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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | ||
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 12-03-2012 à 12:02 | |||
Salade de haricots verts et tomates à la menthe
Pour :4 personne(s) Type :entrées pique-niques Durée :20 min - Facile Ingrédients : 200 g d'haricots verts 15 tomates cerise 3 branches de menthe fraîche 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 10 champignons de Paris 1 citron quelques petites feuilles de laitue 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Fleur de sel, poivre du moulin Préparation de la salade de haricots verts et tomates à la menthe Préparation de la salade de haricots verts et tomates à la menthe Équeutez, lavez les haricots verts. Cuisez-les dans de l'eau salée en les gardant croquants. Égouttez-les, refroidissez-les. Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux. Effeuillez la menthe fraîche. Ciselez quelques feuilles, réservez les autres. Mettez les tomates dans un bol, arrosez avec le vinaigre balsamique, ajoutez la menthe ciselée, mélangez délicatement, laissez mariner. Nettoyez les champignons de Paris, coupez-les en tranches. Mettez-les dans une assiette et arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir. Lavez, séchez la laitue. Dans le plat de service, dressez les feuilles de laitue, les tomates cerise, les haricots verts, les tranches de champignons et les feuilles de menthe réservées. Arrosez d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Parsemez de la fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 12-03-2012 à 11:59 | |||
Salade vitaminée au cabillaud
Type :entrées plats Ingrédients Ingrédients 4 personnes Mâche : 150 g Champignons de Paris : 8 Citron vert : 1 Tomates cerise : 10 Petits oignons blancs : 4 Oranges : 2 Vinaigre balsamique : 1 cuil à soupe Ciboulette : quelques brins Cabillaud : 200 g Sel, poivre Lavez et essorez la mâche. Coupez la queue des champignons de Paris. Taillez-les en fines lamelles. Mettez-les dans une assiette, arrosez-les de jus d'un 1/2 citron vert. Réservez l'écorce. Taillez la chair de l'autre moitié du citron en tout petits dés. Réservez-les. Lavez et coupez en deux les tomates cerise. Épluchez et coupez en fines rondelles les petits oignons blancs. Pelez une orange à vif. Détachez les quartiers. Dans un bol, pressez le jus de l'autre orange, ajoutez 1 cuillerée de vinaigre balsamique, sel, poivre et les petits dés de citron vert. Râpez un peu de zeste. Ciselez quelques brins de ciboulette. Mettez-en la moitié dans le bol. Mélangez. Cuisez le cabillaud au micro-ondes ou en le plongeant 3 min dans de l'eau bouillante. Effeuillez-le. Dans un plat, étalez la mâche. Ajoutez en les alternant les champignons de Paris et les petits morceaux de cabillaud. Arrosez de la sauce. Parsemez le reste de la ciboulette. Servez. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 12-03-2012 à 11:00 | |||
bonjour,
*-:) titom *-:) une bonne chicorée elle est chaude les croissants sont trop chers et je sais que tu sais les faire gros bisous :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 12-03-2012 à 10:58 | |||
bonjour,
*-:) ffrree *-:) bonne journée à toi ici il fait très beau les pts oiseaux chantent avec titite gros bisous :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 12-03-2012 à 10:55 | |||
Recette Artichauts À L'huile ou fromage blanc
Salade à base de Legumes Rapide Francaise - petits artichauts. 4 PERSONNES *-:) moi je le fais avec du fromage blanc au lieu de prendre de l huile *-:) Recette Francaise Pour environ: Temps de préparation: 30 mnRecette à base de Legumes Recette Rapide Preparation - Nettoyer des petits Artichauts couper le bout des feuilles. - Couper-les en deux ou en quatre et faites-les cuire pendant une dizaine de minutes à l'eau vinaigrée. - Etaler-les sur un linge pour les faire sécher, saler, poivrer et recouvrer d'huile. |
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FFRREE_0 répond | Posté le 12-03-2012 à 10:43 | |||
:x BONJOUR LES FILLES ET TITOM ET TOKAY ET TITITE OLLIVE :x
:x :x :x :x JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE JOUNEE SOUS LE SOLEIL :x :x :x :x :x PLEINS DE GROS BISOU A CE SOIR :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 12-03-2012 à 10:38 | |||
Recette Salade du Pirée
4 PERSONNES Salade à base de Legumes Vegetarienne Francaise - 1/2 concombre - 3 petits oignons blancs - 3 tomates - 1/2 gros poivron vert - 125 g de fromage de fêta - 75 g d'olives noires dénoyautées - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à soupe de vinaigre - quelques feuilles de menthe fraîche - sel, poivre du moulin Recette Francaise Pour environ: Temps de préparation: 15 mnRecette à base de Legumes Preparation - Couper les tomates en rondelles. Ouvrer le poivron en deux, épépiner-le et couper-le en lanières. - Laver le concombre, sans l'éplucher, couper-le en rondelles dans une passoire, saupoudrer-le de sel fin, laisser dégorger 30 mn. Rincer-le sous l'eau fraîche, sécher-le dans un papier absorbant. - Dresser les légumes dans un saladier, ajouter les olives, les feuilles de menthe fraîche, le fromage coupé en gros dés. - Préparer la vinaigrette avec l'huile et le vinaigre, saler, poivrer bien. Verser sur la préparation au moment de servir |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 12-03-2012 à 10:27 | |||
Recette Salade de langoustines ou grosses crevettes à ma façon
Salade à base de Poissons Vegetarienne Francaise 4 PERSONNES - 15 grosses langoustines *-:) ou grosses crevettes *-:) - 350 g de melon d’eau - 350 g de pastèque - 1 melon charentais moyen - 4 c.à.s d’huile - 1 citron vert - 2 Piments d’oiseaux - 2branches de menthe fraîche - Gros sel Recette Francaise Pour environ: Temps de préparation: 20 mn Recette à base de Poissons Recette Vegetarienne - Mélanger dans une casserole 2 litre d’eau avec un peu de gros sel , 1 piment et le zeste de citron. Porter à ébullition, y verser les langoustines et laisser cuire pendant 5 min environ, égoutter-les et laisser tiédir puis décortiquer-les. - Couper la chair des melons et la pastèque en billes. - Préparer une vinaigrette e mélangeant l’huile et le jus de citron, la menthe et le piment restant émietté. - Répartir les langoustines dans des assiettes, entourer-les des billes de melon et de pastèque, arroser de sauce, décorer de la menthe. - Servir frais. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 12-03-2012 à 10:17 | |||
Recette Salade d'endives aux pommes
Salade à base de Legumes Gourmandise Francaise 4 PERSONNES - 2 endives - 2 pommes - 100 g de salade de blé - 1 citron - Sel et poivre Recette Francaise Pour environ: Temps de préparation: 10 mnRecette à base de Legumes Recette Gourmandise - Rincer bien les endives, couper-les en rondelles. - Laver bien les pommes, couper-les en lamelles. - Mélanger les endives et les pommes dans un saladier, asperger-les avec le jus de citron. - Nettoyer la salade de blé et préparer la sauce vinaigrette et verser-les sur la salade des pommes et des endives en mélangeant. - Servir frais. |
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OLLIVE, Ambassadeur(rice) répond | Posté le 12-03-2012 à 10:02 | |||
Recette Pignons en salade
4 PERSONNES Salade à base de Volailles - 1 poignée de pignons - 1 scarole - 3 tomates - vinaigrette Recette Francaise Pour environ: Temps de préparation: 20 mnRecette à base de Volailles Recette Economique Preparation - Laver et couper les tomates en quartiers. - Mélanger dans un saladier la scarole coupé en morceaux, les quartiers de tomates et la poignée de pignons. - Assaisonner la salade avec une vinaigrette parfumée à la ciboulette. - Servir frais. |
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