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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 16-09-2015 à 15:04 | |||
libellule52 (52),
J'ai prendre votre question à l'envers, pour les surimi il y a peu d'intérêt de les choisir à 0% de MG, ils ne sont finalement qu'une pâte composée de protéines et. . .sucre ! Aussi OCCASIONNELLEMENT vous pouvez remplacer une portion de viande ou poisson par 8 bâtonnets de surimi classique (non fourré au fromage par exemple). Pour les plats préparés, Il est tout à fait possible de consommer de temps en temps un plat préparé à condition de bien le sélectionner. L'astuce est de retourner la boîte. En effet, les informations les moins mises en avant vous en diront plus long sur le produit que la belle photo sur l'emballage. . . Votre premier réflexe doit alors être de vérifier que la liste des ingrédients corresponde à l'intitulé, sans quoi le plat serait peu satisfaisant tant au niveau de l'équilibre nutritionnel qu'au niveau du goût. Dans une recette de viande et petits légumes, la viande et les légumes doivent être majoritaires et donc arriver en tête de la liste. La présence d'ingrédients de mauvaise qualité : matières grasses hydrogénées, sirop de glucose-fructose. . . est également à surveiller. Reportez-vous ensuite au pavé nutritionnel. La quantité totale de lipides ne doit pas dépasser 5 à 6 g pour 100 g de produit. Un plat ne devrait pas apporter plus de 10 à 15% de la quantité de lipides sous forme de graisses saturées. Vient s'ajouter le rapport protéines sur lipides, qui permet d'évaluer approximativement la qualité nutritionnelle du plat. Lorsque ce rapport est égal ou supérieur à 1, l'équilibre entre lipides et protéines est de bonne qualité. Dans le cas contraire, la quantité de protéines est insuffisante pour considérer ce produit comme un plat complet. Aussi, de façon plus simple, vous devez avoir plus de protéines que de lipides pour 100 g de produit. |
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libellule52 (, 52) répond | Posté le 15-09-2015 à 19:18 | |||
Bonsoir, ma première semaine positive, travaillant de journée, je dois prévoir mon repas pour le midi, or parfois manque de temps le soir, puis-je prendre occasionnellement les plats weight watcher surgelées type raviolis saumon ou lasagne ou encore parmentier de poisson bien sur à compléter avec des crudités?J 'ai trouver surimi O%, puis -je?
Merci |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 15-09-2015 à 16:08 | |||
Miripiri,
Il est possible en effet de déroger à cette règle. Vous pouvez tout à fait augmenter la part des légumes cuits à la place des crudités en entrée en veillant à consommer un minimum de 200/250 g de légumes par repas. Essayez tout de même d'avoir au mieux une crudité (légume ou fruit) par repas ou au moins une crudité par jour, pour un apport suffisant en vitamines et minéraux partiellement détruits par la cuisson et ne négligez pas la vinaigrette prévue. Si vous ne consommez que des crudités à l'inverse, surveillez surtout de ne pas dépasser la quantité de sauce prévue. Bonne semaine à toutes et tous ! |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 15-09-2015 à 16:06 | |||
capistran,
C'est entendu, nous préférons simplement le rappeler ;) Ça ne coûte rien ! Bonne semaine ! |
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Miripiri (, 10) répond | Posté le 14-09-2015 à 12:07 | |||
Je voudrai savoir si c´est important et nécessaire de manger au même repas des légumes crus et des légumes cuits. Peut-on ne manger que des crudités ou alors que des légumes cuits.
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capistran (SARRY, 51) répond | Posté le 11-09-2015 à 12:34 | |||
Bonjour,
Dans mon dernier message, je me suis mal exprimée, je ne voulais pas dire couramment, mais plutôt le plus souvent, ce qui reste exceptionnel, mais ce sont des produits que j'apprécie et que je consomme lorsque j'ai envie de me faire un petit plaisir de la routine. Merci et bonne journée |
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solennedemanche (, 92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 11-09-2015 à 11:37 | |||
Bonjour pivoinerose,
Le tchat de Jean-Michel Cohen n'a malheureusement pas été enregistré. |
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pivoinerose répond | Posté le 10-09-2015 à 16:38 | |||
Bonjour Isabelle Lucie et Solenne :D
Toujours rien dans les archives du tchat pour septembre :-S dommage :(( c'est un oubli ou il n'a pas été enregistré :-S |
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solennedemanche (, 92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 10-09-2015 à 13:45 | |||
Bonjour chantal51200 (epernay, 51),
Je vous conseille de suivre en priorité les recettes du site qui ont été validées par notre équipe de diététiciennes. |
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chantal51200 (epernay, 51) répond | Posté le 10-09-2015 à 09:49 | |||
Désolée, j'avais cherché une recette avec poule et la réponse, c'était 0. . .
Je n'ai donc pas cherché plus loin. Ceci mis à part, je peux considérer que ma recette peut convenir dans mon programme, même si elle n'est pas publiée ? |
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