Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond Posté le 24-01-2016 à 16:38
Re-bonjour Mesdames les diététiciennes,

Est-vrai que quand on a une hypothyroidie ou hyperthyroidie qu’il est préférable de ne pas manger de tout ce qui est de la famille des choux (comme le brocolis, choux Bruxelles,…)?

Merci d’avance pour votre réponse!


Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond Posté le 24-01-2016 à 16:37
Bonjour Mesdames les diététiciennes,

Je suis le programme à 1200 Kcal.

Sur les équivalences, il y est écrit que l’on peut consommer 5 fines galettes de mais.
J’aimerais quand meme vous demander si je peux consommer aussi 5 galettes de mais (=galettes de mais bio, natures, sans gluten d‘Alnatura) avec les valeurs nutritionnelles suivantes pour 100 g:
- 386 calories
- 0,9 lipides, dont 0,1 g d’acides gras saturés
- 85,5 g de glucides, dont 0,5 g de sucres
- 3,5 g de fibres alimentaires
- 7,3 g de protéines
- 0,01 g de sel

1 galette a un poids d’environ 7 g.

Merci d’avance!


IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-01-2016 à 12:28
GAEL66 (66),

Le programme de Jean-Michel Cohen a été élaboré pour vous apporter un équilibre alimentaire sur la semaine en vous fournissant tous les éléments dont vous avez besoin. C'est pourquoi il n'est pas recommandé de supprimer des aliments. Si toutefois, les quantités vous paraissent trop importantes, vous pouvez les diminuer un peu en fonction de votre appétit.
Vous pouvez également fractionner votre alimentation et conserver le laitage et/ou le fruit prévus en dessert pour une collation plus tard dans l'après-midi.


IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-01-2016 à 12:27
Ma-Louloutte (69),

Le chrome est un minéral qui a une grande importance dans la régulation de la glycémie (taux de sucre dans le sang). En effet, à partir de 25 µg par jour, il exerce un contrôle au niveau du facteur de tolérance au glucose qui permet de "lisser" la glycémie.

Les effets bénéfiques sont nombreux : pic de production d'insuline moins important, baisse des agressions du pancréas (qui produit l'insuline) et moins d'effet rebond sur la glycémie qui engendre les grignotages entre les repas.

Pour le chrome il existe deux gamme leaders en France :
Granions et Labcatal. Tous deux dosés à 25 ug et ils sont strictement identiques !

Voici la posologie idéale est de prendre 1 ampoule 1/2 avant chacun des trois repas

Placez la solution sous la langue 20 secondes pour Labcatal. Les principes actifs passeront ainsi directement dans le sang et le rééquilibrage du pancréas et de l’axe hypothalamo-hypophysaire. Ce mode d’administration est TRÈS important !

Je vous souhaite une très bonne journée


IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-01-2016 à 12:24
Bonjour mcohen (Strasbourg, 67),

Je comprends votre interrogation au vu de tout ce que l'on peut lire !

Rassurez-vous quelqu'un qui suite le profil sans dîner, obtiendra les même résultat que s'il suivait le profil sans déjeuner ;)

Second point, vous pouvez tout à fait consommer la plupart des légumes à satiété, aussi vous pouvez les ajouter à votre collation ou faire une deuxième collation de légume cru ou cuit sans MG, avec jus de citron ou vinaigre et toutes les herbes :-q

Normalement j'ai répondu sans ménagement B-)


IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-01-2016 à 12:21
Gourmande 77,

A 1200 kcal, vous avez raison il y a 30 g de pain le matin, puis 100 g de féculent cuit sans pain en plus.
Nous avons rencontré une erreur dans nos pays, elle a été corrigé (sur votre compte aussi)

Veuillez nous excusez.

Lucie vous a répondu sur la base du 1400 kcal, elle n'avait pas vu que vous suiviez les menus à 1200.


GAEL66 (, 66) répond Posté le 21-01-2016 à 18:10
Bonjour, je voudrais savoir si on doit tous manger car je n'ai plus fin, merci de me dire comment vous faites!!!!


Ma-Louloutte (, 69) répond Posté le 19-01-2016 à 16:55
Bonjour,

Je viens de visualiser le tchat de lundi 19 janvier avec JMC. Il parle d'un produit les GRANIONS DE CHROME 200+ vendu en pharmacie .
Je voulais savoir si tout le monde pouvait en prendre, quelle posologie, comment agissent ils et quel résultat ? ? ?

J'ai vu sur le net qu'il existait des ampoules intitulées aussi de GRANIONS DE CHROME 200+, est ce la même chose ?

Merci.


mcohen (Strasbourg, 67) répond Posté le 19-01-2016 à 12:33
Bonjour Lucie, je me présente je suis Michaël, 38 ans (eh oui je suis un homme). Je vous remercie d’avance pour votre aide :)

J’en suis à ma 2ème semaine, je me sens très bien (peut être trop bien d'ailleurs… c’est louche…), je mange très bien (juste quelques petites faims l’après midi) mais j’ai encore des doutes sur mon choix de profil alimentaire, de peur d’avoir choisi quelque chose de trop gourmand/confortable, le but étant quand même de perdre du poids.

J’ai choisi le profil alimentaire « sans déjeuner/déjeuner léger » et j’ai 2 questions qui me turlupinent (si d’autres personnes ont choisi ce profil, j’espère qu’ils pourront également profiter de vos réponses) :

1) On entend beaucoup qu’il vaut mieux manger un repas léger le soir, est-ce vrai ? Si oui, le profil « sans déjeuner/déjeuner léger » est il un "mauvais" choix, par rapport au menu « sans diner » par exemple, puisqu’on y mange le repas le plus riche de la journée au moment du diner? Si non, y a t’il un délai à respecter pour manger avant de se coucher ?

2) J’ai souvent faim en milieu d’après midi : est ce que je peux ajouter des crudités ou légumes sans matières grasses lors de la collation (pour que la quantité ressemble un peu + à un repas) ? ou bien puis-je faire une deuxième collation avec des crudités ou légumes sans mg pour patienter avant le repas suivant ?

Je compte sur vous pour des réponses sincères, sans ménagement. Merci beaucoup :)


Gourmande77 (, ) répond Posté le 18-01-2016 à 19:13
Merci Lucie pour votre réponse rapide,

j'insiste car je ne comprends pas.
Je suis depuis le début à 1200 kcal sans dîner ou dîner léger (depuis le 14 septembre 2015).
Je n'ai donc rien changé.

L'exemple du mardi que je donne est celui donné pour "ma semaine 18".

Dans cette structure de repas, je pensais avoir compris que j'avais droit à 30 g de pain et 100 g de féculents sur la journée.
Avec quelquefois dans les collations proposées, une fine tranche de pain.

Dans les menus de la semaine 18, j'ai 30 g de pain le matin, 100 g de féculents le midi + 30 g de pain toujours le midi et ma collation.

Donc je suis étonnée d'avoir 30 g de pain supplémentaire par jour sans diminution de la quantité de féculents. Ça remet en question ce que j'avais compris, c'est pourquoi j'insiste.
il y a apparemment quelque chose que je ne comprends pas.

Merci d'essayer de m'aider.



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