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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
solennedemanche (, 92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 20-03-2015 à 15:06 | |||
Bonjour laziza8 (34),
Le cappuccino, contrairement au café sans sucres, vous apporte des calories. 1 cappuccino = 50 calories, ceci peut réellement ralentir votre perte de poids si vous en consommez trop et trop souvent. Occasionnellement, vous pouvez en consommer deux à la place d'un fruit de la journée, mais évitez de le faire trop souvent. Vous pouvez tout à fait augmenter la part des légumes cuits à la place des crudités en entrée en veillant à consommer un minimum de 200/250 g de légumes par repas. Essayez tout de même d'avoir au mieux une crudité (légume ou fruit) par repas ou au moins une crudité par jour, pour un apport suffisant en vitamines et minéraux partiellement détruits par la cuisson et ne négligez pas la vinaigrette prévue. |
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laziza8 (, 34) répond | Posté le 19-03-2015 à 22:23 | |||
Bonsoir à tout le monde. ;)
J'ai attaqué mon programme lundi et pour le moment tout va bien. J'ai la sensation de manger trop!. . . Enfin plus qu'avant! J'ai du mal à manger crudités et légumes cuits, dans le même repas. . . Est-ce grave? ? ? J'avais l'habitude au travail de boire un "cappuccino de Nescafé". . . puis-je continuer. . . si oui, faut-il compenser par ailleurs? Bonne soirée. |
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kilay (, 37) répond | Posté le 19-03-2015 à 18:48 | |||
Bonjour,
Je souhaite savoir a quoi correspond 1 tranche de jambon de pays (type jambon de Bayonne) car je n'ai pas trouvé l'information dans la liste des équivalences. Merci |
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solennedemanche (, 92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 19-03-2015 à 15:22 | |||
Bonjour Lilimincir (06),
Lorsque vous vous levez trop tard pour consommer un petit-déjeuner le mieux est d'opter pour un "brunch" (contraction anglaise de breakfast : petit-déjeuner et de lunch : déjeuner). Ce brunch se composera par exemple de la façon suivante : - 1 café, thé ou infusion sans sucre ou avec édulcorant - 70 g de pain complet ou aux céréales - 10 g de beurre (ou de margarine) ou 2 CàC rases de confiture ou de miel - 2 œufs (à la coque, au plat, en omelette, brouillé) et 130 g de jambon blanc découenné dégraissé - 1 assiette de crudités à volonté accompagnée d'une vinaigrette allégée maison (1 CàC d'huile) - 1 produit laitier à 0% de MG (yaourt, fromage blanc, faisselle, ou 2 petits-suisses) - 1 fruit frais ou 100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés ou 150 ml de pur jus de fruits sans sucres ajoutés. Plus tard dans l'après-midi vous pourrez faire une collation composée d'un fruit frais et un produit laitier à 0 % de MG. Enfin au dîner, suivez le plan de repas prévu en évitant les féculents puisque vous les aurez consommés lors du brunch. Limitez-vous alors à 15 g de pain et prenez une portion de fromage si vous ne l'avez pas consommée dans la journée. |
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solennedemanche (, 92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 19-03-2015 à 15:21 | |||
Bonjour Nel2971 (29),
Pour compenser un écart (petit ou grand), nous vous conseillons de le "rembourser" par un ou plusieurs repas pauvres en calories et riches en protéines dès le repas suivant l'écart, surtout n'attendez pas ! 1/ Pour un « petit » écart comme par exemple : une pâtisserie, un sachet de bonbons. . .etc, optez pour un repas de rattrapage avec : - 1 « galette de rattrapage » à base de 3 blancs d'œufs + 80 g de viande maigre ou de poisson maigre + des légumes au choix à volonté, assaisonnée d'épices, d'herbes ou d'aromates mais sans ajout de matières grasses, ET - 1 laitage nature 0% de MG OU une « mousse protéinée » à base d'un blanc d'œuf + 100 g de fromage blanc nature 0% de MG, édulcorée et parfumée avec des arômes et épices de votre choix, comme la recette de "mousse de fromage blanc vanillé" (cf. rubrique "Recettes Savoir Maigrir"). 2/ Pour compenser un repas copieux au restaurant, en famille ou chez des amis, consommez le lendemain de l'écart à l'un des deux repas principaux de la journée, tout en conservant votre petit-déjeuner habituel : - 3 blancs d'œufs durs + légumes au choix sans MG à volonté + 1 yaourt nature 0% de MG non sucré (1 yaourt nature classique non sucré à 1600 et 1800 kcal) OU - Légumes au choix sans MG à volonté + 250 g de fromage blanc nature 0% de MG + tisane au choix sans sucre OU, si vous n'aimez pas les œufs - 100 g de poisson maigre ou de blanc de poulet ou de dinde, cuit sans MG + légumes au choix sans MG à volonté + tisane au choix sans sucre 3/ Pour compenser un week-end festif, optez pour 2 jours à 900 kcal pour les femmes et 1200 kcal pour les hommes. Rendez-vous dans votre rubrique "Bonus", puis "Structures des menus" pour consulter les structures du programme à 900 kcal ou 1200 kcal. Pour plus de détails, vous trouverez une page "Rattrapages des écarts" dans la rubrique "Outils", puis "Bonus" de votre espace minceur. |
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Lilimincir (06) répond | Posté le 19-03-2015 à 12:49 | |||
Bonjour,
Je sais que lorsque l'on se lève tard il vaut mieux faire un brunch pour ne pas décaler les repas, mais je n'aime pas manger du sale en me réveillant. Que faire? Merci. |
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Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 19-03-2015 à 07:30 | |||
Merci Isabelle!
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Noukie24 (, 24) répond | Posté le 19-03-2015 à 06:14 | |||
Merci beaucoup pour votre réponse et vos encouragements
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Nel2971 (29) répond | Posté le 18-03-2015 à 22:59 | |||
Bonjour,
Je suis de sortie samedi midi et je vais surement bien mangé car les personnes ne savent pas que je fais attention à mon alimentation donc je voudrais savoir si je peux anticiper cet écart le vendredi midi et faire également le rattrapage le dimanche midi, c'est à dire si ça sert à quelque chose de supprimer mes féculents et fruit du vendredi midi et faire le rattrapage prévu par JM COHEN le dimanche midi (même si je trouve que c'est un peu léger comme rattrapage moi je me serais privé davantage) Et petite dernière question :^> , le rattrapage c'est bien que sur UN repas du lendemain de l'écart, donc le midi afin de supprimer les féculents et le fruit ? ? ? Merci pour votre réponse Nelly |
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Poffe (TUBIZE, 14) répond | Posté le 18-03-2015 à 19:30 | |||
merci de m'avoir répondu et bonne soirée :-q :-q
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