Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 02-02-2015 à 16:45
Rassurez-vous mesabou !!!

Il est en réalité assez facile de donner du goût à vos préparations sans ajouter de matières grasses ou sauce grasses.

Vous pouvez ajouter à vos légumes, féculents, viandes ou poissons. . .:
- toutes les épices existantes
- toutes les herbes fraîches ou sèches existantes
- ail, oignon, échalote
- de la sauce soja
- de la moutarde
- du coulis de tomate nature sans ajout de matières grasses
- du fond de veau ou fumet de poisson dégraissés : 1 CàC diluée
- des cubes de bouillon de poulet, de boeuf, de légumes dégraissés
- du vinaigre au choix
- du jus de citron

N'hésitez pas consulter dans la rubrique "Outils", puis "Bonus" la page spécial "Les indispensables dans votre cuisine".

Bon début de programme et n'hésitez pas utiliser les questions diététiques, le forum et à participer au tchat le lundi !!!


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 02-02-2015 à 16:45
N'oubliez pas, ce soir Jean-Michel Cohen en tchat à partir de 19h15 !!! ;)


mesabou (, 02) répond Posté le 02-02-2015 à 13:30
Bonjour, je commence aujourd'hui. . . je m'appelle Mélanie. . .
je suis un peu perdu. . .
J'ai imprimé me liste de course (course faite ce matin)
J'ai imprimé mon menu de la semaine. . . cependant une question reste en suspens. . ..
Il n'y a pas du tout de sauce ? ? ? Ca me parait fade tout ça . . .


Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond Posté le 30-01-2015 à 15:21
Bonjour Solenne,

Merci beaucoup! Génial pour la mozzarella (miam miam) :)

Bon week-end à vous et à tous!


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-01-2015 à 15:02
Bonjour Poffe (TUBIZE, 14),

A 1400 et 1600 kcal vous avez 1 portion de fromage par jour qui correspond à 90 kcal ainsi qu'une portion de Viande, Poisson ou Oeufs le soir qui correspond à 150 kcal. Vous pouvez OCCASIONNELLEMENT consommer pour 240 kcal de fromage (light ou non) à la place.


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-01-2015 à 14:56
Astrid,

Vous pouvez tout à fait consommer des cornichons qui sont très pauvres en calories. Ce sont des légumes mais leur acidité en fait des condiments. Limitez vous à 5 cornichons par portion pour ne pas provoquer de reflux gastrique.


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-01-2015 à 14:55
Bonjour Astrid-1974 (Ingelheim),

Vous pouvez consommer 120 g de mozarella et des tomates à volonté à la place de votre dîner.
Bonne soirée !



solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 30-01-2015 à 14:47
Bonjour rosalys88 (88),

J'espère que vous avez trouvé la réponse à votre question car c'est moi même qui vous ai répondu hier, je me souviens très bien de la ficelle de 120 g ;-)

A 1400 kcal vous pouvez consommer 85 g de pain au total sur la journée à condition de ne pas prendre de féculents. Aussi vous ne pouvez pas dépasser cette quantité. Limitez-vous à 85 g et ne consommez plus ni pain ni féculent sur la journée.


Poffe (TUBIZE, 14) répond Posté le 30-01-2015 à 13:34

bonjour, je voudrais savoir si je peux manger un peu plus de fromage en tranches light si je supprime la viande et combien en plus s'est de temps en temps j'aime bien une tranche de fromage style gouda mais light sur du pain au lieu de la viande et des légumes, car nous les belges nous ne mangeons pas comme vous le midi s'est souvent une tranche de pain avec fromage ou jambon un fruit et un yaourt et le soir au souper nous mangeons viande ou poisson avec des pommes de terre et un légumes je comprend que pour le régime je ne peux plus manger comme çà mais de temps en temps ma tartine de fromage me manques merci beaucoup et bonnes journées :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q :-q


Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond Posté le 30-01-2015 à 13:26
Bonjour Mesdames les diététiciennes,

Pour crudités, je mangerais la semaine prochaine à un repas des cornichons à 26 calories pour 100 g.
Combien puis-je en manger?

Merci!



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