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par TITITE .fermiere49@hotmail.fr (49) | Posté le 20-09-2010 à 23:23 | ||
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 04-03-2012 à 15:49 | |||
Recette : compote de pommes *minute*
Type : Dessert Difficulté : Facile Prép./cuisson : 5 min / 12 min Valeurs par personne : Calories : 121.35 kcal Lipides : 0.2 g Protéines : 0.37 g Glucides : 32.87 g Fibres : 2.34 g Ingrédients pour 2 personnes 240 g de pommes (2 petites) 2 pincées de fèves tonka (râpée) 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de citrons jaunes (de jus) Etape 1 : Laver les pommes et les râper avec la peau au moyen d'une mandoline côté gros trous sans le trognon. Verser le jus de citron sur la préparation et mélanger. Etape 2 : Dans une casserole verser directement le sucre et laisser caraméliser. Au besoin ajouter quelques gouttes d'eau (mais pas plus). Dès que le caramel commence à bien se colorer, verser les pommes râpées. Mélanger et laisser compoter 8 mn. Etape 3 : Verser dans des coupelles et saupoudrer de fêve tonka. Servir tiède ou froid selon votre goût. Astuce recette minceur Un dessert ultra rapide original grâce à la fève tonka. Si vous avez du mal à en trouver vous pouvez la remplacer par de la cannelle. Utilisez de préférence des pommes légèrement acidulées. |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 04-03-2012 à 15:40 | |||
palette demi-sel aux choux de Bruxelles
Type : Plat Difficulté : Facile Prép./cuisson : 20 min / 1 h 30 min Valeurs par personne : Calories : 376.24 kcal Lipides : 14.86 g Protéines : 42.47 g Glucides : 21.79 g Fibres : 9.65 g Ingrédients pour 4 personnes 650 g de palette demi-sel (sans os) 750 g de choux de Bruxelles (frais) 1 oignon (100 g) 7 g de laurier (2 feuilles) 1 cuillère à soupe de thym (1 branche) 1 cuillère à café de poivre noir (en grains) 4 cuillères à café de beurre Etape 1 : Retirer les feuilles abîmées des choux de Bruxelles et les passer sous l'eau. Faire chauffer une grande marmitte d'eau et les plonger à ébullition. Couvrir et poursuivre à petits bouillons pendant 17mn. Piquer pour vérifier une cuisson à coeur. Egoutter. Etape 2 : Pendant ce temps rincer la palette. La plonger dans une marmitte d'eau froide, avec le thym, le laurier, les grains de poivres et l'oignon épluché. Compter 1h30 à 1h40 dès le début de l'ébullition. Faire cuire à couvert. Etape 3 : Egoutter la viande en conservant 1 verre de bouillon. La couper en tranches. Dans la cocotte verser le bouillon, les choux de bruxelles et la viande coupée. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10mn. Répartir la viande et les légumes dans 4 assiettes. Poivrer et saler légèrement et déposer une cuillère à café de beurre sur les choux de bruxelles. Servir très chaud. |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 04-03-2012 à 15:37 | |||
Recette : potage de carottes au cumin
Type : Entrée Difficulté : Facile Prép./cuisson : 10 min / 30 min Valeurs par personne : Calories : *-:) 109.16 kcal *-:) Lipides : 1.51 g Protéines : 3.05 g Glucides : 23.14 g Fibres : 4.79 g Ingrédients pour 4 personnes 1 pomme de terre (150 g) 600 g de carottes 1 cube (bouillon) (5 g) 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 1 cuillère à café de graines de cumin Etape 1 : Eplucher les carottes et la pomme de terre. Les couper en rondelles. Faire chauffer le cube de bouillon dans 1 litre d'eau. Plonger les légumes dès l'ébullition. Assaisonner avec du sel, du poivre et le cumin en poudre. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire environ 25 à 30mn. Etape 2 : Réserver 2 rondelles de carotte et les couper en batonnets pour la présentation. Mixer le potage en ajoutant le bouillon au fur et à mesure selon votre goût, choisissez une consistance plus ou moins épaisse. Servir bien chaud en ajoutant dans chaque bol les graines de cumin. Astuce recette minceur La durée de cuisson dépend de la qualité des carottes. Préférez les produits de maraîcher pour la fraîcheur, le goût et la qualité. |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 04-03-2012 à 15:34 | |||
bonjour,
*-:) babouchka *-:) merci et voici un autre pt café ici il pleut il ne fait pas chaud ,alors je vais regarder la télé et faire aprés ma soupe de légumes bonne aprés midi bises :-* |
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babouchka_2 (87, ) répond | Posté le 04-03-2012 à 13:50 | |||
BONNE APRÈS MIDI A TOUT LE FORUM
Je vais tricoter un peu pendant que mon mari regarde le match de rugby. Et après je ferais cuire les crêpes Je vous offre un petit café et à plus tard. :-* :-* :-* :-* :-* :-* |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 04-03-2012 à 13:16 | |||
bonjour,
*-:) tokay *-:) j'ai eu froid à l'églisse et tu ne m'a pas réchauffé avec un manteau tant -pis nous verrons la semaine prochaine nous serons mieux organisez bises ami :-* tu as oublié le café de titom VILAIN bisous :-* |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 04-03-2012 à 13:11 | |||
bonjour,
*-:) titom *-:) c'est fais j'ai prié pour toi mr le curé a été très gentil et oui !!!!!! mon ami j'ai été un peu perdu , mais c'est la vie je me retrouve avec vous et vous êtes mon pt rayon de soleil je te souhaite un très bon dimanche et je te fais des gros bisous j'éspére de tout coeur que tu arrives à stabilliser tes analyses de sang chose assez compliqué les pts enfants ont téléphonés ,il pleut danniel va faire des mots croisés et moi faire un pt dodo bonne matinée ami bisous :-* |
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titom_97213 (97) répond | Posté le 04-03-2012 à 12:58 | |||
BONNE FËTE A TOUTES LES MAMIES !
BON DIMANCHE, TITITE merci d'avoir prier pour moi j'en ai bien besoin ,et ne regarde pas trop mr le CURE !!je croyais que tu te mettais au 1ER rang car tu devenais dur de la feuille DIEU merci je suis rassurer ! bonne journée a plus ! :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :^> :^> :^> :^> :^> :-* :-* :-* :-* :-* |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 04-03-2012 à 11:16 | |||
Recette : champignons à la grecque
Type : Entrée Difficulté : Facile Prép./cuisson : 15 min / 8 min Valeurs par personne : Calories : 126.65 kcal Lipides : 0.91 g Protéines : 3.94 g Glucides : 16.06 g Fibres : 1.78 g Ingrédients pour 2 personnes 200 g de champignons 1 citron jaune (100 g) 10 cl de vin blanc moelleux 1 cuillère à café de graines de coriandre 1 cuillère à soupe de concentré de tomate Etape 1 : Emincer les champignons et préparer les ingrédients. Etape 2 : Jeter les champignons dans une sauteuse. Ajouter le jus de citron, le vin blanc, le coriandre, la tomate concentrée. Saler, poivrer. Faire cuire à feu vif à couvert. Servir bien frais. Astuce recette minceur Vous pouvez transformer cette entrée en salade complète en ajoutant du riz et de la salade verte. Selon votre goût des petis oignons grelots seront les bienvenus dans cette recette du soleil. |
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OLLIVE ( , ) répond | Posté le 04-03-2012 à 11:00 | |||
Recette : salade d'endive et poire à la sauce chicorée
Type : Entrée Difficulté : Facile Prép./cuisson : 10 min / 0 min Valeurs par personne : Calories : 203.87 kcal Lipides : 16.36 g Protéines : 1.18 g Glucides : 15.51 g Fibres : 3.58 g Ingrédients pour 2 personnes 1 endive (80 g) 1 poire (130 g) 3 cuillères à soupe de citrons jaunes (jus) 1 cuillère à soupe de chicorée liquide 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc 1 cuillère à café de graines de sésame (grillées) Etape 1 : Trancher l'endive en hauteur. Peler la poire et l'émincer en lamelles. Les disposer dans un plat creux. Verser dessus le jus de citron pour éviter que les poires ne noircissent. Etape 2 : Griller les graines de sésame à sec dans une poêle, très doucement et arrêter le feu dès qu'elles commencent à dorer. Attention elles sautent pendant la cuisson ! Etape 3 : Préparer la sauce vinaigrette. Mélanger l'huile, la chicorée liquide, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre. Etape 4 : Verser la sauce sur la salade et ajouter les graines de sésame en dernier. Astuce recette minceur Vous serez surpris par l'originalité et le goût fraicheur de cette recette à l'accent "CH'TI". Choisissez de préférence une poire conférence |
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