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Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Diner familial avec convives gourmands

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  par cayenne44 (Nantes, 44) Posté le 17-01-2012 à 18:54
Bonsoir. Panique .... samedi je reçois de la famille pour le dîner. En gros, ce sont des bons vivants (pas du tout le genre légumes vapeur sans MG), un d'eux n'aime pas du tout le poisson. Toutes vos idées sont les bienvenues (entrée, plat, dessert)..... je pense que ça sera une soirée avec écart pour moi, mais je voudrais limiter la casse le plus possible (je suis le régime 1400 Kcal) !! Merci de votre aide, je compte sur vous
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delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 25-01-2012 à 18:37
Super Cayenne! :-q
Surtout motus, ne pas dire que c'est du léger et c'est ni vu ni connu :-q


cayenne44 (Nantes, 44) répond Posté le 25-01-2012 à 09:30
Finalement j'ai opté pour salade d'endives rouges avec des morceaux de pomme et quelques cerneaux de noix, un roti de boeuf haricots verts et une recette de poires poellées aux épices trouvée dans le livre de JMC. On recommence ce w/e avec le meilleur ami de mon mari qui vient de Paris. Au menu lasagnes maison (avec carotte et courgette rapées mélangées à la viande, et sans béchamel), fondue chinoise (merci delphinetika pour l'idée), et poulet roti haricots verts. Ca devrait bien se passer, mais il est vrai que le régime est plus simple à suivre en semaine, il y a moins de tentation !


MelindaBayle, Membre de l'équipe répond Posté le 19-01-2012 à 07:20
Tu peux également t'inspirer des recettes festives proposées par JMC en cliquant sur les onglets suivants : "Outils" et "Bonus". Tu y trouveras une mine de bonnes choses à réaliser en restant "diététiquement raisonnable" !


delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 18-01-2012 à 23:12
Si tu veux d'autres idées, n'hésite pas! Et tu nous raconteras ton dîner , ok? ;)


cayenne44 (Nantes, 44) répond Posté le 18-01-2012 à 11:56
Merci pour vos réponses !


delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 17-01-2012 à 22:49
Vous êtes combien??

Voici une recette que je trouve très conviviale. Tu peux rajouter des sauces pour tes convives.

Fondue de boeuf au bouillon

Ingrédients pour 1 personne :
150 g de rumsteck dégraissé
600 mll d'eau
200 g de julienne de légumes
1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé
1/2 gousse d'ail
1/2 oignon
1 bouquet garni
1 CàC de persil haché
1 clou de girofle
2 gouttes de sauce pimentée
Sel, poivre

Couper le rumsteck en très fines tranches.
Émincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Les faire revenir à sec dans une cocotte à revêtement antiadhésif jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter ensuite le bouquet garni, le persil haché, la julienne de légumes, l'eau et le cube de bouillon de boeuf, le clou de girofle, la sauce pimentée. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes. Assaisonner.
Récupérer les légumes précuits, les disposer dans une assiette.
Transvaser le bouillon aromatique dans un caquelon à fondue, le mettre sur la table, et, à l'aide de pics à fondue (ou "d'épuisettes" spéciales fondues asiatiques), prendre un morceau de viande, et procéder comme pour une fondue bourguignonne classique.
Servir avec la julienne de légumes.


missdaisy (amiens, 80) répond Posté le 17-01-2012 à 20:40
bonsoir.
alors moi en entrée je leur ferais cornet de jambon avec macédoine (sans mayo pour vous)
en plat un poulet rôti avec p de terre et légumes
salade fromage
un gâteau avec salade de fruits (salade de fruits pour vous)
je pense que c'est faisable, le tout c'est de ne pas craquer sur ce qui n'est pas très recommandé !
pour l'apéro, moi je fais tjrs des carottes crues en lamelle des tomates cerises et des biscuits pour les autres.
bon courage et bonne soirée



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