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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 03-03-2015 à 13:27 | |||
Bonjour zia28000 (28),
On comptera 2 feuilles de brick en remplacement de 40 g de pain OU 100 g de féculents cuits en équivalence. |
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locadance (, 77) répond | Posté le 03-03-2015 à 12:57 | |||
Zia c'est 2 feuilles de brick de 17 gr en remplacement de 100 gr de féculents cuits
voir onglet "nutrition" puis "équivalences". . .j'avais recherché car j'aime bien en utiliser surtout pour faire des tartes aux fruits ultra légères par contre question complémentaire, est ce que les feuilles de filo ont la même équivalence que les feuilles de brick? ? ? perso je opréfère la filo plus croustillante et plus fine |
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zia28000 (28) répond | Posté le 03-03-2015 à 11:23 | |||
Bonjour;
Je voudrais savoir combien je pouvais utiliser de feuilles de brick pour un repas? et si cela remplaçait bien le féculent? Merci de votre réponse. bonne journée |
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Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 03-03-2015 à 07:43 | |||
Merci Lucie pour vos précieux conseils!
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 02-03-2015 à 16:49 | |||
Je vous souhaite à tous et toutes une très belle semaine et pensez à Isabelle en tchat à 17h ! :) |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 02-03-2015 à 16:48 | |||
Bonjour Marenda,
Voici a recette proposée dans le cadre du programme à 1200 kcal pour lequel la quantité de matières grasses est réduite. Ingrédients pour 1 personne(s) : 1/2 fromage blanc nature 0% de MG ou 1/2 yaourt nature 0% de MG ou 1/2 yaourt brassé nature 0% de MG ou 1/2 yaourt soja nature Jus de citron ou vinaigre au choix Fines herbes au choix (ciboulette, persil. . .) Sel, poivre Eau selon la texture désirée Marche à suivre : Mélanger les ingrédients. Assaisonner avec du jus de citron ou du vinaigre selon ce que vous avez choisi, du sel et du poivre et avec les fines herbes de votre choix. Ajustez l'eau selon la texture souhaitée. |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 02-03-2015 à 16:45 | |||
severine_88230,
Le programme de Jean-Michel Cohen est d'abord bâti sur l'équilibre alimentaire et prône l'utilisation d'aliments de la vie courante sans sachets, substituts ou autres box très à la mode. Ce programme s'inscrit alors facilement dans vos habitudes puisqu'il permet d'utiliser des produits simples consommables par toute la famille et disponibles en toutes circonstance, contrairement aux sachets. Ainsi, vous allez suivre un régime alimentaire tout en gardant le plaisir des vrais aliments et des repas conviviaux, avec dans un même temps un rôle éducatif qui vous aidera à maintenir votre poids stable pas la suite. Pour vous trouverez des "repas express" dans la rubrique OUTILS puis BONUS. |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 02-03-2015 à 16:42 | |||
PierreHarmegnies,
Vous avez raison en effet toutes les biscottes ne se valent pas ! L'idéal est de privilégier celles à moins 5% de lipides en surveillant la qualité des graisses utilisées si possible; et surtout d'en surveiller la taille. Une biscotte = environ 8/10 g, et ainsi 1 biscotte = environ 30/35 kcal = 15 g de pain. Bonne continuation ! |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 02-03-2015 à 16:38 | |||
Lilimincir,
Effectivement, en faisant du sport à jeun, il est vrai que l'on va davantage puiser dans ses réserves. De plus, on évite les soucis de digestion et on améliore ses performances. Toutefois, pratiquer une activité sportive après un long jeûne peut présenter des risques. L'idéal est donc de prendre son dernier repas 3 à 4 heures avant l'effort. Pour vous aider efficacement dans votre perte de poids, vous devez pratiquer une activité physique pendant au moins 30 minutes 3 fois par semaine à une intensité comprise entre 60 et 70 % de votre fréquence cardiaque maximum (= 220 - votre âge). Bien souvent, une simple marche rapide et tonique suffit ! Bon sport !!! |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 02-03-2015 à 16:37 | |||
Astrid,
En effet le rattrapage formage blanc est possible en conservant les autres laitages, cette situation restant exceptionnelle ! ;) |
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