Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 21-09-2015 à 16:26 | |||
capistran,
Pour toutes les informations sur cette phase je vous conseille de consulter la fiche pratique détaillée dans la rubrique NUTRITION, BONUS/FICHES PRATIQUES. Bonne continuation ! :) |
||||
capistran (SARRY, 51) répond | Posté le 21-09-2015 à 12:29 | |||
Bonjour,
J'ai commencé depuis 2 semaines environ la phase de stabilisation. Par contre je ne trouve pas la durée de cette phase et les conseils appropriés. Où puis-je les trouver ? Merci par avance |
||||
solennedemanche (, 92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 18-09-2015 à 11:31 | |||
Bonjour NANIE1951 (MARSEILLE 07, 13),
Oui il s'agit très probablement d'un problème technique. Vous pouvez appeler le support clients au 04 81 09 04 06. |
||||
NANIE1951 (MARSEILLE 07, 13) répond | Posté le 17-09-2015 à 16:24 | |||
bonjour quand je vais sur le TABLEAU DE BORD mes plans de menus sont restes bloquer ou JOUR DU MARDI problume technique ou autre merci de la reponse
|
||||
solennedemanche (, 92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 17-09-2015 à 16:18 | |||
Bonjour patou52 (MOUILLERON EN PAREDS, 85),
Vous pouvez au choix soit demander à votre diététicienne de changer le profil de vos menus, soit le faire vous même en cliquant sur votre photo en haut à droite de votre espace minceur puis dans paramètre du compte. Vous pouvez même avec un profi "classique" réaliser des dîners légers. Rassurez-vous, même si vous n'avez pas le temps de préparer le repas prévu ou que vous avez moins faim, il est tout à fait possible de préparer un repas simple et équilibré en consommant par exemple : - 1 bol de 250ml ou plus de potage de légumes sans MG ni féculents ou 1 grand verre de gazpacho du commerce sans féculents ni MG - 130 g de jambon blanc découenné dégraissé ou 2 œufs ou 80 g de sardines ou 70 g maquereaux en conserve sans huile. - 2 tranches de pain 40 g (sauf si vous avez consommé des féculents à l'autre repas de la journée) - de la salade verte à volonté ou une tomate en rondelle - 1 produit laitier maigre - 1 fruit ou 100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés |
||||
solennedemanche (, 92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 17-09-2015 à 16:15 | |||
Bonjour Miripiri (10),
Oui vous pouvez remplacer par un autre fromage. Il est effectivement possible de remplacer un fromage par un autre en privilégiant des fromages à moins de 45% de MG sur extrait sec soit moins de 25% de MG sur produit fini. Dans les menus, vous pouvez remplacer 30 g de fromage à moins de 45% MG sur extrait sec soit moins de 25% MG sur produit fini par : 20 g de fromage à pâte pressée cuite (emmental, comté…) 25 g de fromages persillés (roquefort, bleu d’Auvergne…) 60 g de cancoillotte ou 40 g de ricotta ou 40 g de chèvre frais |
||||
patou52 (MOUILLERON EN PAREDS, 85) répond | Posté le 17-09-2015 à 11:19 | |||
Bonjour :) je suis le pg 1200 kcal. Sans dîner ou dîner léger, je suis dans ma 10eme semaine et de plus en vacances donc difficile de suivre le programme à la lettre, d'ailleurs depuis plus de 10 jours je n'ai rien perdu mais cela ne m'étonne pas vu le nombre d'incartades :-S ceci dit je n'ai pas pris non plus un gramme car je mets malgré tout en pratique les plans du régime. Par contre en m'observant j'ai remarqué malgré tout que j'avais de plus en plus de mal à respecter les quantités de la collation qui me laisse avec une sensation de faim et l'envie de grignotage :-bd je me demande s'il ne serait pas plus raisonnable de passer aux repas classiques même si je trouve qu'un repas léger ou une collation m'aident davantage à maigrir ? Puis-je changer moi même mes plans de repas ou en faire la demande à une diététicienne ?
|
||||
Miripiri (, 10) répond | Posté le 17-09-2015 à 10:14 | |||
Je viens de regarder et imprimer le repas pour la 4 ième semaine 1400 kcal et il y a une recette avec du fromage de chèvre, la liste des courses prévoit 90g de fromage de chèvre puis-je le remplacer par un autre fromage? brebis, vache?
|
||||
libellule52 (, 52) répond | Posté le 17-09-2015 à 08:24 | |||
Merci beaucoup pour cette réponse très détaillée, bonne journée.
|
||||
IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 16-09-2015 à 15:05 | |||
suite :
La quantité de sel, si elle est indiquée, est à prendre en considération. Les industriels ont parfois tendance à abuser de cet exhausteur de goût, agréable, naturel et peu coûteux alors qu'il est souhaitable de limiter sa consommation. Une quantité de 500 mg de sodium soit 1,2 g de sel pour 100 g semble une valeur honnête à ne pas dépasser. Enfin, la taille de la portion n'est pas à négliger. Si elle est importante, ayez le réflexe de ne pas consommer la totalité et conservez le reste pour un futur repas. Il est difficile de donner une valeur calorique précise à ne pas dépasser, puisque la totalité du repas est à prendre en compte. Un plat apportant 450 calories, accompagné d'un laitage et d'un fruit constitue un repas satisfaisant. Alors goûtez, lisez, comparez les plats sans vous fier uniquement aux plats dits "diététiques" et faites votre choix ! |
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.