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par Domi (chti, 62) | Posté le 14-03-2008 à 08:06 | |
bonjour je me rends compte que beaucoup de personnes vont sur le forum de Julie pour poser des questions en rapport avec leur régime et ne trouvent pas la réponse à cette question
Julie n'est pas diététienne , elle s'occupe d'autres questions ayant trait au fonctionnement du site JMC alors il y a les questions qu'on pose aux coachs, mais qui restent parfois sans réponses ... ou qui n'ont pas été posées au bon endroit ! donc je vais essayé de répondre à ces questions sans réponse, je commence par toi Galy ... |
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Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 11-04-2008 à 19:32 | ||
Aliments riches en Sodium
Charcuterie (1000 mg-3000 mg) Choucroute (600 mg) Conserves de poisson (400 mg-750 mg) Fromages affinés (400-850 mg) Pain (500 mg) Aliments à teneur moyenne en Sodium Viande de boucherie (60 -70 mg) Lait (50 mg) Poissons de mer (75-100 mg) Oeufs (130 mg) Epinards-Céleri (100 mg) Carottes-Artichauts (150 mg) Aliments pauvres en Sodium Pâtes crues (5 mg) Farine, riz (3 mg) Fruits (3 mg) Chou-Radis (10-15 mg) Autre légumes (2-6 mg) |
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Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 11-04-2008 à 19:24 | ||
Semaine 14 – session du vendredi
Mangeons-nous trop de sel ? mange t'on trop de sel ? Aujourd’hui, je tiens à vous parler d’un nutriment très peu en vogue actuellement : le sodium. Vous le connaissez dans le sel de table où il est présent sous forme de chlorure de sodium. Il est d’ailleurs relativement aisé de faire la conversion de l’un vers l’autre : 1 g de sodium pur équivaut à 2,5 g de sel. Partout on entend dire que les Français consomment trop de sel, qu’il faut se méfier des aliments salés, que le sel est mauvais pour la santé, etc. Alors, la vérité là-dedans ? Tout d’abord, à quoi sert le sodium dans l’organisme ? Il intervient dans la régulation des mouvements d’eau dans le corps, il participe à la perméabilité des cellules et joue un rôle dans la contraction musculaire. Il est présent à 70 % dans le liquide extra cellulaire et à 30 % dans les os. D’un coup, le sodium nous apparaît sinon plus sympathique, au moins très précieux ! Seulement voilà, en France nous en consommons entre 14 et 16 g par jour alors que les recommandations européennes sont de l’ordre de 6 à 8 g par jour. Les principales sources alimentaires de sodium sont les produits fumés, les plats cuisinés du commerce, pizzas, tartes salées, snacks, biscuits apéritifs, les sauces et les condiments, le pain et les biscottes, les charcuteries, les potages industriels, les conserves, les fromages et les pâtisseries. Vous voyez, il y a vraiment du sodium presque partout… |
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Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 11-04-2008 à 19:20 | ||
La recette originale de la Chantilly
50 cl de crème fraîche liquide - NON ALLÉGÉE 30 g de sucre en poudre 1. Mettre dans un saladier préalablement rafraîchi au congélateur la crème fraîche bien froide. 2. Battre durant 5 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse mais pas compacte. 3. Introduire le sucre petit à petit. 4. Augmenter progressivement la vitesse de rotation du fouet jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. |
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Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 11-04-2008 à 19:12 | ||
je sais pas ce qui se passe sur le forum de Julie, mais c'est la cata . . .
je vais revoir mes mails pour ajouter des posts ici .. bisous et bon week end à toutes Domi |
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Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 10-04-2008 à 20:22 | ||
bonjour Magali
je te remercie pour ce que tu me dis, il n'y a pas de questions en attente en ce moment . . . disons qu'il faut que je cherche d'autres idées pour alimenter de forum .. bises Domi |
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magali06 (06) répond | Posté le 10-04-2008 à 16:15 | ||
Bonjour Dominique ,
Ton forum est super, je viens de le découvrir et je vais le conseiller. Je n'ai pas encore eu le temps de tout lire mais je vais le faire tous les jours un peu. Bises |
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Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 07-04-2008 à 13:59 | ||
merci Solenne et bonne journée Domi
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Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 07-04-2008 à 11:34 | ||
Bonjour Dominique les recommandations pour la vitamine D sont de 10 mcg pour une femme adulte et 12 mcg pour une "senior".
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Galy (34) répond | Posté le 06-04-2008 à 20:15 | ||
Coucou Domi
toujours présente pour nous rappeler ce que l'on n'oublie. . . super travail que tu fais bises |
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Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 05-04-2008 à 13:51 | ||
bonjour salomé, oui tu as raison on oublie des choses et ce forum est un rappel des mails reçus qu'on a stocké dans le pc et qu'on ne regarde pas assez !!
bon week end et bisous Domi |
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