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Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


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  par delphinetika Posté le 28-12-2011 à 00:10
Bonsoir,

Après Noël, place au Réveillon de la Saint Sylvestre et au repas du Nouvel An!

Alors qu'avez vous prévu pour célébrer ce passage en 2012?
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Val92_2011 (CLICHY, 92) répond Posté le 09-01-2012 à 01:49
Bonjour à toutes,

Merci pour les bonnes recettes.

Je vais essayer.

BISOUS.

Val.


MelindaBayle, Membre de l'équipe répond Posté le 02-01-2012 à 18:33
Une recette très riche et sans conséquences négatives pour notre objectif minceur ! Le top ! ;)


danyblues (44) répond Posté le 02-01-2012 à 13:37
1 zeste de réussite :)
1 soupçon d'imprévu @-)
1 point d'humour ;)
Le tout arrosé de Bonheur et d'Amour :x

Et 2012 aura une saveur inoubliable *-:)

Meilleurs Vœux à TOI… à VOUS… :-* <X


delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 28-12-2011 à 22:28

MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE MAISON


Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

250 g de foies de volaille
2 oignons
Porto ou Madère
1,5 dl de crème fleurette légère
Sel, poivre
Thym mixé

1c. à café d'agar-agar



Préparation :
1) Mixer le thym en une poudre fine.
2) Faire blondir les oignons à la poêle jusqu'à tendreté.
3) Rajouter les foies de volaille, la poudre de thym à volonté,saler, poivrer, faire revenir quelques minutes à feu vif. Déglacer avec 1-2 cuillères à soupe de l'alcool choisi, retirer du feu, laisser tiédir. Mixer le mélange foies-oignons en une pâte fine.
4) Faire chauffer la crème avec l'agar-agar. A partir des premier bouillons, compter 30 secondes et arrêter le feu. Passer la crème à l'agar-agar au blender vitesse moyenne pour obtenir une mousse.
5) Mélanger délicatement la crème avec les foies de volailles refroidis à température ambiante et mettre la mousse au frigo pour au moins 6 heures.
Le foie en refroidissant va se "raidir" et donner une bonne fermeté à la mousse.

Ma touche perso, c'est l'ajout de l'agar-agar. Cette poudre végétale gélifiante fera que votre mousse ne sera jamais trop liquide donc INRATABLE!



delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 28-12-2011 à 00:12

VERRINES A L'ANTILLAISE



Pour 4 personnes

2 avocats

1 boîte de 200 g de « chair et pattes » de crabe

2 tomates

1 oignon

1 petit piment antillais

Un morceau de 2 cm de gingembre frais

2 citrons verts

1 c. à soupe d’huile

1 c. à soupe d’aneth

Sel

Poivre en grains

Poivre moulu

******

Monder et concasser les tomates.

Epépiner le piment, le hacher ainsi que l’oignon. Ecraser au mortier le piment, une pincée de sel et 4 à 5 grains de poivre. Ajouter les tomates, l’oignon, le gingembre râpé et l’huile. Ecraser grossièrement sans réduire en purée ce rougail.

Egoutter le crabe, le détacher sans l’émietter et éliminer les cartilages. Le parfumer d’un peu de zeste de citron râpé et de 2 c. à soupe de jus de citron, saler et poivrer.

Couper les avocats en deux, ôter le noyau et la peau. Tailler la chair en dés et l’arroser de jus de citron, saler et poivrer.

Répartir en couches dans 4 verres le rougail, les dés d’avocats puis le crabe. Parsemer d’aneth et mettre au réfrigérateur avant de servir.




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