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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | ||
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2012 à 17:08 | |||
Présentation :
On distingue principalement deux catégories d'agneaux, soit l'agneau et l'agneau de lait. L'agneau est élevé en bergerie. Son alimentation est faite de grains et de fourrage. Il est envoyé à l'abbatage entre l'âge de 3 et 6 mois. Sa production est destiné uniquement pour sa viande et non sa laine. Sa chair est tendre et savoureuse, légèrement plus prononcé que celle de l'agneau de lait. L'agneau de lait est alimenté du lait maternel. Il est envoyé à l'abattage vers l'âge de 2 mois. Sa chair délicate est très tendre. Achat : On distingue l'agneau du mouton par la couleur de sa chair rosée et de son gras clair ainsi que par l'état de ses os cartilagineux. Pour faire un carré d'agneau; demandez 6 côtes premières à votre boucher. Préparation et Utilisation : L'agneau demande à être mariné lorsque certaines pièces de viande se destinent à une cuisson séche. L'ajout d'ail, de moutarde, de romarin, de sauge ou de menthe l'avantage en goût. Cuisson : On consomme l'agneau plus particulièrement rôti ou grillé, légérement rosé, mais tout comme le boeuf il peut être mangé saignant, à point ou bien cuit. Cela dépend également de la coupe. Préférer une cuisson douce car la viande durcit très vite. Laissez toujours reposer la viande d'agneau 1/4 d'heure dans du papier d'aluminium, puis incisez la peau en croisillons pour permettre à la viande de mieux s'imprégner des herbes, avant de la mettre au four. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2012 à 17:05 | |||
L'agar-agar (kanten en japonais) est une substance mucilagineuse translucide que l'on utilise comme la gélatine. Elle est obtenue à partir de quelques espèces d'algues rouges par un procédé complexe.
L'agar-agar se présente sous forme de gelée. Faire fondre l'agar-agar et le mélanger au liquide que l'on souhaite épaissir (eau, jus, bouillon. . .). Varier la proportion selon que l'on préfére un produit plus ou moins ferme. L'agar-agar s'utilise entre autre à la confection de gelée ou de stabilisateur pour la crème, le lait aromatisé, la glace et les sorbets. L'agar-agar est quelque peu laxatif. L'agar-agar est très riche en fer. Il fournit beaucoup moins de calories que la gélatine. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2012 à 17:04 | |||
L'abricot est le fruit de l'abricotier, un arbre d'origine chinoise. Il fut introduit en Occident par Alexandre le Grand puis les Arabes le répendirent en Méditerranée. L'abricotier peut atteindre une dizaine de mètres de hauteur. Ses fleurs sont odorantes et ont la caractéristique de pousser à même le tronc et les branches.
Présentation : Il existe pas moins de 40 variétés d'abricotiers poussant tous sous un climat chaud. La peau duveteuse orangée de l'abricot est comestible. Sa chair tendre et sucrée tout aussi orangée est parfumée. Achat : Préférer un abricot sans meurtrissures ni taches. Le choisir ferme. Préparation et Utilisation : La chair de l'abricot vire au brun lorsque laissée à l'air. Le consommer immédiatement ou bien l'arroser de jus de citron. L'abricot se mange nature tel quel ou en salade de fruits. Cuit, on l'incorpore aux tartes, gâteaux, sorbets. On en fait également de la confiture, de la compote et du jus. L'abricot peut être confit et déshydraté. Cuisson : Conservation : L'abricot pas assez mûr continuera de mûrir à la température ambiante. Quant à l'abricot mûr, le placer sans le tasser au réfrigérateur. Astuces : Effet médicinal : On dit de l'abricot qu'il est antianémique, astringent et apéritif. |
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2012 à 16:25 | |||
tokay tu es ou ? ? ?? ? ?? ? ?? ? ?? ? ?? ? ?? ? ?? ? ?? ? ?? *-:)
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2012 à 16:24 | |||
tu peux venir me pousser tokay :-q :-*
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2012 à 16:23 | |||
je cherche tokay :-* :((
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2012 à 14:10 | |||
:-*
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2012 à 13:56 | |||
:-*
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2012 à 13:53 | |||
:-*
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OLLIVE (baugé, 49), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2012 à 13:52 | |||
:-*
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