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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
dorothee1955 (Villenave d'ornon, 33) répond | Posté le 06-02-2020 à 21:00 | |||
Merci Isabelle et Dhugues 2017 pour renseignements, je ferai les 2 variantes car j'ai une personne végétarienne comme invitée. Je sens que je vais me régaler et ainsi être dans le créneau du régime.
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isara1904 (, 18) répond | Posté le 06-02-2020 à 20:21 | |||
Bonjour aux diététitiennes,
Que pensez-vous de cette recette trouvée je pense chez montignac. Je l'ai testée il y a longtemps, et il mes semble que je la faisais avec une pâte brisée ou feuilletée et je prenais du fromage emmental allégé. Paillasson d'oignon gratiné Ce paillasson d'oignon gratiné est une entrée originale à déguster en famille ou entre amis. proposée par Michel Montignac note des membres : Ingrédients pour 4 personnes : • 8 oignons • 400 g de gruyère râpé • 8 tranches de bacon • Huile d'olive • Poivre Marche à suivre : • Pelez et émincez les oignons. • Mettez-les à feu doux dans une grande poêle antiadhésive avec de l'huile d'olive. • Remuez fréquemment et laissez cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Poivrez. • Dégraissez en les versant sur du papier absorbant. • Dans des assiettes individuelles creuses allant au four, faites un lit d'oignons sur lequel sera répandu 100 g de gruyère par assiette. • Étendez les deux tranches de bacon à la surface. • Mettez à 10 cm sous le gril du four préalablement chauffé à 240 ºC (th. 8). • Retirez dès que la gratinée est prête et servir. Il est possible aussi que j'avais tout simplement tout laissé dans la poêle et fait comme un tatin d'oignon et les tranches de bacon avaient été remplacées par du petit bacon maigre. Merci pour vos bons conseils |
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Dhugues2017 (MANOSQUE, 04) répond | Posté le 06-02-2020 à 17:11 | |||
Bonjour dorothee1955 (Villenave d'ornon, 33),
Il y a aussi la choucroute de la mer, poissons et crustacés , beaucoup moins gras, a la place de la charcuterie. |
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IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 06-02-2020 à 16:31 | |||
Bonjour dorothee1955 (Villenave d'ornon, 33),
La choucroute un plat convivial assez bien équilibré si l'on prend soin de bien doser les quantités et choisir les viandes/charcuteries. Prenez 1/2 assiette de chou, limitez-vous à 2 petites pommes de terre (pas de féculents à l'autre repas de la journée) et préférez les charcuteries les plus maigres : jarret en éliminant les parties grasses, jambon en éliminant couenne et graisse, et éventuellement une petite saucisse en éliminant 10 g de matières grasse dans la journée. Vous pouvez aussi pour le plaisir prendre 1 verre de vin à la place d'un fruit de la journée mais désaltérez-vous à l'eau. Dans l'idéal, si vous recevez, pensez ainsi à acheter de la choucroute crue et non cuisinée (sans lardons ni utilisation de saindoux). Pour la cuisiner : 1. Rincer à l'eau froide votre choucroute crue 2. Blanchir 2 fois votre choucroute crue. C'est à dire la plonger dans un bain d'eau bouillante, puis la rincer. Puis renouveler 1 fois et rincer à l'eau froide en effilochant la choucroute. 3. Cuisiner la choucroute dans un bouillon pendant au moins 20 minutes (avec 1 cube ou 1/2 cube de bouillon de légumes ou de volaille ou de poisson dégraissé, selon l'accompagnement). 4. Vérifier la bonne cuisson et assaisonner à votre convenance. Régalez-vous ! |
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IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 06-02-2020 à 16:24 | |||
iglou63 (03) , vous avez raison de poser la question ; les matières font parties intégrantes du programme, elles participent à l'équilibre alimentaire.
votre corps a besoin de bons acides gras comme les acides gras oméga 3 que l'on trouve dans les huiles de noix, colza soja.. Elles véhiculent aussi des vitamines telle que la vitamine E Veillez à consommer à partir de 1400 kcal : 10 g de beurre ou équivalent le matin, puis 1 Càc d'huile (5 g) par repas. Enfin vous pouvez noter que 15 g de graines oléagineuses, noix noisettes ou amandes peuvent remplacer 10 g de Mg. |
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dorothee1955 (Villenave d'ornon, 33) répond | Posté le 06-02-2020 à 13:46 | |||
bonjour, je voudrais faire une choucroute ,comment dois je m'y prendre? j'ai le chou cru fermenté et pour la suite que dois je faire? ? ? quels ingrédients peuvent la composer? je suis à 1400 kcal ss gluten classique. Merci
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iglou63 (, 03) répond | Posté le 06-02-2020 à 13:09 | |||
Bonjour, je ne prends pas souvent ma matiere grasse midi et soir, est ce un problème? cela peut il causer des carences? puis je remplacer par des noix et amandes?
Merci |
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IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 05-02-2020 à 17:14 | |||
Sylvie_2572 (Belfory, 90),
Pour les vinaigrettes Jardin d'Orante, notez qu'elles sont sans huile et vous pourrez utiliser 1 càs sur vos crudités. L'huile de la vinaigrette prévue dans votre menu, non consommée, sera à reporter sur le reste du repas (même en cuisson), ne la négligez pas ;) |
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Sylvie_2572 (Belfory, 90) répond | Posté le 05-02-2020 à 15:43 | |||
bonjour
que pensez vous de la vinaigrette sans huile de marc verat les jardins d orante jai vu quil ya su sucre merci |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 05-02-2020 à 14:07 | |||
locadance (77)
En effet, je fais de suite remonter à la technique ! *-:) |
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