Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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sandie180319 (, ) répond Posté le 09-06-2019 à 14:33
Bonjour,

Quel serait l'équivalent pour une part de ce banana bread ?
En sachant que c’est pour 8 personnes :

180g de farine
3/4 cuil. à café de levure
3/4 cuil. à café de bicarbonate de soude
1/2 cuil. à café de cannelle
1 pincée de sel
50g de noix grossièrement hâchées (optionnel)*
60g de beurre non salé, ramolli
180g de sucre
1 gros oeuf
3 bananes bien mûres
120 ml de buttermilk** (ou substitut 1 cuil. à soupe de jus de citron frais + 120 ml de lait)

Merci d’avance :)


puce2018 répond Posté le 06-06-2019 à 14:42
BONJOUR PETIT MESSAGE POUR LEA,

Si ça vous intéresse j'ai des petites musiques toutes douces pour futur bébé que l'on chante en crèche, une petite adresse mail et je vous envoie ;)


Nectarine2019 (, 94) répond Posté le 05-06-2019 à 21:37
Merci Lucie !
Je n'ai donc pas besoin de supprimer le fruit comme j'avais commencé à faire, mais juste réduire la portion.


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 05-06-2019 à 12:03
p11227136_Dominik

BRAVO pour votre motivation et votre gestion des menus !
Toutefois ne pensez par nécessairement journée de rattrapage, parfois 1 repas de rattrapage suffit.
Relisez-vous bine la fiche pratique sur les rattrapages et ensuite n'oubliez pas que le plus important est de reprendre le fil du programme !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 05-06-2019 à 12:00
Nectarine2019

Il s'agit là de céréales riches et notamment en lipides.
Ici ne dépassez pas 30 g = 30 g de pain et 10 g de beurre.

Dans le cadre d'un régime, il est recommandé de choisir des céréales faiblement énergétiques, c'est à dire inférieures à 380 calories pour 100 g, avec un taux de lipides inférieur à 6% et une quantité de sucres simples inférieure à 20%.
Reportez-vous au tableau des valeurs nutritionnelles sur l'emballage.
Vous verrez que ces critères sont respectés essentiellement pour les pétales de céréales non sucrées, les flocons d'avoine et les mueslis floconneux.

Ainsi, quand vous le voulez vous pouvez remplacer vos 30 g de pain + 10 g de beurre initialement prévus au petit-déjeuner par 40 g de céréales .


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 05-06-2019 à 11:57
mongrasetmoi

Pour de la purée de pommes de terre en flocons à reconstituer, limitez-vous à 30 g de flocons à la place d'une portion de 125 g de pommes de terre ou 100 g de féculents cuits prévus au menu.

Privilégiez l'utilisation de 100 ml d'eau additionnée à 100 ml de lait écrémé pour reconstituer votre purée en flocons et dans ce cas comptabilisez 1/2 laitage pour l'utilisation de lait écrémé.

Optez également pour le choix d'une purée de pommes de terre en flocons nature, c'est à dire qui ne soit pas déjà à base de lait entier ou de crème.


p11227136_Dominik (, 72) répond Posté le 04-06-2019 à 19:39
Bonjour
J'ai fini ma 2eme semaine avec 4 jours à la mer avec les enfants je n'ai pas noté du tout pendant ces 4 jours et j'avoue que sur la balance lundi matin je n'ai rien perdu mais je m'y attendais je n'ai pas repris et je dis ouf car j'avais un peu peur de monter sur la balance .
Lundi j'ai fait une journée rattrapage. La 1ere semaine j'ai perdu 2kg200
La 2eme rien perdu
Mais cette semaine je suis plus motivée que jamais il n'est pas question d'en rester là.
Et pourtant dimanche j'ai un anniversaire je vais veiller aux portions et éviter les choses caloriques sauf le gâteau
Je referai une journée rattrapage le lundi suivant . . .
Qu'en pensez vous ?
Je vous souhaite une bonne soirée et bon courage à tous .
Domi72 🌫🌞🌫🌞🌫


Nectarine2019 (, 94) répond Posté le 04-06-2019 à 19:23

La suite de la composition des céréales


Nectarine2019 (, 94) répond Posté le 04-06-2019 à 19:22

Bonjour, je commence à me lasser de mon petit déjeuner (et le chocolat chaud que je prenais avant le régime ne me satisfait plus :-S ). J'ai acheté des céréales Quaker Cruesli (parmi les rares sans huile de palme et avec le moins de sucre). Quelle sera alors l'équivalence ?
Merci


mongrasetmoi (, 10) répond Posté le 03-06-2019 à 18:31
Bonjour a tous une question si on veux manger de la purée mousseline on peux combien et avec quelle équivalence merci



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