Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond Posté le 10-06-2018 à 14:43
Bonjour,

Dans le RSSOP (1ère phase) doit-on manger les légumes crus (midi ou soir) et les légumes cuits (midi ou soir)?
Des fois, il m'arrive de manger au déjeuner et diner que des légumes cuits et inversement à d'autres jours.

Est-ce grave? Ou est-ce possible?
Je sais qu'il est mieux de manger aussi les crudités (légumes crus).

Merci!


Josy84 (, 84) répond Posté le 09-06-2018 à 09:19
Bonjour les dietonautes merci d être là !

77kg 5 ce matin corps vide
J étais à 82 au départ. . . .semaine 9 mais je ne compte pas le temps
Vie sociale et familiale très remplie
Gros soucis gros stress larmes mais je n ai pas craqué sur la nourriture J ai bu de la tisane detox
Je ne bouge pas tous les jours mais à la maison escalier de 14 marché. . . ...je marche. Aqyagym chez moi. . .je vais en ville à pieds ..je suis assez alerte ménage. ..jardinage
J ai 67 ans je continue calmement car J ai sorti mes jolis pantacourts trop serrés et ça commence à venir. . .
Amicalement Josy
Je suis seule une semaine je vais essayer de faire mieux


violettedeparme (, ) répond Posté le 07-06-2018 à 18:06
Merci Patricia pour ton message ; ce serait vraiment super si cette amélioration pouvait être apportée sans trop de complication pour toute l'équipe. En effet cela nous simplifierait énormément l'intégration des nouvelles recettes :-q :-q


patricia1910 (cissac, 33) répond Posté le 07-06-2018 à 15:01
bonjour violettedeparme ravie de te retrouver sur le forum :)

ton message a été transmis aux équipes, nous en discuterons en effet dans la prochaine vague d'améliorations, merci beaucoup !


violettedeparme (, ) répond Posté le 07-06-2018 à 13:59
Lors de la consultation en direct cette après-midi avec Jean-Michel et Morgan, j'ai posé la question concernant les recettes de Savoir Maigrir. Et ma question a eu un accueil favorable. A savoir s'il était possible de rajouter "Nouveauté" pour les nouvelles recettes que vous validez en vue de les mettre sur le site. Car pour les "anciennes" comme nous qui avons des classeurs pleins de vos recettes, ce sera plus facile de s'y retrouver quand on voit apparaitre dans les listings : Nouveauté
Si cela est possible, merci beaucoup d'avance


IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-06-2018 à 14:19
copine37_37460 (37)

En remplacement d'une portion de viande, poisson ou oeufs, comptez :
- 100 g poids cuit de féculent céréaliers (pâtes, blé, riz, semoule, polenta, maïs, pommes de terre. . .) + 50 g poids cuit de légumes secs ou légumineuses (lentilles, pois chiches, pois cassés, haricots secs : rouges, blanc, noir, coco, flageolets..)

Cette association apportera des protéines de bonne qualité en remplacement des protéines animales, avec la même valeur calorique.


PAR ailleurs, 100 g de féculents cuits de vos menus = 100g de lentilles cuites également


copine37_37460 (, 37) répond Posté le 05-06-2018 à 10:38
Bonjour à toutes. . .
J'ai un groooooooos problème avec les lentilles. . . j'ai bien compris que c'était un peu comptabilisé en féculents, mais ça compte aussi en protéines. . . alors pourquoi parfois dans ma semaine 14 à 1200kcal j'ai des lentilles sans viande et une autre fois avec ? ? ?
Je suis perdue !!! :-S
Merci d'avance pour votre éclairage !!!


IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 05-06-2018 à 09:30
Sidoo07 (Ajaccio, 20,

Je corrige en effet les équivalences
30 g d'avoine = 40g de pain et non 30
1 yaourt = 1 laitage
1 œuf entier + 1 jaune = 15 g de beurre

Cela rentrera plus facilement dans vos repas à 1800 kcal


Sidoo07 (Ajaccio, 20) répond Posté le 04-06-2018 à 20:37
Bonjour,

je voudrais teste rune recette de pancake mais je n'arrive pas à faire l'équivalence. Voici les ingrédients:

30g d'avoine = 30g de pain
1 jaune d’œuf = 10g de beurre
1 yaourt = 1 laitage
1 œuf entier

Je peux faire 1/2 proteine de la journée, mais si je reste sur le petit-déjeuner, par quoi puis-je remplacer l’œuf entier?
Je précise que je suis en stabilisation à 1800 kcal.


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-06-2018 à 16:44
Astrid-1974 !

Merci pour ce retour et BRAVO pour ces résultats !!!

Dans le programme SSOP, on privilégie les protéines maigres, il est possible de passer sur un poisson gras max 2 fois pat semaine mais dans ce cas, on ne dépassera pas 160 g de saumon OU 100 g de maquereau.



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