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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | |
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
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solennedemanche (, 92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 17-09-2015 à 16:18 | ||
Bonjour patou52 (MOUILLERON EN PAREDS, 85),
Vous pouvez au choix soit demander à votre diététicienne de changer le profil de vos menus, soit le faire vous même en cliquant sur votre photo en haut à droite de votre espace minceur puis dans paramètre du compte. Vous pouvez même avec un profi "classique" réaliser des dîners légers. Rassurez-vous, même si vous n'avez pas le temps de préparer le repas prévu ou que vous avez moins faim, il est tout à fait possible de préparer un repas simple et équilibré en consommant par exemple : - 1 bol de 250ml ou plus de potage de légumes sans MG ni féculents ou 1 grand verre de gazpacho du commerce sans féculents ni MG - 130 g de jambon blanc découenné dégraissé ou 2 œufs ou 80 g de sardines ou 70 g maquereaux en conserve sans huile. - 2 tranches de pain 40 g (sauf si vous avez consommé des féculents à l'autre repas de la journée) - de la salade verte à volonté ou une tomate en rondelle - 1 produit laitier maigre - 1 fruit ou 100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés |
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solennedemanche (, 92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 17-09-2015 à 16:15 | ||
Bonjour Miripiri (10),
Oui vous pouvez remplacer par un autre fromage. Il est effectivement possible de remplacer un fromage par un autre en privilégiant des fromages à moins de 45% de MG sur extrait sec soit moins de 25% de MG sur produit fini. Dans les menus, vous pouvez remplacer 30 g de fromage à moins de 45% MG sur extrait sec soit moins de 25% MG sur produit fini par : 20 g de fromage à pâte pressée cuite (emmental, comté…) 25 g de fromages persillés (roquefort, bleu d’Auvergne…) 60 g de cancoillotte ou 40 g de ricotta ou 40 g de chèvre frais |
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patou52 (MOUILLERON EN PAREDS, 85) répond | Posté le 17-09-2015 à 11:19 | ||
Bonjour
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Miripiri (, 10) répond | Posté le 17-09-2015 à 10:14 | ||
Je viens de regarder et imprimer le repas pour la 4 ième semaine 1400 kcal et il y a une recette avec du fromage de chèvre, la liste des courses prévoit 90g de fromage de chèvre puis-je le remplacer par un autre fromage? brebis, vache?
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libellule52 (, 52) répond | Posté le 17-09-2015 à 08:24 | ||
Merci beaucoup pour cette réponse très détaillée, bonne journée.
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IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 16-09-2015 à 15:05 | ||
suite :
La quantité de sel, si elle est indiquée, est à prendre en considération. Les industriels ont parfois tendance à abuser de cet exhausteur de goût, agréable, naturel et peu coûteux alors qu'il est souhaitable de limiter sa consommation. Une quantité de 500 mg de sodium soit 1,2 g de sel pour 100 g semble une valeur honnête à ne pas dépasser. Enfin, la taille de la portion n'est pas à négliger. Si elle est importante, ayez le réflexe de ne pas consommer la totalité et conservez le reste pour un futur repas. Il est difficile de donner une valeur calorique précise à ne pas dépasser, puisque la totalité du repas est à prendre en compte. Un plat apportant 450 calories, accompagné d'un laitage et d'un fruit constitue un repas satisfaisant. Alors goûtez, lisez, comparez les plats sans vous fier uniquement aux plats dits "diététiques" et faites votre choix ! |
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IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 16-09-2015 à 15:04 | ||
libellule52 (52),
J'ai prendre votre question à l'envers, pour les surimi il y a peu d'intérêt de les choisir à 0% de MG, ils ne sont finalement qu'une pâte composée de protéines et. . .sucre ! Aussi OCCASIONNELLEMENT vous pouvez remplacer une portion de viande ou poisson par 8 bâtonnets de surimi classique (non fourré au fromage par exemple). Pour les plats préparés, Il est tout à fait possible de consommer de temps en temps un plat préparé à condition de bien le sélectionner. L'astuce est de retourner la boîte. En effet, les informations les moins mises en avant vous en diront plus long sur le produit que la belle photo sur l'emballage. . . Votre premier réflexe doit alors être de vérifier que la liste des ingrédients corresponde à l'intitulé, sans quoi le plat serait peu satisfaisant tant au niveau de l'équilibre nutritionnel qu'au niveau du goût. Dans une recette de viande et petits légumes, la viande et les légumes doivent être majoritaires et donc arriver en tête de la liste. La présence d'ingrédients de mauvaise qualité : matières grasses hydrogénées, sirop de glucose-fructose. . . est également à surveiller. Reportez-vous ensuite au pavé nutritionnel. La quantité totale de lipides ne doit pas dépasser 5 à 6 g pour 100 g de produit. Un plat ne devrait pas apporter plus de 10 à 15% de la quantité de lipides sous forme de graisses saturées. Vient s'ajouter le rapport protéines sur lipides, qui permet d'évaluer approximativement la qualité nutritionnelle du plat. Lorsque ce rapport est égal ou supérieur à 1, l'équilibre entre lipides et protéines est de bonne qualité. Dans le cas contraire, la quantité de protéines est insuffisante pour considérer ce produit comme un plat complet. Aussi, de façon plus simple, vous devez avoir plus de protéines que de lipides pour 100 g de produit. |
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libellule52 (, 52) répond | Posté le 15-09-2015 à 19:18 | ||
Bonsoir, ma première semaine positive, travaillant de journée, je dois prévoir mon repas pour le midi, or parfois manque de temps le soir, puis-je prendre occasionnellement les plats weight watcher surgelées type raviolis saumon ou lasagne ou encore parmentier de poisson bien sur à compléter avec des crudités?J 'ai trouver surimi O%, puis -je?
Merci |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 15-09-2015 à 16:08 | ||
Miripiri,
Il est possible en effet de déroger à cette règle. Vous pouvez tout à fait augmenter la part des légumes cuits à la place des crudités en entrée en veillant à consommer un minimum de 200/250 g de légumes par repas. Essayez tout de même d'avoir au mieux une crudité (légume ou fruit) par repas ou au moins une crudité par jour, pour un apport suffisant en vitamines et minéraux partiellement détruits par la cuisson et ne négligez pas la vinaigrette prévue. Si vous ne consommez que des crudités à l'inverse, surveillez surtout de ne pas dépasser la quantité de sauce prévue. Bonne semaine à toutes et tous ! |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 15-09-2015 à 16:06 | ||
capistran,
C'est entendu, nous préférons simplement le rappeler ![]() Bonne semaine ! |
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