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Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


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trop dès cette semaine !

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chou farci ou tomates farcies surgelés

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  par MAMIKI (05) Posté le 11-01-2012 à 10:43
Bonjour,
Quelqu'un aurait-il déjà mangé dans le cadre du régime JMC chou farci ou tomates farcies surgelées du commerce et en remplacement de quoi ? Sur le paquet : 138 calories pour le chou et 120 calories pour la tomate. Je voudrais vider mon congèl.............! Merci à vous et bonne journée.
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delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 24-01-2012 à 19:46
:-q


dallyse (ARLES, 13) répond Posté le 24-01-2012 à 16:59
Oui, Mélinda ; c'est toujours intéressant : des astuces à retenir,des recettes, etc ... Y avait des petites nouvelles qui ont appris plein de choses !
A plus !


MAMIKI (05) répond Posté le 24-01-2012 à 15:17
Non Melinda, je suis rentrée trop tard, il était 19 heures ...... X( Lundi prochain j'espère que je pourrai..... ;)
Bonne journée ! ;)


MelindaBayle, Membre de l'équipe répond Posté le 24-01-2012 à 07:05
Alors les filles, avez-vous réussi à participer au tchat ?


MAMIKI (05) répond Posté le 23-01-2012 à 14:16
De rien les filles ! ;)
C'est avec plaisir, il faut bien s'entraider et se soutenir non ?
Si je peux être à la maison à 17 heures j'assisterai avec plaisir au tchat avec Isabelle !
@ + :-*


dallyse (ARLES, 13) répond Posté le 23-01-2012 à 09:54
Merci Mamiki et ....au tchat de cet aprèm sans doute !


MelindaBayle, Membre de l'équipe répond Posté le 23-01-2012 à 06:46
Merci Mamiki ! ;)


delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 23-01-2012 à 01:09
Merci Mamiki de partager ces réponses avec nous :-q


MAMIKI (05) répond Posté le 22-01-2012 à 17:32
Dallyse voici la suite du message d'Isabelle :

Dans le cas contraire, la quantité de protéines est insuffisante pour considérer ce produit comme un plat complet.
Aussi, de façon plus simple, vous devez avoir plus de protéines que de lipides pour 100 g de produit.

La quantité de sel, si elle est indiquée, est à prendre en considération. Les industriels ont parfois tendance à abuser de cet exhausteur de goût, agréable, naturel et peu coûteux alors qu'il est souhaitable de limiter sa consommation. Une quantité de 500 mg de sodium soit 1,2 g de sel pour 100 g semble une valeur honnête à ne pas dépasser.

Enfin, la taille de la portion n'est pas à négliger. Si elle est importante, ayez le réflexe de ne pas consommer la totalité et conservez le reste pour un futur repas.

Il est difficile de donner une valeur calorique précise à ne pas dépasser, puisque la totalité du repas est à prendre en compte.

Un plat apportant 450 calories, accompagné d'un laitage et d'un fruit constitue un repas satisfaisant.

Alors goûtez, lisez, comparez les plats sans vous fier uniquement aux plats dits "diététiques" et faites votre choix !


MAMIKI (05) répond Posté le 22-01-2012 à 17:29
Coucou Dallyse,

Voici la réponse d'Isabelle concernant les choux ou tomates farcies, moi je me suis reportée au paquet car c'était pas du fait maison !


Les calories données sur votre paquet sont pour 100 g de produit et il vous faut vous intéresser aussi à la composition et ingrédients du plat.

En effet, les informations les moins mises en avant vous en diront plus long sur le produit que la belle photo sur l'emballage...

Votre premier réflexe doit alors être de vérifier que la liste des ingrédients corresponde à l'intitulé, sans quoi le plat serait peu satisfaisant tant au niveau de l'équilibre nutritionnel qu'au niveau du goût. Dans une recette de viande et petits légumes, la viande et les légumes doivent être majoritaires et donc arriver en tête de la liste.

La présence d'ingrédients de mauvaise qualité : matières grasses hydrogénées, sirop de glucose-fructose... est également à surveiller.

Reportez-vous ensuite au pavé nutritionnel.
La quantité totale de lipides ne doit pas dépasser 5 à 6 g pour 100 g de produit. Un plat ne devrait pas apporter plus de 10 à 15% de la quantité de lipides sous forme de graisses saturées.

Vient s'ajouter le rapport protéines sur lipides, qui permet d'évaluer approximativement la qualité nutritionnelle du plat. Lorsque ce rapport est égal ou supérieur à 1, l'équilibre entre lipides et protéines est de bonne qualité.
Dans le cas contraire, la quantité de protéines est insuffisante pour considérer ce produit comme un p



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