Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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  par Niri (35) Posté le 06-11-2009 à 09:55
Nous voulons continuer ou reprendre le programme après des hauts et des bas.
Nous allons
- analyser les raisons de notre (re)prise de poids ou de notre stagnation.
- choisir un programme à x calories.
- chaque samedi, nous nous fixerons un objectif de poids raisonnable à atteindre.
- chaque jour, nous ferons ici un petit bilan moral et un bilan alimentaire (programme tenu, pesée quotidienne pour celles et ceux qui veulent, écarts...)
- à chaque kg perdu, nous nous accorderons un petit cadeau plaisir.

Ecrire sur le forum, c'est se parler à soi-même et aux autres.
Nous allons faire un bout de chemin ensemble, nous motiver et nous soutenir.
DEHORS LA GRAISSE !
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tezouche (, 51) répond Posté le 04-06-2015 à 10:30
:) :) Bonjour merci pour les astuces et trucs. J'utilise moi aussi une poele épaisse anti adhésive, très peu de MG sauf 1 c à c d'huile d'olive parfois. Poisson vapeur au micro onde, poulet en aiguillettes maison sauté à sec, peu de viande rouge sauf steak haché.
Hier mes petits enfants déjeunaient chez moi, concombres sauce allégée, steak à point avec courgettes/ poivrons pour moi et p de t sautées graisse de canard pour eux (j'en ai mangé 2 grosses cuillères à soupe!), fromage blanc.
Mes légumes sont généralement cuits dans une sauteuse sans M G car j'adore le goût des légumes nature.
On se retrouve samedi pou rla pesée. Hier soir j'ai fait un gros écart pizza et whisly dont je ne buvais plus depuis une dizaine de jours, mais je voulais me faire plaisir, journée difficile mais heureuse, les travaux avancent chez ma soeur et j'ai tondu la pelouse bien haute et comme mon épaule était douloureuse j'appréhendais un peu.
A samedi et courage à toutes.
Aujourd'hui je suis sereine malgré mes écarts d'hier.


Niri_2011 (, 35) répond Posté le 04-06-2015 à 07:53
Bonjour
JOJOJO : Merci pour ton récapitulatif. Tu es toujours concise.
CYNTHiA : Je n'ai jamais utilisé de feuille de cuisson dans une poêle. Merci pour le tuyau.
LENELPP : Les aiguillettes, je les fais cuire à la poêle (pas avec les navets et les carottes).
Surtout en hiver, je fais régulièrement des viandes bouillies avec les légumes (bœuf ou veau), ce qui évite les matières grasses.

Après une journée sans vraiment de problèmes, une visite à 120€ chez le vétérinaire et une heure de travail dans le jardin, hier soir : gros craquage sur les chocolats.
Pfff. Sisyphe est de retour >:) .
+ 900g quand même ! CQFD.
==> Remords et déstockage.





lenelpp (, 67) répond Posté le 03-06-2015 à 19:12
CYNTHIA :

PS : Si je mets de la vinaigrette sur les crudités : JMC et je rajoute un peu de moutarde !


lenelpp (, 67) répond Posté le 03-06-2015 à 19:10
Un grand merci à CYNTHIA et JOJOJO !!!
Je pense que si l'on met une feuille de cuisson , ça évite que la viande noircisse !
C'est surtout cela que je voulais savoir , bonne soirée à vous .Bises !


jojojo_8 (, ) répond Posté le 03-06-2015 à 16:24
préparation viande,
Poële trés épaisse, je là fait chauffer pendant 5 minutes, viande grillé, boeuf, aller et retour dans la poële,
veau bien cuit,
ensuite, trés peu de viande en sauce, je fait de la cervelle, des steacks hâchés, des tendrons, saucisse grillée l'hiver à la cheminée, l'été
barbecue, poulet à la poële avec des pommes sautées, rôti au four,
bonne journée,


Cynthia39 (domblans, 39) répond Posté le 03-06-2015 à 13:20
Cc lenelpp oui généralement ma viande je la fais revenir sans MG dans une poêle antiadhesif avec beaucoup d'épices lol ou avec feuille de cuisson spéciale poêle ou au four c'est bon aussi lol pk tu met pas de vinaigrette dans tes salades? Y a la sauce JMC avec moutarde huile et vinaigre balsamique eau. Courage les filles on a tous des hauts et des bas, l'important est de pas se laisser aller


lenelpp (, 67) répond Posté le 03-06-2015 à 12:31
Bonjour , à toutes ,

NIRI : Merci de me venir en aide , pas évident il faut faire un choix soit supprimer les fruits ou les matières grasses et ça pas envie non plus , c'est dur de manger les crudités sans vinaigrette !
" Elle n'est pas belle la vie !!! " ) ;)
Je choisis ton option c'est à dire essayer de réduire et se limiter à un seul @-) ( chocolat )

ISA : Essaie de manger light quelques jours encore ( pas de fruits et légumes ni produits laitiers ) et tout devrait rentrer dans l'ordre ! Bon courage , pas évident de se mettre au travail car je suppose que tu te sens patraque !

CYNTHIA : coucou , tu fais les aiguillettes de canard , juste revenues dans la poêle sans matière grasse ? D'ailleurs je pose la question à vous toutes , comment préparez vous vos viandes ?
NIRI : ta recette avec le bouillon ça a l'air pas mal du tout :P

Courage et motivation à toutes !!!


Niri_2011 (, 35) répond Posté le 03-06-2015 à 10:51
PS : LENELLP : Réponse de la diététicienne JMC sur le régime chocolat (1400 ou 1600 cal) :
"Vous pouvez, en fait, prendre 8 carrés de chocolat, soit 40 g de chocolat par jour. Vous pouvez manger quatre carrés dans l'après-midi et quatre dans la soirée ou les 8 d'un coup ! De même 2 carrés de chocolat = 1 CàC de pâte à tartiner si vous préférez.

Remplacer votre fruit et les 10 g de beurre du matin par 2 carrés de chocolat ou 1 CàC de pâte à tartiner ou 2 à 3 CàC de chocolat en poudre.
Supprimer de votre déjeuner et dîner la sauce vinaigrette ou(autre matière grasse prévue et 1 fruit par 2 carrés de chocolat à midi et 4 carrés de chocolat en collation ou en soirée.

Que ce soit à 1400 ou 1600 kcal les équivalences seront les mêmes il y a autant de MG et fruits dans ces deux programmes.

Vous pouvez ainsi vous faire plaisir, sans vous priver ni vous frustrez. profitez en mais toujours à juste mesure. Vous pouvez faire de régime chocolat occasionnellement.


Niri_2011 (, 35) répond Posté le 03-06-2015 à 10:46
Bonjour le monde
Comment va notre amie de Suède ?
ISA : Bon courage !
CYNTHIA : J'ai découvert les aiguillettes de canard dans ce programme. Avec des carottes et des navets cuits dans un fond de bouillon de poule dégraissé, c'est délicieux.
LENELLP : C'est difficile de se priver. Je suis comme toi : pas de problème pour suivre le programme. . . jusqu'au soir >:) .
Je suis en plein sevrage : je réduis la quantité de rochers d'1 par jour : hier, 3 rochers = 210 cal quand même !
Malgré cela, comme je n'ai pas d'activité physique, j'essaie de rester autour de 1200 cal/ jour. Un menu léger, type rattrapage, me convient bien le midi.
Pendant ces quelques jours, je réduis un peu les féculents ou les fruits (par ex : 1/2 orange au petit-déj ou 100g de fraises au dessert). Il ne faut pas s'épuiser non plus.
Hier soir, mon mari a fait des faritas. Je n'ai pris qu'1 galette.
J'y arrive !
Encore - 200g :) !





isat6 (, 01) répond Posté le 03-06-2015 à 09:53
BONJOUR

merci pour vos encouragements, je ne suis pas encore en forme, toujours la nausée, malgré le vogalene et le smecta, en tout cas un bon point, comme tu disais pas faim et surtout pas d'envie.
je ne suis pas allée sur la balance car j'avais repris 1kg, mais je pense que là, j'aurais de nouveau mon poids avant reprise.
le chocolat j'adore mais quand il fait chaud, je n'en ai plus envie, bon d'accord il y a les glaces , mais ces dernières années je me contente souvent de sorbet.
bon j'ai beaucoup de boulot, car une journée entière de facturation à rattraper
bonne journée a toutes



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