Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Melou888 (, 31) répond Posté le 06-11-2019 à 19:43

Bonjour, je ne suis pas adepte du tout des soupes traditionnelles et je voudrais de temps en temps prendre une soupe miso (cf tableau nutritionnel), comment puis je la comptabiliser dans mon plan de repas à 1600? Merci par avance.


Loire42670 (, ) répond Posté le 06-11-2019 à 07:15
Bonjour. Pouvez me redire le nom du site pour le tableau des calories que jean michel a nommé lundi. Comment faire quand on a une recette ou on a les kcal pour 100g pour comptabiliser en proteine, féculents, légumes, etc. Merci bonne journée


IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 05-11-2019 à 12:11
Astrid-1974 (Ingelheim),

vous avez raison de poser cette question, dans le cadre de notre programme sans sucre nous excluons les carottes, mais dans le programme classique elles font partis de l'équilibre alimentaire et 200 g de carottes cuites est une belle portion pour avoir une bonne satiété avec un repas complet :-q


Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond Posté le 04-11-2019 à 13:49
Bonjour,

J'ai ramassé les dernières carottes (dans le jardin) avant qu'il gèle.
Je les ai cuites car je ne pouvais pas toutes les manger en salade.
Lorsqu'elles sont cuites, je sais que l'IG est élevé.
Je suis à 1200 Kcal. Combien puis-je en consommer pour un repas?

Merci par avance!


IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-10-2019 à 14:51
isara1904 (18), vous pouvez consommer 150 g d'axoa de canard avec des légumes à satiété et 100 g de riz poids cuit OU 15 g de pommes de terre. Complétez avec une crudité + 1Càc d'huile,un laitage et un fruit *-:)


IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-10-2019 à 14:48
Loire42670

Vous pouvez tout à fait consommer de la moutarde en vous limitant à 1 CàS par repas.

N'hésitez pas à varier votre consommation entre moutarde forte, à l'ancienne, aigre-douce (Savora®, Piccalilli®), mais évitez les moutardes gourmets ou gourmandes qui peuvent s'avérer riches en lipides.

Le ketchup est un condiment que vous pouvez tout à fait consommer pour accompagner par exemple vos viandes grillées, tout en veillant à vous limiter à 1 CàS par jour.


IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-10-2019 à 14:47
MaryPoppins8 (34), Vous avez effectivment une question par semaine sur votre messagerie et une demande d'analyse par mois, nous commentons alors les 3-4 dernières journées consécutives de celui-ci ;)

Pour les produits allégés, faites bien attention à ne pas en augmenter systématiquement les quantités, je préfère que l'on prenne de bonnes habitudes de consommation en juste quantité avec des produits classiques :^>
Si vous prenez plus de pain le matin, préférez diminuer le pain prévu avec le fromage

Enfin pour les lasagnes pouvez-vous me préciser la marque ou nus joindre une photo du tableau nutritionnel complet, merci :-q


IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-10-2019 à 14:35
Bonjour patriciag14 (36),

Vous le dites vous-même, vous avez un petit peu dévié du programme sans rattrapage et cela peut en effet freiner vos résultats, vous faire plaisir oui mais pas sans compensation.
Incluez 2 à 3 plaisirs par semaine en suivant notre liste d'équivalences plaisirs, cela éloignerez les envies et tentations et vous serez plus facilement plus sérieuses sur les autres repas.

vous avez un bel objectif et les moyens de l'atteindre, croyez en vous !


IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-10-2019 à 14:21
beamoni (59) ,

Pour le quinoa vous avez raison, c'est particulier, il a des protéines de très bonnes qualité aussi quelques fois nous le proposons seul 150 g cuit remplaçant lors une viande poisson ou des oeufs.

Pour les haricots secs ou les lentilles corail, 100 g poids cuit remplaceront 100 g de féculent cuit

Si vous souhaitez remplacer la viande : 50 g poids cuits de haricots secs ou lentilles corail + 100 poids cuits de féculent céréaliers (blé, boulgour, pâtes, riz, semoule. . .) seront à associer

Si vous remplacer la portion de féculent de la journée + la viande d'un repas : 100 g poids cuits de haricots secs ou lentilles corail + 150 poids cuits de féculent céréaliers (blé, boulgour, pâtes, riz, semoule. . .) seront à associer :-q


IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-10-2019 à 14:18
Tout d'abord à toutes et tous, excusez mon retard :^> :^> :^>



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