Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 21-10-2015 à 14:23 | |||
Astrid-1974 (Ingelheim),
Il s'agit d'un oubli, je viens de les sauvegarder sur le site, veuillez nous excuser :-S |
||||
pic42 (, 42) répond | Posté le 21-10-2015 à 12:56 | |||
Bonjour, je m'appelle Ingrid et j'ai commencé lundi.
Pouvez vous me dire l'équivalence pour une part de quiche lorraine (1/8ème) ? (la quiche entière : 230 g. de pâte brisée - 3 œufs - 20 cl de crème 15% et 100 g. de dés de jambon) Merci. . . |
||||
Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 21-10-2015 à 11:52 | |||
Bonjour Lucie,
Avez-vous enregistré votre tchat du lundi 19 octobre? Il n'est pas sur le site. Merci par avance! |
||||
luciepicaud (moissy cramayel, 77) répond | Posté le 20-10-2015 à 16:21 | |||
Milia86,
D'après vos questions, il me semble que vous suivez la formule à 1600 kcal. L'idéal est en effet de vous baser sur 50 g poids sec pour les féculents, ce qui donnera environ 150 g poids cuits avec des variations d'un produit à l'autre. Pour les pommes de terres qui restent un produit frais le poids cuit et poids crus ne varient que très peu. Comptez 185 g cuit est parfait. Bonne semaine à toutes et tous ! |
||||
Milia86 (, 13) répond | Posté le 20-10-2015 à 09:49 | |||
Bonjour,
J'aurais une question pour les équivalents. A combien de féculent correspond la polenta après cuisson? J'ai vu 50g avant cuisson est ce que c'est comme les pâtes x3? La deuxième question concerne les pommes de terres, c'est 185g de pommes de terres est ce que le poids est identique après cuisson. Car ce weekend, on m'a fait de la purée maison avec uniquement des pommes de terres et je ne savais pas combien prendre après cuisson. Merci d'avance de votre retour. |
||||
luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 19-10-2015 à 16:40 | |||
ladoudoudedoudou24 (24) répond
OK pour le maquereau à raison de 70 g en achetant une version en marinade sans huile. Pour le steak en version maison si je comprends bien, comptez 1 oeuf + 75 g de graines cuites (25 g poids sec) à la place d'une portion de viande. Belle semaine à toutes ! :) |
||||
luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 19-10-2015 à 16:37 | |||
carochouette2015,
twix, snickers. . . je rappelle tout de même que la consommation doit rester occasionnelle ! 1 twix de 25 g (2 barres) = 124 kcal = 1 fruit + 5 g de matières grasses 1 snickers 50 g = 242 kcal = 1 fruit + 10 g de matières grasses + 30 g de pain |
||||
luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 19-10-2015 à 16:23 | |||
Bonjour à toutes et tous !
Nous sommes désolées en effet l'archive du tchat de Jean-Michel ne sera pas disponible. N'hésitez pas à visionner nos 3 mois disponibles et même à me retrouver ce jour à 17h ;) |
||||
ladoudoudedoudou24 (24) répond | Posté le 15-10-2015 à 20:43 | |||
Bonsoir, je suis adepte des steaks végétariens à base de pois chiches, lentilles, carottes le tout lié avec de l oeuf. Un tel steak de proportion egale à un steak haché peut il remplacer une viande. Servi abec une salade verte ? C est preparable a l avance. . .. Et pour mes week encodé travail c est du temps de gagné. . .
Aussi, comment consommde le maquereau ? Pas de conseils sur les pages de menus. . . |
||||
carochouette2015 (, ) répond | Posté le 15-10-2015 à 17:20 | |||
Sicles = snickers désolé vive la correction automatique
|
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.