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par Niri (35) | Posté le 06-11-2009 à 09:55 | ||
Nous voulons continuer ou reprendre le programme après des hauts et des bas.
Nous allons - analyser les raisons de notre (re)prise de poids ou de notre stagnation. - choisir un programme à x calories. - chaque samedi, nous nous fixerons un objectif de poids raisonnable à atteindre. - chaque jour, nous ferons ici un petit bilan moral et un bilan alimentaire (programme tenu, pesée quotidienne pour celles et ceux qui veulent, écarts...) - à chaque kg perdu, nous nous accorderons un petit cadeau plaisir. Ecrire sur le forum, c'est se parler à soi-même et aux autres. Nous allons faire un bout de chemin ensemble, nous motiver et nous soutenir. DEHORS LA GRAISSE ! |
Niri_2011 (, 35) répond | Posté le 22-09-2016 à 10:46 | |||
Bonjour
POFFE : Merci pour ta recette. Je suppose que ta fille est sur une liste d'attente. Je croise les doigts ! C'est rageant de voir qu'il pourrait y avoir une solution et stressant et décevant de devoir attendre sans certitude. LENELPP : J'espère que tu te sens mieux. Ne force pas. VIOLETTE : J'ai fait des " pommes coiffées" allégées (compote non sucrée saupoudrée d'1 sachet de canderel vanille, maïzena, 5 g d'édulcorant dans le lait 1/2 écrémé mais un peu de caramel au fond du plat). Mon mari y a goûté hier soir, le plat était encore tiède, il s'est tellement régalé qu'il en a repris. Je n'y ai pas goûté parce que je savais que j'avais déjà largement mon compte en calories. + 100g ce matin >:). Je vais me préparer pour ma 5ème séance cet après-midi. |
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Poffe (TUBIZE, 14) répond | Posté le 21-09-2016 à 19:18 | |||
bonjour les filles sa approche jojojo
hier je ne suis pas venue car j'étais sur les rotules on a été visité l’établissement pour Aurélie ma fille pour l'année prochaine pour quelle aille la journée et reviendrait le soir comme à l'école s'est magnifique mais on a trotté pendant 2 heures tellement s'est grand s'est un village complet s'est super mais on a juste inscrite car il n'a pas de place hé oui au mois de janvier il y a un qui va s'ouvrir à Tubize il est en construction hé bien il n'y a déjà plus de place s'est terrible franchement il n'y en a trop peu elle ne va pas rester à la maison tout le temps tout de même sa m'énerve à part ça tout va bien demain je vais au marché chercher mes fruits comme maintenant je prends mes légumes à la ruche qui dit oui à Tubize s'est pas cher et bio il y a le jardin mais des brocolis sa on n'en a pas et je dois manger beaucoup de chou pour mon arthrose Ici les filles il fait beau on a un bel automne on a du soleil tout les jours et 22° les après midi s'est super s'est plus gaie quand il fait beau Ce qui est bon aussi s'est une salade avec des dés de jambon un peu de pâtes et des tomates des dés de fromage style gouda light et une pomme en morceaux une petite sauce avec vinaigre de cidre l'huile noisette bio de l'estragon et un peu de sel au herbes mélanger le tout s'est délicieux je vous dis un grand bonsoir mes copinettes et à bientôt dis lenepp tu as mal s'est ton sport qui fait cela tu y vas trop fort d'un coup moi je fais 25 min d'exercice du corps par jour je commence par la tête et je descend comme cela tout mes muscles bougent au début j'avais mal partout allez les amies on y va bisous |
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lenelpp (, ) répond | Posté le 21-09-2016 à 12:20 | |||
Bonjour les copinettes ,
NIRI : je sais tu es une fine cuisinière :P En tous cas merci pour cette recette que je vais imprimer ! VIOLETTE : Chez nous soleil aujourd'hui , mais ça sent l'automne ! Pas de sport ce matin :-bd :-bd :-bd . Hier , j'ai commencé à ressentir des douleurs terribles un peu partout ( surtout dans l'épaule :(( ) tout le corps me faisait mal ) Des rhumatismes !!! Je pense que j'ai pris froid la semaine dernière , avec la clim lorsqu'il faisait tellement chaud ! Vous pouvez être sûres , lorsque je me mets au sport , ça ne dure jamais longtemps à cause de mes douleurs qui se réveillent ! Si ça va , je remets ça demain , mais en douceur ! POFFE : ça va ? Bises à toutes . . ... |
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violettedeparme (EVETTE-SALBERT, 90) répond | Posté le 21-09-2016 à 11:24 | |||
NIRI : je pense que cela doit être à peu près l'équivalent de ce que ma belle mère en Haute Saône appelle les pommes meringuées. Mais je vais quand même essayer ta recette pour voir. . .question de changer aussi les desserts de mes loulous et de les régaler un coup. . .le mari aussi . . ..d'ailleurs qui aime tout ce qui se rapproche de ce que sa mère fine cuisinière leur faisait quand ils étaient jeunes (6 garçons dans cette famille) En tout cas encore un grand merci NIRI pour tes astuces culinaires
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Niri_2011 (, 35) répond | Posté le 21-09-2016 à 10:42 | |||
Bonjour les copinettes
Il faisait frais ce matin. L'automne arrive : 2 rosés des prés poussent dans le gazon mais le soleil est de retour B-) . Je dois faire du ménage. JOJOJO : Qu'est-ce que tu appelles le "ménage d'automne" ? J'ai en plus du tri à faire dans le grenier mais je ne suis pas très motivée. . . LENELPP : As-tu pédalé ou fait de la marche ce matin ? VIOLETTE : Pour utiliser tes compotes, connais-tu ce dessert, les "pommes coiffées" ? Ce n'est pas une recette JMC mais on doit pouvoir la bidouiller en "léger" avec de la maïzena, de l'édulcorant, du lait écrémé ou 1/2 écrémé et en supprimant le caramel :( . Pommes coiffées : - caramel liquide ou un peu de beurre pour beurrer le fond du plat, au choix. - compote - 1/4 de litre de lait - 50g de beurre - 100g de sucre - 2 c à S de farine - 3 œufs - Beurrer un plat type porcelaine allant au four ou y mettre du caramel liquide. - Faire bouillir le lait. - Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait sans cesser de tourner. - Ajouter le sucre. - Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Les ajouter au mélange. - Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation. - Verser le tout sur la compote. - Mettre au four 25 mn à 200°. - La crème doit être dorée. Encore -200g :) . |
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violettedeparme (EVETTE-SALBERT, 90) répond | Posté le 20-09-2016 à 13:43 | |||
MERCI BEAUCOUP LENELPP et NIRI pour vos conseils concernant le rattrapage ; super intéressant ! :-q :-q :-q
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Niri_2011 (, 35) répond | Posté le 20-09-2016 à 13:18 | |||
VIOLETTE : Depuis tant d'années, je ne suis plus psychorigide pour mes rattrapages, surtout quand je dois en faire 2 dans la semaine (voire 3, lors des fêtes) .
Je m'accorde souvent une entrée avec 1 tomate nature ou du potage que je fais de toutes façons sans féculent et sans MG (je le maquille pour mon mari avec 1 part de Boursin ail et fines herbes). Pour les protéines, je change des œufs en mangeant, à la place, du blanc de poulet ou 2 tr de jambon dégraissé ou une part de poisson cuit au micro-onde ou même, parfois, 1 filet de maquereau en boite. LENELPP : Pour le transit, j'ai testé l'efficacité d'1 c à S de graines de lin que je mélange à des céréales que je prends parfois au petit-déj ou que je mélange, le midi, au fromage frais ou au yaourt 0%. J'ai encore mangé sans MG et sans féculent à midi mais j'ai ajouté 1/2 pêche blanche. Pour ce soir : je prévois, tomate du jardin, pintade au chou, yaourt 0% et ananas frais. Je vous laisse pour une courte sieste : je vais chez l'esthéticienne cet après-midi. |
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lenelpp (, ) répond | Posté le 20-09-2016 à 11:59 | |||
@ VIOLETTE ,
Je choisis la même formule que NIRI pour le rattrapage : légumes + 2 œufs durs ( sans le jaune ) , ça donne l'illusion d'un vrai repas + FB 0 % avec édulcorant ! |
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violettedeparme (EVETTE-SALBERT, 90) répond | Posté le 20-09-2016 à 11:24 | |||
Merci beaucoup pour ta recette NIRI avec les fois de volaille : une entrée raffinée, ça a l'air fameusement bon :)
Quand tu fais ratrapage NIRI, tu suis à la lettre ce que JMC propose ? car moi ou je ne suis pas douée ou bien il y a un problème mais mes galettes sont bizarres ; je préfère encore mieux manger des légumes+oeufs durs (enfin il faudrait prendre que le blanc) ;BRAVO pour ton déstockage de kg ! POFFE : oui les pommes on les garde pour l'hiver mais on a une sorte qui ne se garde pas longtemps c'est pourquoi je cherche des recettes ; car la compote j'en ai fait++++et je n'ai plus de place dans mon congélo. Merci pour tes paroles toujours pleine de gentillesse. LENELPP : à fond dans la forme et les bonnes résolutions sportives, tu vas être gagnante :-q :-q :-q |
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Niri_2011 (, 35) répond | Posté le 20-09-2016 à 10:44 | |||
Bonjour mes copinettes
Vous me mettez dans l'ambiance "automne". JOJOJO : Contente de te relire. Tu es toujours active, tu as des projets et une meilleure santé : c'est réconfortant. LENELPP : Quel tonus ! Ménage-toi quand même : vas-y progressivement. J'ai de la visite à partir de mardi prochain. Mon lave-vaisselle devrait être réparé lundi. Ouf ! Il n'est plus sous garantie depuis le mois de mai. Ce sont des pièces en plastique qui ont lâché : le bras du bas et la poignée de la porte, cela me coûtera environ 150 € dont 45 € de pièces. . . POFFE : Merci pour tes jolis proverbes. La vaisselle à la main, pour moi, c'est une activité de vacances. Il paraît que la station debout qu'elle nécessite après le repas est bonne pour la digestion et pour perdre du poids ! VIOLETTE : Je t'indique une recette aux pommes de type "entrée", riche en oméga-6 et régimocompatible. Salade de foies (ou/et de gésiers) de volaille aux pommes : Pour 4 personnes - 2 sachets de foies (ou /et de gésiers) de volaille. - 1 grand sachet de mâche - 2 pommes (Golden) - sel, poivre - 2 c à S de vinaigre d'échalote - 1 ou 2 c à C de vinaigre de framboise. - 2 c à S d'huile d'olive vierge. - 1 c à S d'huile de noix. - 1 dosette de safran - cannelle - Découper les foies en petits morceaux. Dans une poêle anti adhésive, les faire dorer à feu doux. Saler, poivrer. Arroser de vinaigre de framboise. Si on prend des gésiers, il faut souvent commencer par les dégraisser : dans l'eau bouillante ou à la poêle ( jeter le gras). - Eplucher les pommes, les couper en dés, les faire revenir dans une poêle dans 1 c à S d'huile d'olive, poivrer, saupoudrer de cannelle. - Dans 1 saladier, mettre 1c à S d'huile d'olive, d'huile de noix, le vinaigre d'échalote. On peut rajouter 1 c à c de vinaigre de framboise. Saler, poivrer. ajouter le safran, un peu de cannelle, mettre la mâche, les foies ( ou/ et les gésiers) et les pommes. - Mélanger et servir aussitôt. - 400g : le rattrapage marche ! |
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