Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Poffe (TUBIZE, 14) répond Posté le 02-03-2015 à 16:08

Bonjour je vous remercie solenne pour tout les éclaircissement que vous m'avez apporté via les questions privées bonne journées et encore Merci :-q :-q


marenda (ARGELES SUR MER, 66) répond Posté le 02-03-2015 à 13:55
bonjour
Je ne retrouve plus dans les recettes la sauce crudité faite avec le yaourt soja. Pouvez vous me la rappeler. Peut on la faire aussi avec du yaourt 0% ou du fromage blanc. Je crois qu'il faut mettre du citron et un peu d'huile quand même (mais pas sure) et des herbes type ciboulette ou menthe. . . je ne me souviens plus très bien
Merci et bonne journée à toutes


severine_88230 (, 78) répond Posté le 02-03-2015 à 13:45
MéaBox Minceur de Plastimea

bonjour
je souhaitais savoir si je pouvais intégrer cette box dans mes menus sans suivre leur programme
c'est juste que j'adore les pates en sauces et qu'ils proposent des sauce tres basse calories


PierreHarmegnies (, 99) répond Posté le 02-03-2015 à 11:26
Bonjour, Lorsque dans un menu, nous avons "Biscotte classique" comme aliment, comment bien choisir la biscotte ?
Je suis allé au super marché et j'ai vraiment été étonné de la diversité :) Pouvez-vous me renseigner sur l'apport énergétique d'une biscotte classique, j'ai toujours peur d'en choisir une sorte trop grasse ou trop sucrée.
Merci d'avance et bonne journée.
Pierre.


Lilimincir (, 06) répond Posté le 02-03-2015 à 10:40
Bonjour,

Que pensez-vous du fait de faire du sport à jeun? Selon certaines études cela permet de mieux éliminer les graisses, mais est-ce dangereux pour la santé? Merci d'avance et bonne journée.


Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond Posté le 01-03-2015 à 16:24
Bonjour Mesdames les diétéciennes,

Pour compenser un repas, il est aussi proposé légumes + tisane et 250 g de fromage blanc.

Si je compense par cette proposition, puis-je aussi prendre un laitage aux 2 autres repas? Ou est-ce seulement 250 g de fromage blanc pour toute la journée?

Merci!


Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond Posté le 01-03-2015 à 16:22
Bonjour Mesdames les diététiciennes,

Aujourd'hui, j'ai mangé. . . 4 petits pains (chacun environ 70-75 g). . . Quel rattrapage dois-je faire? 48/72 heures à 900 Kcal? 2 semaines de jeune?
Ou 3 blancs d'oeufs + légumes + laitage? Ou autre?
Pouvez-vous, s'il vous plait, m'aider?

Merci!


yveline60 (, 60) répond Posté le 28-02-2015 à 10:20
Solène, merci, merci, merci :) :)
J'ai toutes les indications utiles pour choisir les "bonnes" conserves @-) enfin. . . Nous avons
Super ! :-q


Poffe (TUBIZE, 14) répond Posté le 27-02-2015 à 20:30

Merci solenne :-q :-q :-q :-q :-q


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 27-02-2015 à 14:27
Bonjour Yveline60,

En effet il peut y avoir des MG mais parfois la valeur totale calorique reste correcte.

Il est tout à fait possible de consommer de temps en temps un plat préparé à condition de bien le sélectionner.

L'astuce est de retourner la boîte. En effet, les informations les moins mises en avant vous en diront plus long sur le produit que la belle photo sur l'emballage. . .

Votre premier réflexe doit alors être de vérifier que la liste des ingrédients corresponde à l'intitulé, sans quoi le plat serait peu satisfaisant tant au niveau de l'équilibre nutritionnel qu'au niveau du goût. Dans une recette de viande et petits légumes, la viande et les légumes doivent être majoritaires et donc arriver en tête de la liste.
La présence d'ingrédients de mauvaise qualité : matières grasses hydrogénées, sirop de glucose-fructose. . . est également à surveiller.

Reportez-vous ensuite au pavé nutritionnel.
La quantité totale de lipides ne doit pas dépasser 5 à 6 g pour 100 g de produit. Un plat ne devrait pas apporter plus de 10 à 15% de la quantité de lipides sous forme de graisses saturées.

Vient s'ajouter le rapport protéines sur lipides, qui permet d'évaluer approximativement la qualité nutritionnelle du plat. Lorsque ce rapport est égal ou supérieur à 1, l'équilibre entre lipides et protéines est de bonne qualité. Dans le cas contraire, la quantité de protéines est insuffisante pour considérer ce produit comme un plat complet. Aussi, de façon plus simple, vous devez avoir plus de protéines que de lipides pour 100 g de produit.

La quantité de sel, si elle est indiquée, est à prendre en considération. Les industriels ont parfois tendance à abuser de cet exhausteur de goût, agréable, naturel et peu coûteux alors qu'il est souhaitable de limiter sa consommation. Une quantité de 500 mg de sodium soit 1,2 g de sel pour 100 g semble une valeur honnête à ne pas dépasser.




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