Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 01-12-2016 à 13:59 | |||
En réponse à yayaou :
Pour les tronçons de canne à sucre, on comptera environ 120 g exceptionnellement à la place d'un fruit. ;) |
||||
luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 30-11-2016 à 12:34 | |||
lv78,
C'est parfait et surtout passez une agréable moment ! :) |
||||
lv78 (78) répond | Posté le 29-11-2016 à 20:22 | |||
Bonsoir Lucie, merci beaucoup pour vos conseils. C'est prévu, suite au repas heureusement un déjeuner , je rattraperai des le soir même et le lendemain si besoin. Bonne soirée
|
||||
luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 29-11-2016 à 17:16 | |||
lv78,
Vos collègues sont plutôt de bon conseil. . . mais simplement l'entrée avocat tourteau, crevettes, j'aurai tendance à l'imaginer avec de la mayonnaise. Saumon mariné, concombre et jus de betterave à l’huile de noix. serait un bon choix. Mais dans ce cas, je comprends que vous n'auriez pas envie de prendre encore de saumon en plat. . .un suprême de poulet pourrait en évitant de consommer toute la sauce ! Je vous souhaite d'avance un bon appétit et pensez tout de même à fait u petit rattrapage ensuite. |
||||
lv78 (, 78) répond | Posté le 29-11-2016 à 13:51 | |||
Bonjour,
J'ai besoin de votre aide, je vais avoir mon repas de noël au travail et doit choisir un menu (entrée+plat+dessert) que me conseillez-vous ? voici les choix : Entrées : Crémeux de reblochon, vitelotte et chiffonnade de jambon de Bayonne, Religieuse d’avocat au tourteau et crevettes, Tartelette de noix de Saint-Jacques, échalotes au vin rouge et beurre blanc, Foie gras de canard, chutney de potiron, Saumon mariné, concombre et jus de betterave à l’huile de noix. Plats : Feuilleté de haddock à la choucroute braisée au champagne, Pavé de cabillaud rôti au beurre truffé, Saumon mi- cuit fumé au bois de hêtre à l’oseille, Suprême de poulet aux morilles, Souris d’agneau confite pendant plusieurs heures, lingots à la tomate, Confit de canard au sel de Guérande, gratin dauphinois. Desserts : Coulant au chocolat à la fève de Tonka, glace vanille, Fondue de fruits frais, chocolat chaud à la cannelle, Millefeuille de tradition, profiteroles au chocolat chaud, Paris-Brest. Mes collègues de travail me conseillent : Religieuse d’avocat au tourteau et crevettes, Saumon mi- cuit fumé au bois de hêtre à l’oseille, Fondue de fruits frais, chocolat chaud à la cannelle, Qu'en pensez-vous ? Ou que me conseillez-vous ? Je ne peux pas envoyer les menus à ma diététicienne (coaching) cela ne passe pas. Merci d'avance pour votre aide. |
||||
luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 28-11-2016 à 16:29 | |||
claude150968,
Il s'agit en effet d'un écart. Supprimez 1 fruit + 5 g de MG afin de compenser ce plaisir. Ensuite préférez les chocolats non fourrés : 15 g = 1 portion de fruit ;) |
||||
claude150968 (, 66) répond | Posté le 27-11-2016 à 18:08 | |||
je suis le programme mais aujourd'hui j'ai mangé un carré de 17 gr de chocolat noir fourré praliné peut-on considéré cela comme un écart ?
|
||||
luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 25-11-2016 à 14:45 | |||
Bonjour Pacadab,
L'équivalence est bien adaptée. Une portion de cette recette remplace dans mon menu : 30 g de pain + 1 fruit + 5 g de MG L'oeuf est ici compté comme matières grasses. Ces petits décalages que vous voyez (l'équivalence n'est pas puriste, mais reste adaptée et juste), nous permettent en réalité de vous proposer une correspondance avec d'autres desserts et donc d'effectuer le fameux switch dans les menus. *-:) Bonne journée ! |
||||
pacadab (romorantin, 41), Ambassadeur(rice) répond | Posté le 23-11-2016 à 17:52 | |||
Bonjour Lucie, Isabelle , . . .
Un petit passage par ici ;) Je viens de voir une recette, l'equivalence est tres etrange, cela n'a pas l'air de correspondre Petit plaisir à la pomme : http://savoir-maigrir.aujourdhui.com/5minparjour/repas/recipeinfo/1336384 Le pain ok, mais la mg ? il n'y en a pas, coté fruit je verrais plutot 1/2 fruit ? et je rajouterais 1/2 proteine ? et le lait est ce que ca vaut le cout de le compter ? (a peine 20 ml / personne) A bientot :) |
||||
cohen49 (, ) répond | Posté le 22-11-2016 à 16:53 | |||
merci lucie de tes réponses à bientôt ;) :-q *-:) :-*
|
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.