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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 04-02-2015 à 13:49 | |||
Bonjour magali63 (63),
Occasionnellement vous pouvez consommer 30 g de bûche de chèvre OU 40 g de chèvre frais ou 20 g de chèvre sec en remplacement de 2 laitages maigres de vos menus, sans augmenter la quantité de pain. Vous pouvez cependant remplacer 100 g de féculent cuit par 40 g de pain en équivalence :-q |
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magali63 (, 63) répond | Posté le 04-02-2015 à 07:25 | |||
Bonjour, je suis à 1200 k ai-je droit au fromage de chèvre? En remplacement de quoi? Merci pour votre réponse.
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Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 04-02-2015 à 06:37 | |||
Merci pour tout!
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IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 03-02-2015 à 14:41 | |||
Pour la chandeleur, vous trouverez dans la rubrique "Outils" puis BONUS une page spéciale : "Une fête, un menu", un menu spécial chandeleur :
* Salade de champignons * Galette de sarrasin aux fruits de mer * 1 crêpe sucrée (pâte à crêpe) avec au choix : 1 CàC de nutella, 1 CàS de miel, 1 CàS de confiture, 1 compote, 15 g de chocolat fondu ou 20 g de sucre. Celui-ci remplacera 1 repas : 1 crudité + 1/2 laitage 1 viande, poisson ou oeufs + 40 g de pain + 5 g de MG et 1 fruit. Pour les crêpes sucrées, comptez 1 crêpe en remplacement de 30 g de pain, avec 1 CàC (15 g) de pâte à tartiner OU 1 CàS de confiture ou miel OU 100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés en supprimant un fruit Faites vous plaisir avec modération B-) |
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IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 03-02-2015 à 14:39 | |||
bonjour à tous,
Les oignons, ail et échalotes sont à satiété, leur apport calorique sera négligeable :) |
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Supernanais (, 59) répond | Posté le 03-02-2015 à 10:08 | |||
Bonjour,
J'ai 2/3 questions sur mes menus et autres: -en ce moment, chandeleur oblige, il y des crèpes partout, j'en ai fait et les mange au petit dej à une cuillère ç café de pâte à tartiner, est-ce une bonne idée ou c'est trop calorique? ? ? -Parfois, mes repas sont validés par une diététicienne, (tous d'un coup), et après plus rien pendant plusieurs jours. . . Est-ce par ce que je mange mal, ou la diététicienne ne vérifie pas toujours ce que je fait? Merci d'avance!! :D |
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Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 03-02-2015 à 09:57 | |||
ok, merci Locadance!! :)
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locadance (, 77) répond | Posté le 03-02-2015 à 08:58 | |||
vous m'avez collé un doute, je suis allée voir dans l'onglet "nutrition" et dans "bonus"
ces aliments (si on peut dire) figurent dans la catégorie "à avoir dans son placard" et il est bien noté A VOLONTE ;) |
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locadance (, 77) répond | Posté le 03-02-2015 à 08:56 | |||
mais Astrid les oignons, l'ail, l'échalote c'est à utiliser à volonté, ce ne sont pas des MG, ce sont des "aromates", comme le thym, le persil, les épices etc. . .
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Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 03-02-2015 à 07:35 | |||
Bonjour Mesdames les diététiciennes,
Devons-nous compter les oiginons et ails comme de la matière grasse (ou autre)? Si oui, par quoi devons-nous supprimer pour consommer un oignon et par quoi devons-nous supprimer pour consommer un ail? Merci! |
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