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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 19-07-2018 à 13:33 | |||
ValerAk (59), nous allons en effet le modifier , il s'agit de s'accorder 100 ml maximum ou 65 g en remplacement d'un fruit, cette équivalence est beaucoup plus juste.
Notons que les produits que nous retrouvons dans nos supermarchés évoluent et nos conseils s'adaptent O:-) |
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IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 19-07-2018 à 13:30 | |||
joana1978 (LEVALLOIS PERRET, 92),
En effet aucun aliment n'est à consommer en plus sur la jour (ni en moins). Pour compenser, je vous invite à prendre connaissances de nos menus de rattrapage présentés dans les fiches pratiques :-q |
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miam_SM (MOUILLERON EN PAREDS, 85) répond | Posté le 19-07-2018 à 11:20 | |||
Bonjour Lucie et Isabelle
Dans une consultation de groupe j'ai entendu Isabelle parler de l'équivalence en protéines qui peut être remplacée par 100grs de féculents et 50 grs de légumineuses, ce que je fais souvent. Mais j'avais déjà demandé si je pouvais l'utiliser même si j'avais déjà mangé ma portion de féculents sur un autre repas et il m'avait été répondu que oui. Par contre, si j'ai bien compris, dans la réponse qu'Isabelle a faite il me semble que cette équivalence peut être faite si on a PAS consommé ses féculents ? Je suis donc dans le doute. Merci et bonne journée à toutes et tous |
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ValerAk (, 59) répond | Posté le 19-07-2018 à 11:19 | |||
Merci pour votre réponse Lucie. Je ne comprends pas pourquoi dans les équivalences c est écrit 100g de sorbet remplace un fruit. Et vous me dites que je peux en prendre que 65g. Merci . Bonne journée
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ValerAk (, 59) répond | Posté le 19-07-2018 à 11:10 | |||
Merci Lucie pour votre réponse.
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joana1978 (LEVALLOIS PERRET, 92) répond | Posté le 18-07-2018 à 20:32 | |||
Bonjour, si un jour je mange davantage de fruits ou de protéines, est ce un écart?
si, ça se compense comment? merci beaucoup :) |
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Dhugues2017 (MANOSQUE, 04) répond | Posté le 18-07-2018 à 16:57 | |||
Merci Lucie pour ta réponse,
Merci pivoinerose, pas fan de foot, mais des BLEUS de FRANCE ;-) qui on fait plaisir aux FRANÇAIS, et ça fait du BIEN. Hugues |
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pivoinerose (, ) répond | Posté le 18-07-2018 à 14:55 | |||
Petit clin d'oeil à Dhugues et les amoureux/amoureuses du foot comme moi :D
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 18-07-2018 à 14:34 | |||
ValerAk,
Il est possible de faire l'équivalence 1 fruit = 100 ml de sorbet (2 boules= soit 65 g environ ). |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 18-07-2018 à 14:33 | |||
Dhugues2017,
Vous avez raison, MERCI les bleus. . . une belle victoire après un sacré parcours. . . comme les victoires que vous obtenez quotidiennement dans le programme (à une coupe en or près ;) ). Les pâtes à base de farine de pois chiches ou de lentilles, ont l'intérêt d'être plus riches en protéines (on passe de 10/15% à plus de 20%), mais également plus riches en fibres (le double), mais également pour les personnes intolérantes, elles sont pour la plupart des recettes sans gluten. C'est une bonne option pour varier votre alimentation ! :-q |
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