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par Franor (BRIVE, 19) | Posté le 20-03-2009 à 09:58 | ||
Bonjour,
J'ai fait 2 fois cette recette : 1 avec des figues sèches que j'ai mises à "dessucrer" dans l'eau pendant 12h.et 1 avec des figues fraîches. J'ai trouvé la 1ère est nettement plus savoureuse, mais est-ce qu'elle apporte trop de sucre ? Quelqu'un a-t-il une réponse à m'apporter ? Merci |
Franor (BRIVE, 19) répond | Posté le 20-03-2009 à 15:00 | |||
Merci à Lucie et Gabrielle.
Le repas où j'ai fait cette recette, je n'ai pas mangé de fruit. |
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Lucie diététicienne équipe savoir maigrir (MOISSY CRAMAYEL, 77), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 20-03-2009 à 12:40 | |||
Bonjour,
Les fruits secs sont beaucoup plus caloriques que les fruits frais car ils contiennent moins d'eau et donc plus de calories pour une quantité comparable. Limitez-vous effectivement à 30 g de figue sèche à la place d'un fruit. Bonne continuation. |
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marie répond | Posté le 20-03-2009 à 12:15 | |||
Bonjour Franor,
Dans mon livre des calories: Figues fraîches: 80 cal.pour 100 gr, glucides 19 g Figues sèches: 270 cal, glucides 62 g |
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