Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
Retour au forum
isara1904 (, 18) répond Posté le 21-11-2019 à 20:40
Bonsoir,
En hiver j'aime me préparer des chou rouges (à la belge) aux pommes. Donc, je fais revenir un gros chou rouge émincé, je rajoute environ 8 belles pommes (belles de boscop), 6 carrés de sucre de canne, thym et laurier. Lorsque tout est cuit, je rajoute une belle rasade de vinaigre blanc et je rajoute 3 cs de gelée de groseilles rouges.
Je me sers une belle portion d'environ 250 à 300gr, 1 pdt et en général, 1 boudin blanc (100gr) et 1 boudin noir (100gr)
Comment comptabiliser ce repas. En général, je prépare 2 chou rouges pour la saison d'hiver.

J'au aussi trouvé une autre recette d'hiver grosse crêpe aux pommes :pr 4 pers :
2 pommes,3 oeufs entiers, 3 cuillères à soupe de farine, 1 cs sucre canne, 120 ml de lait (2/3 d'un verre à moutarde)
1 sachet de sucre vanillé
Peler les pommes et les couper en lamelles, les mettre dans & poêle anti-adhésive (trés important), verser un filet d'huile et faire cuire à feu doux avec un couvercle.
2
Pdt ce temps, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.
3
Ajouter la farine sans cesser de mélanger. Penser à remuer régulièrement les pommes.
4
Enfin ajouter doucement le lait. Battre au fouet vigoureusement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse.
5
Les pommes doivent être bien dorées et fondantes. Verser la pâte sur les pommes et laisser cuire doucement à feu trés doux afin que la pâte cuise dans l'épaisseur mais ne crâme pas dessous (environ 10 minutes). Ne pas remuer.
Pour finir
Lorsque la pâte devient ferme et que le dessous est bien doré, poser une assiette à l'envers sur la poêle et retourner la crêpe pour cuire l'autre face. Servir chaud ou tiède.
Cela parâit tentant de faire ça pour les petits enfants. . .et les grands

Une spécialité de Buggenhout en Belgique, Préparer une omelette sucrée à verser sur des pommes boscop. D’abord commencer la cuisson des pommes, et verser le mélange oeufs qd elles sont un peu dorées.

Bref, comment comptabiliser tout ça?



luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 21-11-2019 à 11:52
Loire42670

Suite à votre second message. . .La tarte courgette, comptez 100 g de féculents + 1/2 viande + 1 fromage



luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 21-11-2019 à 11:44
Loire42670

La tarte courgette, comptez 100 g de féculents + 1/2 viande + 10 g de MG + 1 fromage + 15 g de pain
Par contre elle me semble vraiment trop grasse avec huile + crème + lardons + pâte feuilletée. . .

Le meilleur conseil est de revoir la recette, pensez aux recettes savoir maigrir ! *-:)



luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 21-11-2019 à 11:33
locadance (77)

Il existe en effet des dattes fraîches, mais ce produit reste assez rare !
Les dattes séchées sont souvent enduite d'un sirop pour une meilleure conservation.

Si vous avez la chance de trouver des dattes fraîches, sachez qu'elles seront moins concentrées en sucre. . . mais restent très sucrées !
Au lieu de 30 g sèches, vous prendrez alors 60 g maxi de dattes fraîches.



luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 21-11-2019 à 11:33
Tulipe75

OK pour l'ajout de viandox raisonnablement car il s'agit d'un produit assez salé ;-)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 21-11-2019 à 11:13
Loire42670

Il s'agit en effet des Laboratoires Acti-Nutrition avec lesquels Jean-Michel Cohen travaille pour vous proposer des compléments alimentaires afin de répondre à des problématiques particulière (rétention d'eau, grignotage, fatigue, etc.)

Les compléments alimentaires sont des produits qui comme leur nom l'indique servent à compléter l'alimentation et sont à la base destinés à répondre à un déséquilibre.
Il ne s'agit pas de médicaments et à ce titre les compléments ne peuvent pas soigner une pathologie ou un dérèglement physiologique.
Ils peuvent exister sous différentes formes (gélules, comprimés, boisson liquide, ampoule, patch etc. . .) et sont en général fabriqués à base de plantes, oligo-éléments, vitamines qui font l'objet de contrôles pour avoir des allégations et une efficacité ciblée en fonction des teneurs en actifs mis en oeuvre et contrôlés par les autorités de santé.
Leur but est d'apporter une aide sur une problématique particulière : un stress passager, des troubles du sommeil, un état de fatigue, la rétention d'eau, des troubles digestifs (ballonnements, constipation), des troubles circulatoires mineurs…

Leur utilisation en cours d’un régime équilibré reste optionnelle, mais pensez à prendre l’avis de votre médecin si vous avez un traitement médical déjà en cours.
A vous de choisir ! *-:)




Loire42670 (, ) répond Posté le 21-11-2019 à 08:09
En sachant qu'à la place des lardons jai mis des allumettes de bacon et a la place de la crème du fromage blanc à 0% et jai supprimer l'huile d'olive. Merci de votre reponse


Loire42670 (, ) répond Posté le 21-11-2019 à 08:07

Voici la suite


Loire42670 (, ) répond Posté le 21-11-2019 à 08:06

Pouvez vous me dire comment comptabiliser


Tulipe75 (, ) répond Posté le 20-11-2019 à 23:30
Bonjour,

Si j'inclus du viandox ou de l'"Arôme Maggi" (2 à 3càc) dans une vinaigrette que j'utilise sur plusieurs repas, comment comptabiliser ?
Merci



1901 - 1910 de 16773
  • «
  • 1 - 10
  • 11 - 20
  • 21 - 30
  • 31 - 40
  • 41 - 50
  • 51 - 60
  • 61 - 70
  • 71 - 80
  • 81 - 90
  • 91 - 100
  • 101 - 110
  • 111 - 120
  • 121 - 130
  • 131 - 140
  • 141 - 150
  • 151 - 160
  • 161 - 170
  • 171 - 180
  • 181 - 190
  • 191 - 200
  • 201 - 210
  • 211 - 220
  • 221 - 230
  • 231 - 240
  • 241 - 250
  • 251 - 260
  • 261 - 270
  • 271 - 280
  • 281 - 290
  • 291 - 300
  • 301 - 310
  • 311 - 320
  • 321 - 330
  • 331 - 340
  • 341 - 350
  • 351 - 360
  • 361 - 370
  • 371 - 380
  • 381 - 390
  • 391 - 400
  • 401 - 410
  • 411 - 420
  • 421 - 430
  • 431 - 440
  • 441 - 450
  • 451 - 460
  • 461 - 470
  • 471 - 480
  • 481 - 490
  • 491 - 500
  • 501 - 510
  • 511 - 520
  • 521 - 530
  • 531 - 540
  • 541 - 550
  • 551 - 560
  • 561 - 570
  • 571 - 580
  • 581 - 590
  • 591 - 600
  • 601 - 610
  • 611 - 620
  • 621 - 630
  • 631 - 640
  • 641 - 650
  • 651 - 660
  • 661 - 670
  • 671 - 680
  • 681 - 690
  • 691 - 700
  • 701 - 710
  • 711 - 720
  • 721 - 730
  • 731 - 740
  • 741 - 750
  • 751 - 760
  • 761 - 770
  • 771 - 780
  • 781 - 790
  • 791 - 800
  • 801 - 810
  • 811 - 820
  • 821 - 830
  • 831 - 840
  • 841 - 850
  • 851 - 860
  • 861 - 870
  • 871 - 880
  • 881 - 890
  • 891 - 900
  • 901 - 910
  • 911 - 920
  • 921 - 930
  • 931 - 940
  • 941 - 950
  • 951 - 960
  • 961 - 970
  • 971 - 980
  • 981 - 990
  • 991 - 1000
  • 1001 - 1010
  • 1011 - 1020
  • 1021 - 1030
  • 1031 - 1040
  • 1041 - 1050
  • 1051 - 1060
  • 1061 - 1070
  • 1071 - 1080
  • 1081 - 1090
  • 1091 - 1100
  • 1101 - 1110
  • 1111 - 1120
  • 1121 - 1130
  • 1131 - 1140
  • 1141 - 1150
  • 1151 - 1160
  • 1161 - 1170
  • 1171 - 1180
  • 1181 - 1190
  • 1191 - 1200
  • 1201 - 1210
  • 1211 - 1220
  • 1221 - 1230
  • 1231 - 1240
  • 1241 - 1250
  • 1251 - 1260
  • 1261 - 1270
  • 1271 - 1280
  • 1281 - 1290
  • 1291 - 1300
  • 1301 - 1310
  • 1311 - 1320
  • 1321 - 1330
  • 1331 - 1340
  • 1341 - 1350
  • 1351 - 1360
  • 1361 - 1370
  • 1371 - 1380
  • 1381 - 1390
  • 1391 - 1400
  • 1401 - 1410
  • 1411 - 1420
  • 1421 - 1430
  • 1431 - 1440
  • 1441 - 1450
  • 1451 - 1460
  • 1461 - 1470
  • 1471 - 1480
  • 1481 - 1490
  • 1491 - 1500
  • 1501 - 1510
  • 1511 - 1520
  • 1521 - 1530
  • 1531 - 1540
  • 1541 - 1550
  • 1551 - 1560
  • 1561 - 1570
  • 1571 - 1580
  • 1581 - 1590
  • 1591 - 1600
  • 1601 - 1610
  • 1611 - 1620
  • 1621 - 1630
  • 1631 - 1640
  • 1641 - 1650
  • 1651 - 1660
  • 1661 - 1670
  • 1671 - 1678
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Suivez toute l'actualité de Jean-Michel Cohen sur Instagram

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen