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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 08-04-2015 à 15:12 | |||
Bonjour à toutes et tous,
Merci Jocelyne vous me rassurée :) le principal vous avez raison est de né supprimer aucun élément des repas, l'équilibre avant tout ! Belle fin de semaine |
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m1235270-Jocelyne (93) répond | Posté le 08-04-2015 à 14:51 | |||
Bonjour Isabelle,
Merci pour tous ces commentaires sur mon carnet minceur. C'est super. Juste une petite chose, par rapport aux quantités qui sont souvent inférieures a celles que je devrais prendre, c'est parce qu’elles sont trop importante pour moi. Mais ne vous inquiétez pas, je ne suis pas affamée. Bonne fin d’après midi |
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laziza8 (, 34) répond | Posté le 08-04-2015 à 12:24 | |||
L Info sur les féculents est très intéressante. .. j avoue que j omets facilement dans un repas de la journée que je prends au boulot.
Je vais faire un peu plus attention désormais. Bonne journée à tout le monde. |
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m1235270-Jocelyne (93) répond | Posté le 07-04-2015 à 21:01 | |||
Merci Lucie pour votre réponse. Je vais faire attention de façon a ne pas me retrouver a plat de nouveau cette semaine. ;)
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 07-04-2015 à 16:47 | |||
Astrid,
En effet le quorn est un substituts de viande à base de mycoprotéine (donc protéines de champignon). Vous pouvez prendre à la place d'une portion de viande 150 g de quorn :) Bon début de semaine à toutes et tous ! |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 07-04-2015 à 16:45 | |||
Jocelyne,
Les féculents sont une source de glucides complexes. Dégradés plus lentement par l'organisme, ils représentent une source d'énergie à diffusion plus lente afin de réguler le taux de sucre dans le sang (glycémie) et donc éviter les coups de pompe. Ils calment ainsi la faim plus durablement, vous aident à réguler votre appétit et donc à limiter les écarts. Enfin le glucose est le carburant privilégié de toutes les cellules y compris du cerveau pour lequel il est la seule source d'énergie utilisable. Sous forme de glycogène, il constitue une réserve d'énergie stockée dans le foie et les muscles et est indispensable à la contraction musculaire. Il donc primordial d'assurer à l'organisme des apports satisfaisants, afin de perdre du poids tout en restant en forme et donc de bonne humeur ! ;) |
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Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 06-04-2015 à 11:19 | |||
Bonjour Mesdames les diététiciennes,
J'aimerais consommer un produit de Quorn (viande hachée et ce n'est pas de la viande). Voici les valeurs nutritionnelles pour 100 g: - 97 calories - lipides: 1,5 g dont acides gras saturé: 0,2 g - glucides: 5,5 g dont sucre: 0,5 g - fibres alimentaires: 4,5 g - protéines: 13 g - sel: 1,3 g Pouvez-vous, s'il vous plait, me dire combien je peux en consommer et en remplacement de quoi? Merci par avance! |
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Thinna01 (dans l'Ain près de Mâcon, ) répond | Posté le 05-04-2015 à 08:57 | |||
Jocelyne,
Supprimer les féculents, je pense que c'est ouvrir la porte aux carences. Pas étonnant que tu sois fatiguée. Le plan repas prévoit des féculents, il faut le respecter. Le programme JMC, ce n'est pas un régime restrictif. Il est équilibré. :-q Pourquoi essayer de le "bricoler" en excluant tel ou tel type d'aliment ? Si tu n'aime pas certains féculents, utilise les équivalences. |
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m1235270-Jocelyne (93) répond | Posté le 03-04-2015 à 17:29 | |||
Bonsoir mesdames les diététiciennes,
Je voudrais savoir s'il est important en cas de régime, de manger souvent des féculents. Quel effet cela peut il avoir sur l’organisme si je n’en mange pas suffisamment. Je suis à 1400 kcal. Je n’en ai pas pris depuis le début de la semaine. Aujourd’hui, je me sens un peu a plat!!!! Je vais en manger ce soir et demain. Est ce que c’est correct? Merci d’avance pour votre aide et bonnes fêtes de pâques. |
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solennedemanche (, 92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 03-04-2015 à 16:11 | |||
Bonjour Cecilefafa,
Il est proposé dans les menus Des céréales associées à des légumineuses à la place d'une portion de viande ou de poisson, il s'agit de la complémentation pour un apport en protéines végétales intéressant. Ainsi vous pouvez consommer 100 g poids cuit de céréales (blé, boulgour, riz, maïs, pâtes. . .) + 50 g poids cuit de légumineuses (pois chiches, fèves, lentilles, haricots rouges. . .). Je ne vous conseille pas de consommer à la place uniquement des pâtes ou du pain car l'équivalence protéique ne serait pas respectée. |
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