Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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VOS recettes dans la Newletter Savoir Maigrir!!

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
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  par Alexia Posté le 30-03-2010 à 16:25
Bonjour à toutes!

Tout les mercredis, vous recevez une newletter (NL). Il y a une partie dédiée à une recette Savoir Maigrir.

Parce que vous avez des supers idées de recettes minceur, parce qu'on aime toutes (et tous!) le partage dorénavant ce sera une de vos recettes qui sera à l'honneur chaque semaine!!!

Afin de garantir le coté diététique et l'esprit Savoir Maigrir, l'équipe de diététiciennes les analyseront ;)

On pourra toutes les retrouver dans le programme par la suite!!

Je vous propose donc, au sein de cette discussion, de proposer (commenter) vos recettes !!!

Nous allons commencer avec une recette de Chris@14 (que vous connaissez surement et que j'ai eu le plaisir de rencontrer!!): jolie fleur de l'EA (équilibre alimentaire).

A vos recettes, couverts, fourneaux, idées ... !

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alcoll44 (Orvault, 44) répond Posté le 16-09-2010 à 14:06
:-q Bonjour à tous,
Je vous présente une recette basée sur la lotte. Merci de me dire ce que vous en pensez.
- Court-bouillon: 1/2l d'eau, 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni.
- sel, poivre, 1 capsule de safran.
- blancs de poireaux
- 100g fromage blanc nature 0%
RECETTE
Couper la lotte en morceaux
Préparer le court-bouillon et faire cuire 20mn
Emincer les poireaux et braiser
Mettre le court-bouillon dans un cuit-vapeur et poser la lotte sur la grille
Faire cuire à la vapeur 10mn
Garder les morceaux de lotte au chaud
Mixer le court-bouillon et le lier avec le fromage blanc
Servir la lotte sur le lit de poireau, napper de sauce.


Lena, Membre de l'équipe répond Posté le 16-09-2010 à 12:51
Je ne sais pas pour ce qui est à l'interieur, Aurélia, mais déjà cette décoration culinaire est superbe :-q :-q :-q


Aurélia (73) répond Posté le 15-09-2010 à 16:51

J'ai également revisité la SOUPE FROIDE DE MELON qui est devenue un "classique" tellement on l'aime ! (bon j'ai lu que beaucoup n'avait pas aimé ici. . . tentez donc ma recette ;) )

Pour 1 personne
250g de melon
1/2 concombre
une pincée de fleur de sel
poivre
menthe ciselée
jus de citron
gingembre
1 tranche de viande des grisons

Eplucher, épepiner et couper en morceaux le melon et le concombre.
Les mettre dans un Blender avec un peu de poivre, 1 filet de jus de citron, quelques morceaux de gingembre selon qu'on aime ou pas, un peu de menthe. Mixer.
Placer au frais au moins 1 heure.
Découper la viande des grisons en copeaux, placer sur le dessus avec un peu de menthe. :P


Aurélia (73) répond Posté le 15-09-2010 à 16:44
S'lut !

Aujourd'hui, j'ai opté pour un PETIT SOUFFLE DE CAROTTES AU CUMIN

Pour 3 soufflés
8 carottes
1 gousse d'ail
1 cuillère à café 1/2 de cumin un poudre
quelques graines de cumin (ou Carvi)
1 cuillère à soupe de crème
1 oeuf
sel, poivre

Eplucher, laver et couper en rondelles les carottes.
Eplucher et dégermer l'ail.
Mettre le tout dans une casserole, avec 1 càc de cumin en poudre, un peu de sel et du poivre. Couvrir d'eau et laisser cuire (environ 30mn)

Séparer le jaune et le blanc d'oeuf. Monter le blanc en neige ferme.

Préchauffer le four, Th°6 (180°C).

Quand les carottes sont cuites :), les égoutter et les mettre dans un Blender (ou mixeur) avec 1/2 càc de cumin + 1 càs de crème + le jaune d'oeuf. Mixer jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Y incorporer le blanc d'oeuf.

Beurrer légèrement les ramequins et y déposer quelques graines de cumin (ou Carvy).
Répartir la mousse. Placer au four, au bain-marie, pendant 15-20 minutes. . .

Idéal pour accompagner le poisson. . . :P


jenny (Arleux, 59), Membre de l'équipe répond Posté le 15-09-2010 à 15:39
Nous sommes gâtés en recettes c'est super merci les filles ;)


Lena, Membre de l'équipe répond Posté le 15-09-2010 à 14:37
Génial, c'est tout bon tout ça, Aurélia :P :-q


Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond Posté le 15-09-2010 à 09:58
Merci à vous toutes !! Mmmm

Tes photos Aurelia sont très appétissante et en plus tu nous mets les équivalences en calories !! Génial !!! :-q


maryniele damour (saint denis, 97) répond Posté le 15-09-2010 à 06:14

:D bonjour a tous
mon menu que je vous propose c'est pour une personne
"salade de riz au légume"
riz cuit avec un court bouillon poulet dégraisser(4/5 cas)
tomate cerise (4)couper en deux qu'on mélange avec le riz
oeufs de caille (4/5 )bouillis et couper en deux et que l'on rajoute aux riz
et pour accompagner une salade de concombre pimenté et un neggets au poulet
bonne appétit a vous
maryniele damour


jenny (Arleux, 59), Membre de l'équipe répond Posté le 14-09-2010 à 18:03
Lifty je te tiens au courant concernant la NL.



jenny (Arleux, 59), Membre de l'équipe répond Posté le 14-09-2010 à 18:02
Hummmmmm AURELIA très appétissant tout cela :P Merci de nous faire partager tes recettes en photos ;) :-q



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