Savoir Maigrir

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Poêlée de carottes et fenouil braisés au jus

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  par isys1 (60) Posté le 17-01-2009 à 18:56
Bonjour à toutes
je commence lundi et 1ere question sur cette recette:Poêlée de carottes et fenouil braisés au jus; je ne sais pas trop comment les préparer, qq'un a-t-il une idée???
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mamieode (joyeuse, 07) répond Posté le 25-01-2009 à 18:38
bonjour à vous...on peut presque faire cuire tous les légumes ainsi...c' à l'infini...depuis le début du régime je n'ai presque pas utiliser mon autocuiseur si ce n'est pour la soupe pour en faire beaucoup à la fois, mais pour le reste une poêle antiadhésive fait vraiment l'affaire, on peu même vers la fin de la cuisson poser tout simplement le poisson sur les légumes braisés et ainsi on économise aussi de la vaisselle...ce qui n'est pas négligeable...à bientôt...


Niri (35) répond Posté le 19-01-2009 à 14:46
Bonjour
Voilà la réponse de mon coach ( voir questions personnelles):
Pour les endives ou tout autre légume (carottes, fenouil, poivron) braisés : il s'agit de laver, fendre en 2 vos endives/carotte... dans le sens de la longueur et de les émincer, faire chauffer une sauteuse anti-adhérente type Téfal à sec (sans MG), disposer vos 1/2 endives/légumes émincés dans la sauteuse bien chaude, laisser légèrement prendre coloration, baisser à petit feu, et couvrir pendant toute la durée de la cuisson, retirer le couvercle juste quelques minutes avant pleine cuisson pour évacuer l'excédent d'eau. Si les endives attachent, rajouter 1 CàS d'eau et poursuivre à couvert la cuisson.
Bon à savoir...


isys1 (60) répond Posté le 18-01-2009 à 15:39
Merci pour ce conseil, je vais suivre ta recette elle a l'air sympa!


Niri (35) répond Posté le 17-01-2009 à 19:50
Bonjour
Vous pouvez demander à votre coach.
Pas de panique : si vous êtes pressé(e), faites-les à la vapeur.
Je couperais les carottes en rondelles fines et j'émincerais les bulbes de fenouils, coupés en 2 ou 4 selon la grosseur.
Dans une poêle Téfal, je ferais un peu de bouillon de volaille dégraissé avec un 1/4 de bouillon cube par personne et je ferais cuire en couvrant, 15 à 20mn.
Bon courage !



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