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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 25-01-2016 à 15:40 | |||
D’un point de vue alimentaire, avec un soucis de thyroïde, il est conseillé de ne pas consommer de soja sous toutes ses formes (tofu, boisson au soja, dessert au soja, etc. . .) qui peut interagir avec le médicament. Et avec une hypothyroïdie, il est préférable d'éviter ou limiter les aliments dits "goitrogènes" comme les crucifères (cresson, chou, brocoli, navet, rutabaga, radis, feuille de moutarde, raifort), le millet, le manioc ainsi que l'arachide qui peuvent entraver l'utilisation de l'iode par la glande thyroïde. En revanche, les crucifères étant tout de même bons pour la santé, il n’est pas recommandé de les retirer totalement de son alimentation, seulement de les faire légèrement cuire afin de réduire l’activité des molécules goitrogènes. A bientôt ! |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 25-01-2016 à 15:38 | |||
Astrid-1974,
Vous avez bien fait de demander une précision ces galettes apportent 27 kcal par galettes, il ne s'agit pas des galettes fines dont nous parlons. Avec celles-ci limitez à 3. Bonne semaine ! |
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GAEL66 (, 66) répond | Posté le 25-01-2016 à 09:32 | |||
Bonjour, merci pour votre réponse :-q ,j'ai voulu mettre une évaluation sa ne fonctionne pas même pour rentrer les mensurations,poids et le carnet minceur :( c'est un petit peu embetant,sinon tous va bien
bonne journée |
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engie25 (, 25) répond | Posté le 25-01-2016 à 09:04 | |||
Bonjour,
je me pose une question le petits pois sont considérés comme des lègumes ou des féculents ? merci |
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Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 24-01-2016 à 16:38 | |||
Re-bonjour Mesdames les diététiciennes,
Est-vrai que quand on a une hypothyroidie ou hyperthyroidie qu’il est préférable de ne pas manger de tout ce qui est de la famille des choux (comme le brocolis, choux Bruxelles,…)? Merci d’avance pour votre réponse! |
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Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 24-01-2016 à 16:37 | |||
Bonjour Mesdames les diététiciennes,
Je suis le programme à 1200 Kcal. Sur les équivalences, il y est écrit que l’on peut consommer 5 fines galettes de mais. J’aimerais quand meme vous demander si je peux consommer aussi 5 galettes de mais (=galettes de mais bio, natures, sans gluten d‘Alnatura) avec les valeurs nutritionnelles suivantes pour 100 g: - 386 calories - 0,9 lipides, dont 0,1 g d’acides gras saturés - 85,5 g de glucides, dont 0,5 g de sucres - 3,5 g de fibres alimentaires - 7,3 g de protéines - 0,01 g de sel 1 galette a un poids d’environ 7 g. Merci d’avance! |
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IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 22-01-2016 à 12:28 | |||
GAEL66 (66),
Le programme de Jean-Michel Cohen a été élaboré pour vous apporter un équilibre alimentaire sur la semaine en vous fournissant tous les éléments dont vous avez besoin. C'est pourquoi il n'est pas recommandé de supprimer des aliments. Si toutefois, les quantités vous paraissent trop importantes, vous pouvez les diminuer un peu en fonction de votre appétit. Vous pouvez également fractionner votre alimentation et conserver le laitage et/ou le fruit prévus en dessert pour une collation plus tard dans l'après-midi. |
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IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 22-01-2016 à 12:27 | |||
Ma-Louloutte (69),
Le chrome est un minéral qui a une grande importance dans la régulation de la glycémie (taux de sucre dans le sang). En effet, à partir de 25 µg par jour, il exerce un contrôle au niveau du facteur de tolérance au glucose qui permet de "lisser" la glycémie. Les effets bénéfiques sont nombreux : pic de production d'insuline moins important, baisse des agressions du pancréas (qui produit l'insuline) et moins d'effet rebond sur la glycémie qui engendre les grignotages entre les repas. Pour le chrome il existe deux gamme leaders en France : Granions et Labcatal. Tous deux dosés à 25 ug et ils sont strictement identiques ! Voici la posologie idéale est de prendre 1 ampoule 1/2 avant chacun des trois repas Placez la solution sous la langue 20 secondes pour Labcatal. Les principes actifs passeront ainsi directement dans le sang et le rééquilibrage du pancréas et de l’axe hypothalamo-hypophysaire. Ce mode d’administration est TRÈS important ! Je vous souhaite une très bonne journée |
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IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 22-01-2016 à 12:24 | |||
Bonjour mcohen (Strasbourg, 67),
Je comprends votre interrogation au vu de tout ce que l'on peut lire ! Rassurez-vous quelqu'un qui suite le profil sans dîner, obtiendra les même résultat que s'il suivait le profil sans déjeuner ;) Second point, vous pouvez tout à fait consommer la plupart des légumes à satiété, aussi vous pouvez les ajouter à votre collation ou faire une deuxième collation de légume cru ou cuit sans MG, avec jus de citron ou vinaigre et toutes les herbes :-q Normalement j'ai répondu sans ménagement B-) |
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IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 22-01-2016 à 12:21 | |||
Gourmande 77,
A 1200 kcal, vous avez raison il y a 30 g de pain le matin, puis 100 g de féculent cuit sans pain en plus. Nous avons rencontré une erreur dans nos pays, elle a été corrigé (sur votre compte aussi) Veuillez nous excusez. Lucie vous a répondu sur la base du 1400 kcal, elle n'avait pas vu que vous suiviez les menus à 1200. |
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