Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Je commence lundi 13 juillet

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir Posté le 06-07-2009 à 09:50
Bienvenue à toutes les personnes nouvellement inscrites sur le site.
Je m'appelle Solenne, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.
Je crée cette discussion pour aider et guider toutes les personnes qui vont commencer lundi 13 juillet 2009. Mes collègues et moi nous ferons un plaisir de répondre à vos questions et de vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion !
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MELLETOUT (BAUVIN, 59) répond Posté le 19-12-2012 à 23:25
Coucou !Bonsoir !les filles!!Hum ça à l'air bon tout ça merci pour les bonnes recettes!! :-q
Astrid bienvenue au club des messages perdus. . .c'est rageant HEIN ?et pour demain un peu à la fois . . .''Qui va duchemain va loin'' HIHI!
Manue super les notes :-q , de quoi être fière des filles :-q , tu nous diras pour le sophrologue . . .
Dany trop mimi ce toutou :-q il cligne des'' noeils''
Francine c'est bientôt le départ ,je ne sais plus quel jour?
Déo alors bonne journée , CC Trishia qui ne doit plus avoir axés ,CC à Michelle et oui le jour J arrive à grands pas . . ..Et moi tous n'est pas prêt BRRRR. . ..
Je vous souhaite une bonne nuit et gros bisou A CHACUNE DE VOUS ET A VOS FAMILLES BIZOUILLESSSSSS
BONNE NUIT LES PETITS . . ..


astrid57600 (forbach 57600, 57) répond Posté le 19-12-2012 à 22:00


Que de bonnes recettes DANY et MANUE :-q :-q
Mon repassage est fait plus qu'à ranger le linge, ce sera pour demain!
Demain je vais essayer à aller marcher un peu, un peu d'ai'r frais ne peut pas faire de mal!
Alors les filles tout est prêt pour dans 5 jours? ? ???
A toutes une bonne nuit et à demain!!!!
:-* :-*


dany_61000 (83) répond Posté le 19-12-2012 à 18:15

une bonne nuit à vous toutes
plein de bisous


michelle_ide (les Yvelines, 78) répond Posté le 19-12-2012 à 16:56
Bonjour à vous toutes,
Merci Dany de vos belle photos toutes aussi jolies les unes que les autres.vous êtes toutes "au fourneau" avec toutes vos recettes,oui dans cinq jours sera Noël, bonne continuation à vous.
Je vous souhaite UN JOYEUX NOEL 2012 à vous toutes.
Michelle


dany_61000 (83) répond Posté le 19-12-2012 à 16:53

une petite soupe sympa WW , je ne l'ai pas encore faite mais prévue pour vendredi
velouté de carottes au curry
Ingrédients
2 Oignons
600 g Carotte
2 cc Coriandre, grain
6 portion(s) Fromage fondu allégé, (de 17 g)
1 cc Huile d'olive vierge
1/4 cc Muscade
1 cc Curry, en poudre
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (80 cl)
800 ml Eau
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Instructions

Peler et émincer les oignons. Peler puis rincer les carottes, les couper grossièrement en rondelles. Hacher la coriandre.

Dorer les oignons dans l'huile d'une cocotte. Ajouter les carottes. Ajouter du poivre, le curry et la muscade. Recouvrir de bouillon. Fermer et cuire 12 minutes dès la rotation de la soupape.

Enlever le couvercle, ajouter le fromage fondu coupé en petits morceaux, mélanger et mixer avec un mixeur plongeant.

Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire. Servir dans des bols ou des assiettes et parsemer de coriandre.




dany_61000 (83) répond Posté le 19-12-2012 à 15:53

Merci Manue,j'ai tout imprimé
pour nous deux c'est beaucoup mais avec des invités ça le fait lol
plein de bisous


manuela13 (lançon, 13) répond Posté le 19-12-2012 à 15:08

Les Ravioles

Autre spécialité du Champsaur moins connue mais tout aussi délicieuse: les ravioles appelées aussi prëires ou brouquetons, ces petits beignets à base de pommes de terre et de fromage se savourent avec une salade verte, et sont servis traditionellement avec du miel liquide, de la confiture de framboise ou de myrtille.
On peut aussi les servir en gratin (avec crème fraîche et fromage), en accompagnement d'une viande. . .

Recette des internautes

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre,
2 œufs,
200 g de farine,
100 g de Gruyère râpé,
1 St Marcellin,
sel - poivre.

Comment les préparer ?
Faire cuire les pommes de terre puis.
Les passer au moulin à légumes.
Les laisser refroidir.
Faire un puits, incorporer les œufs, le gruyère, le St Marcellin et en dernier la farine.
Mélanger le tout.
Avec cette pâte, faire des rouleaux de 80 cm environ et de 3 cm de diamètre.
Les couper à l'aide d'une corne.


ravioles

Les rouler dans la farine. Les faire blanchir dans l'eau salée.
Quand elles montent à la surface, les retirer à l'aide d'une écumoire.
Mettre dans un plat à gratin, les recouvrir avec un mélange de lait et de crème fraîche.
Ajouter du beurre, du sel, du poivre.
Saupoudrer de gruyère râpé, mettre au four.
Laisser gratiner à feu moyen.

. . .A TABLE !


manuela13 (lançon, 13) répond Posté le 19-12-2012 à 15:07

Les Oreilles d'ane

Ce plat traditionnel du Valgaudemar tient son nom de la feuille d'épinard sauvage que l'on utilise pour le préparer.
Celle-ci doit en effet être ramassée quand elle atteint la taille et la forme d'une oreille d'âne.

Recette des internautes

Ingrédients :

Crèpes,
Epinards ou vert de blettes,
1 oignon,
Crème fraîche,
Béchamel très claire,
Gruyère,
sel.

Cuisson : 45 mn

Préparation : 15 min Faire cuire
les épinards et les hacher
grossièrement.
Saler, poivrer, ajouter un pot de
crème.
Dans un plat beurré, disposer un
fond de crèpes, une couche de préparation d'épinard, une
couche de crèpes…,


oreilles-anes

Terminer par les crèpes, verser la béchamel et un peu
de crème.
Faire cuire au four (couvert d'un papier alu) pas trop
chaud !
Faire gratiner.
. . .A TABLE !



manuela13 (lançon, 13) répond Posté le 19-12-2012 à 15:07
Pour Dany :-q



Les Tourtons

Spécialité de la vallée du Champsaur dans les Hautes-Alpes, le tourton était autrefois servi au repas de Noël. On l'appelait égaIement "coussin du petit Jésus".
Adapté aux saisons, il se consomme en entrée ou en dessert: chaud à la purée de pomme terre, au chèvre, au reblochon, aux lardons, aux épinards ou à la viande accompagné d'une salade verte; froid, fourré à la compote de pomme ou de pruneaux, à la framboise, aux myrtilles ou encore au cacao-noisettes.

Recette des internautes

Ingrédients:

(pour 50 tourtons environ) :

1 kg de farine,
4 oeufs entiers,
40 g de beurre,
3 cuillerées à soupe d'huile,
10pommesde terre,
1 gros oignon,
200 g de crème fraîche
ou 1 St-Marcellin,
sel et poivre,
huile pour friture

Préparation de la pâte:

Verser la farine dans une terrine, faire un trou au milieu. Placer dans le trou les oeufs, le beurre ramolliet les 3 cuillerées d'huile.
Bien pétrir enajoutant de l'eau tiède à volonté afin d'obtenir une texture souple.

Préparation de la farce:

Faire une purée relativement avec les pommes de terre, puis faire dorer à part l'oignon coupé en fines lamelles.
Mélanger la purée et l'oignon frit avec les oeufs, la crème fraîche épaisse ou le St-Marcellin un peu affiné. Saler et poivrer.
Remuer vivement.

tourtons

Montage:

Etaler la pâte au rouleau, le plus finement possible, en faisant un grand rectangle.
Le partager en 2 parts égales. Sur une moitié, disposer des petits tas de farce, suffisamment espacés pour pouvoir découper autour (un tourton fait environ 6-8
cm sur 3/4 cm).
Rabattre l'autre moitié de pâte sur la préparation.
Marquer chaque tourton en aplatissant soigneusement les côtés.
A l'aide d'une rondelle, détailler la pâte en petits rectangles réguliers.

Cuisson des tourtons :

Les plonger dans l'huile chaude et les faire dorer des deux côtés.
Les égoutter sur une grille.
Servir.


astrid57600 (forbach 57600, 57) répond Posté le 19-12-2012 à 14:28
coucou, je viens d'écrire un long message et puis envolé, je recommencerai plus tard!!!!! Je vais me mettre au repassage!!!!
Bisoussssss à toutes!



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