Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Gourmande77 (, ) répond Posté le 10-11-2015 à 12:56
Bonjour,
si l'on utilise la sauce nuoc-mam, quelle quantité peut-on prendre ?
1 CS correspond à quelle équivalence s'il y en une ?
Merci.


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 03-11-2015 à 16:26
Capistra,

Vous pouvez occasionnellement consommer 80 g de boudin blanc cuit sans ajout de matières grasses à la place d'1 portion de viande, poisson ou oeufs + 5 g d'huile (1 CàC). Si vous prenez 120 g ça compte tout de ùmme. Supprimez 5 g de matières grasses en plus.



capistran (SARRY, 51) répond Posté le 02-11-2015 à 16:16
Bonjour,

Je me pose encore la question des quantités : par exemple, même si c'est exceptionnel, un boudin blanc pèse environ 100-110 g alors qu'on a droit à 90 g, faut -il à chaque fois enlever 10-20 g ou est-ce considéré comme portion normale ?

Merci par avance


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 02-11-2015 à 16:16
Rassurez-vous il est en réalité assez facile de donner du goût à vos préparations sans ajouter de matières grasses.

Vous assaisonner vos légumes, féculents, viandes ou poissons, avec :
- toutes les épices existantes : épinards à la muscade, carottes au cumin, courgettes au cumin. . .
- toutes les herbes fraîches ou sèches existantes : tomates au basilic, concombre à la menthe, betteraves à la ciboulette. . .
- ail, oignon, échalote : haricots verts à l'ail, fondue d'oignons sans matières grasses avec une viande, champignons à l'échalote. . .
- de la sauce soja : avec du riz ou des brocolis poêlés. . .
- de la moutarde : avec une viande, des lentilles. . .
- du coulis de tomate nature sans ajout de matières grasses ou même 1 petite cuillerée de ketchup : avec vos féculents
- du fond de veau ou fumet de poisson dégraissés : 1 CàC diluée pour réaliser un jus de viande ou de poisson
- des cubes de bouillon de poulet, de boeuf, de légumes dégraissés : à ajouter dans l'eau de cuisson ou à émietter dans la poêle.
- du vinaigre au choix sur vos crudités ou à utiliser pour déglacer une poêle.
- du jus de citron sur vos poissons, crudités, fruits coupés.

N'hésitez pas consulter dans la rubrique "Bonus/fiches pratiques" la page spécial "Les indispensables dans votre cuisine".

N’oubliez pas également que cuisson sans matières grasses ne veut pas dire tout à l'eau.
Sortez votre barbecue, utilisez le grill du four, préparez des papillotes au four ou micro-ondes, invertissez dans une bonne poêle à revêtement antiadhésive. Au delà du goût la texture est important pour satisfaire les papilles;)

Jouez selon vos goûts, découvrez de nouvelles saveurs et soyez inventifs et inventives !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 02-11-2015 à 16:16
Retrouvez-moi en tchat à partir de 17 h ! *-:)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 02-11-2015 à 16:15
S_Sophie-68,

Le programme de Jean-Michel Cohen a été élaboré pour vous apporter un équilibre alimentaire sur la semaine en vous fournissant tous les éléments dont vous avez besoin. C'est pourquoi il n'est pas recommandé de supprimer des aliments. Si toutefois, les quantités vous paraissent trop importantes, vous pouvez les diminuer un peu en fonction de votre appétit.
Vous pouvez également fractionner votre alimentation et conserver le laitage et/ou le fruit prévus en dessert pour une collation plus tard dans l'après-midi.


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 02-11-2015 à 16:14
cwcb,

1 cannelé compte environ 170 kcal. Donc 100 g de féculent + 1 portion de fruit *-:)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 02-11-2015 à 16:12
Melody-6,

Bravo une perte rapide sur cette première semaine !
ne soyez tout de même pas trop restrictive et consommez bien le programme conseillé.

Belle continuation et vous avez raison étape par étape ! ;)


S_Sophie-68 (, 68) répond Posté le 02-11-2015 à 15:21
Oui, aussi comment faire pour que les aliments soient moins secs, l'assiette de midi était sympa, jolie, mais je crois qu'il faut se réhabituer au gout des aliments nature. . .


S_Sophie-68 (, 68) répond Posté le 02-11-2015 à 15:19
Bonjour,
J'ai commencé ce matin, mais à midi, je n'ai pas pu manger tout ce qui était prévu (carottes rappées, poisson, poireau, semoule, fromage blanc que j'ai salé pour faire une "sauce"). Que fait-on lorsqu'on ne vide pas l'assiette, comment on compte ?



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