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Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Pique-Nique

  par ficelle05 (05) Posté le 31-05-2009 à 18:16
Avec mon mari nous partons généralement tous les dimanches midi. Et je suis un peu en panne d'idée de repas froid. Je précise que je suis végétarienne mon mari non. Si vous avez des idées des recettes je suis preneuse...........D'avance merci.
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monique (74) répond Posté le 04-06-2009 à 17:03
bonjour Astrid, dimanche dernier j'ai emmené en pique nique des petits flans de légumes mixés (courgette+aubergines+tomate) avec 1 oeuf + un peu de crème soja (je suis aussi semi-végétarienne)que j'ai fait cuire dans des moules indiv-à gateaux et que j'ai servis avec un coulis de poivrons+tomate bien relevé(herbes..)Meme mes grandes filles ont aimé, c'est dire ! je recommande les sardines sans huile avec marinade citron basilic, un régal ! le houmous, c'est bien aussi....voilà, bon dimanche à la campagne !


Astrid, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir répond Posté le 02-06-2009 à 16:28
Bonjour

Vous pouvez vous préparer une salade composée avec :
- Varier les légumes entre crudités et cuidités (par ex : carottes râpées + brocolis cuits froid)
- Varier la portion protidique : escalope de poulet, de dinde froide en lanières, tranches de jambon de porc ou de dinde, surimi, thon, oeufs durs, pavé de saumon émietté ou autre poisson, filets de sardines sans huile, filets de maquereaux, viande hachée cuite froide émiettée (mode mexicaine)…
- Varier les féculents (2 à 3 CàS cuits) : 2 tranches de pain, pâtes froides, riz froid, blé type ébly froid, taboulé de semoule, taboulé de quinoa, pommes de terre, vermicelles, haricots rouge, lentilles ...
- Varier les produits laitiers : de temps en temps une portion de fromage (emmental 20g, comté 20 g, camembert 30 g, chèvre frais 30 g, fêta 30 g, mozzarella 30 g ...) sinon emporter un yaourt 0%, fromage blanc 0%
- Varier les fruits : à croquer en dessert, ou cuit en compote sans sucres, ou coupés en morceaux dans la salade même : pomme, poire, orange, pamplemousse, kiwi, ½ banane... c'est excellent !
- Varier également l'assaisonnement : varier les types de vinaigre selon la salade composée, avec moutarde ou sans, jus de citron, fromage blanc, sauce tomate, herbes fraîches ou sèches, épices...

Terminez votre repas par un produit laitier 0% et un fruit si ils ne font pas déjà parties de votre salade.



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