Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par Niri (35) | Posté le 06-11-2009 à 09:55 | ||
Nous voulons continuer ou reprendre le programme après des hauts et des bas.
Nous allons - analyser les raisons de notre (re)prise de poids ou de notre stagnation. - choisir un programme à x calories. - chaque samedi, nous nous fixerons un objectif de poids raisonnable à atteindre. - chaque jour, nous ferons ici un petit bilan moral et un bilan alimentaire (programme tenu, pesée quotidienne pour celles et ceux qui veulent, écarts...) - à chaque kg perdu, nous nous accorderons un petit cadeau plaisir. Ecrire sur le forum, c'est se parler à soi-même et aux autres. Nous allons faire un bout de chemin ensemble, nous motiver et nous soutenir. DEHORS LA GRAISSE ! |
Niri_2011 (, 35) répond | Posté le 27-02-2016 à 10:41 | |||
Bonjour
BEBA ; Bienvenue chez nous. Merci pour ton tuyau. As-tu des recettes à nous proposer ? ISA : Merci pour la photo : les blettes que je connais ne sont pas les mêmes que les tiennes. Elles ont un goût spécial que tout le monde n'apprécie pas, je dirais un petit goût de terre, même cuites avec du jus de citron. Je n'aimais pas vraiment. Mon père les adorait, revenues dans la sauce d'un rôti de porc (!). Je les ai redécouvertes parce que mon voisin m'en a donné beaucoup l'an dernier. J'ai utilisé les feuilles cuites dans des quiches au saumon fumé et les côtes à part. Les feuilles et les côtes ébouillantées se congèlent très bien. JMC en propose 3 recettes. LENELPP : Tes heures de repas sont vraiment tardives. Est-ce que ce serait un problème que tu manges avant ton mari, tout en restant à ses côtés pendant les repas ? C'est délicat quand on a l'habitude d'être ensemble. Si tu tiens à l'accompagner, pour éviter les fringales, je te conseille de manger quelque chose toutes les 3 h ( fromage à 0%, compote. . .) et de manger plus léger à ses côtés. JOJOJO : Non, je n'ai rien perdu. Nouvelles du front et de la baladeuse capricieuse : même poids que samedi dernier. GRANIT : Oublie fatigue, dossiers et douleurs. J'espère que tu vas bien. Hier, j'ai déposé mes sacs de vêtements pour les plus démunis, j'ai fait les courses puis j'ai transformé 1 voilage en 2 pour une fenêtre de la maison de vacances. Ce matin : 58 kg Objectif pour samedi : - 300g Soirée avec des amis : il faudra gérer. . . Bon week-end à toutes. |
||||
lenelpp (, ) répond | Posté le 26-02-2016 à 13:18 | |||
Bonjour , :)
ISA : je ne connais pas les blettes , cet après midi , je vais faire les courses en compagnie de maman et je vais voir si je peux trouver ! Absente toute la matinée , mon mari m'a envoyée chercher des pièces indispensables pour le travail . Il débute un nouveau chantier dans un vieux château qui sera rénové pour en faire un hôtel restaurant ( le même investisseur ) que la villa Lalique , mais un peu moins gastronomique . Je commence à avoir une petite faim ! Bon vendredi avant le verdict ;) |
||||
beba-85 (, 85) répond | Posté le 26-02-2016 à 09:31 | |||
bonjour Isa
chez nous, nous adorons les feuilles de blettes . mais je vais te donner une petite astuce que ma donné une de mes belle sœur pour les fils.Tu dois coupé la tige en morceaux(2 à 3 cm) avec une paire de ciseaux .tu gagnes beaucoup de temps et tu verras on trouve aucun fil en les mangeant. bonne journée |
||||
isat6 (, 01) répond | Posté le 26-02-2016 à 09:14 | |||
et voici comment ils finissent de les cultiver, c'est un légume que l'on mange au moment des fêtes.
et voilà, on devrait se faire découvrir des plats( diététiques bien sur) de chez nous, que l'on adore. bon j'ai commencé par un légume difficile à préparer car avec des fils( style blettes) mais je reconnais délicieux quand bien préparé. bonne journée à toutes |
||||
isat6 (, 01) répond | Posté le 26-02-2016 à 09:11 | |||
bonjour
NIri, j'ai mangé le plat de ma belle-mère et il était délicieux, je suis d'accord avec toi, il faut parfois re-goutté des aliments. les cardons sont une spécialité de la région lyonnaise, cela ressemble a des blettes sans le vert, car ils les font pousser en les entourant d'un sac noir pour éviter à la chlorophylle de fonctionner.je vais essayer de trouver une photo. Je dois remonter sur la balance et j'ai craqué hier,j'ai fait des financiers, j'en suis encore lorsque nous sommes débordés de boulot à me faire plaisir par un gateau, j'ai encore beaucoup à faire pour travailler sur moi même pour passer à autre chose. |
||||
Niri_2011 (, 35) répond | Posté le 25-02-2016 à 11:05 | |||
Bonjour :)
LENELPP : Merci pour ton image d'amitié et ta carte postale de neige. Ici : froid et beau soleil B-). ISA : Tes "cardons" redoutés ;) , est-ce que ce sont les artichauts ou les bettes (que j'appelle "blettes") ? Quand nous faisions goûter quelque chose à nos filles, nous leur disions qu'il fallait y goûter plusieurs fois avant de dire : "Je n'aime pas". Les enfants disaient : " C'est pas bon". Un jour, la plus jeune a dit : "Je n'aime pas encore". J'ai entendu dire depuis qu'il fallait goûter 9 fois avant de renoncer pour de bon. GRANIT : Essaie donc cette technique pour les légumes. J'espère que tu vas bien. Où sont la légèreté de ta plume et de ton humour ? JOJOJO : Je trouve que c'est long pour me remettre complètement de la bronchite que j'ai attrapée en janvier. J'ai renoncé à aller à la piscine avec une amie cette semaine. Hier, nous avons fini de ranger le dressing de mon mari. Il y a découvert des chemises dont il avait oublié l'existence. . . Cet après-midi, nous devrions trier une armoire dans laquelle il a stocké des vêtements qu'il ne porte plus. J'ai des premiers contacts à la suite de mes demandes de devis. J'avance un peu chaque jour. Mais, pour le poids, pas en ligne droite : + 500g ce matin (poids dans le couloir ;)). Pas étonnant après un couscous et 1 verre de vin hier soir : ==> rattrapage à midi. Il y a des matins où j'ai bien envie d'envoyer balader ma baladeuse capricieuse. |
||||
jojojo_8 (saint clar, 32) répond | Posté le 25-02-2016 à 10:18 | |||
Niri,
je t'imagine avec la balance à la main, dans toutes les pièces, je rigole *-:) *-:) *-:) *-:) *-:) *-:) *-:) *-:) *-:) :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q mais oui tu as perdu, je suis sûre maintenant que la balance est juste O:-) O:-) O:-) O:-) O:-) O:-) O:-) O:-) O:-) |
||||
lenelpp (, ) répond | Posté le 25-02-2016 à 10:05 | |||
ZUT : Destinée !!!!
|
||||
lenelpp (, ) répond | Posté le 25-02-2016 à 10:04 | |||
PS : L'image est destinées à vous toutes . . ..
|
||||
lenelpp (, ) répond | Posté le 25-02-2016 à 10:03 | |||
Bonjour :) :) :) ,
Commet allez vous et quel temps fait - il chez vous ? Chez nous , une petite pellicule de neige recouvre les toits ce matin , il fait froid mais quel merveilleux soleil nous avons ! ça donne du " peps " pour la journée ! J'attends un technicien qui doit venir réinitialiser notre alarme et je vais faire du ménage ! NIRI : Tu m'as fait sourire , je t'imagine aisément en ballade avec ta balance à travers la maison ;) ;) :) Après tout , elle a peut -être décidée d'être sympa ;) ISA : Tu te remets à courir , j'admire ta détermination ! Et lundi , il faut impérativement que je me remette au vélo , mais je tousse encore alors ça occasionne une gêne ! JOJOJO :Reste bien au chaud pour ne pas rechuter , car j'ai également du mal à me remettre , je tousse et transpire la nuit : encore :-S GRANIT : Accorde - toi un répit ( chaque jour un petit plaisir personnel ) pour garder le cap :-q Très bon jeudi à toutes . . .. |
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.