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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 24-09-2014 à 14:48 | |||
Bonjour emilie15091 (91),
pour le restaurant mexicain, en composant votre repas de la façon suivante, vous ne faites pas d'écart à votre régime : - un légume (cru etcuit) , - une portion de viande maigre, poisson ou 2 oeufs, - environ 4 CàS de pâtes, riz, pommes de terre, lentilles. . . ou 40 g de pain (limitez-vous alors à 15 g de pain à l'autre repas principal de la journée pour compenser) ou 1 fajitas - en dessert un produit laitier + fruit OU une crème dessert (à la place du laitage et du fruit) Vous pouvez adapter votre repas en respectant cette structure au maximum, en variant les aliments à votre convenance et en évitant de consommer les sauces si elles sont servies avec. |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 24-09-2014 à 14:43 | |||
Bonjour marenda (ARGELES SUR MER, 66),
Vous pouvez remplacer 1 laitage au lait de soja effectivement par 1 laitage aux fruits ou aromatisé à 0% de MG et sans sucres ajoutés. Pour les féculents, par jour vous pouvez consommer 100 g de féculent cuit OU 40 g de pain (complet, baguette, seigle, campagne, céréales etc.). Il est toujours mieux de préférer la variété aussi je vous déconseille de remplacer systématiquement les féculent par du pain et privilégier aussi les légumes secs (lentilles ou pois cassés ou haricots secs par exemple) ou même les pâtes et riz complet qui contiendront des fibres vitamines et minéraux différents. Pour le fromage, dans le cadre du programme à 1200 kcal, le fromage est en effet absent, il apparaît dans les menus à partir du programme à 1400 kcal. Si vraiment le fromage vous manque et que vous souhaitez de temps en temps en consommer pour votre plaisir, voici les équivalences que vous pouvez appliquer au sein de votre programme à 1200 kcal : 1/ A la place d'1 laitage 0% de MG, vous pouvez consommer : - 2 Vache qui rit® allégées ou 1 Vache qui rit® classique, - 2 Sylphides® Fondant (gruyère, chèvre ou bleu), - 2 Carré Frais® 0%, - 2 St-Môret® Ligne, - 2 Tartare® Ligne et Plaisir, - 30 g de cancoillotte. 2/ A la place de 2 laitages 0% de MG, vous pouvez consommer 30 g de fromage à moins de 45% de MG sur extrait sec, soit 25% de MG sur produit fini. 3/ A la place de 10 g de MG (10 g de beurre OU 5 g de beurre + 1 CàC d'huile souvent présente dans la recette de la vinaigrette allégée maison), vous pouvez consommer 30 g de fromage à moins de 45% de MG sur extrait sec, soit 25% de MG sur produit fini (camembert, coulommiers, reblochon, brie, port-salut, neufchâtel, chaource, saint-marcellin, livarot, pont-l’évêque, vacherin Mont d’Or, boulettes d’Avesnes, cabécou, bûche de chèvre, selles-sur-cher, feta, brique au lait de brebis. . .). |
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emilie15091 (, 91) répond | Posté le 24-09-2014 à 13:33 | |||
C'est encore moi j'avais une dernière petite question dimanche je suis invitée à un anniversaire et je sais qu'il y aura du gâteau au chocolat je voudrai savoir si je pourrai en manger sachant que je suis dans ma première semaine de régime et si oui quel quantité ? et est ce que je dois supprimer un produit ou plus de mon plan alimentaire si oui lesquels ? Je n'ai pas trouvé d'équivalent dans la rubrique équivalents plaisirs.
Merci |
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emilie15091 (, 91) répond | Posté le 24-09-2014 à 13:28 | |||
Bonjour,
Je suis dans ma première semaine de régime et je dois manger dans un restaurant mexicain avec mes collègues que puis je manger et que ça rentre dans le plan alimentaire de la semaine 1. Merci |
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marenda (ARGELES SUR MER, 66) répond | Posté le 23-09-2014 à 21:56 | |||
merci isabelle, c'est noté je ferai la demande dans questions diététiques.
Voici mes préoccupation concernant mes enus : En fait je pense etre à peu près dans les normes, je fais au mieux ! je suis à 1200 cal sans laitage avec fromage. Comme je ne suis pas amateur de lait depuis toujours (mais pas d'allergie, plutôt une légère intôlérance et surtout un profond dégoût au niveau des papilles) c'est pour cela que j'ai choisi cette option. Mais je peux tout à fait manger des yaourts (sauf nature car ils ont le goût de lait ) mais 0% aux fruits sans sucre ajouté parfait. Comme je ne veux pas absorber trop de soja, j'alterne entre les sojasun nature et les yaourts fruits 0%. Ensuite je ne suis pas très portée sur la viande rouge et je ne mange que du steak haché 5% et de la viande blanche. Donc je voulais savoir si mes équivalents étaient bons ou non. Par ailleurs, je remplace souvent les féculents par le pain pour pouvoir manger un peu de petit fromage 0% avec un petit bout de pain à la fin d'un des repas. Je consomme donc peu de lentilles, haricots . . . et je me demandais si au niveau vitamines et autres bienfaits, le pain avait les mêmes vertus et si je faisais bien. . . Voilà. A bientôt ;) |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 23-09-2014 à 13:47 | |||
Bonjour marenda (ARGELES SUR MER, 66),
Pour les demandes de consultation de carnet minceur je vous remercie de bien passer par les questions diététiques, car tout simplement nous ne pouvons pas nous rendre sur votre compte ainsi. Bien entendu vous pouvez nous poser une question en parralèle de cette demande et nous analyserons vos 4 dernières journées au minimum ! A très bientôt ! |
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marenda (ARGELES SUR MER, 66) répond | Posté le 23-09-2014 à 00:12 | |||
merci Lucie pour vos répnses. J'étais sur le tchatt de 13 h où j'ai appris beaucoup de choses.
c'est la 1ère fois que je me connectais et c'est vraiment super ! Pouvez vous consulter mon carnet minceur et me dire si tout OK ? merci à bientôt :) |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 22-09-2014 à 16:42 | |||
Rebonjour Marenda,
- Pour la sauce il s'agit d'une portion complète de sauce à chaque fois qu'indiqué. Vous avez dans 1 vinaigrette 1 CàC d'huile. - Le maïs en boîte est bien un féculent. Ne dépassez pas 100 g à la place d'une autre portion de féculents prévue dans les menus. A tout à l'heure en tchat à 17h ! :) |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 22-09-2014 à 16:40 | |||
Marenda,
Il s'agit bien d'un poids hors déchets que vous pouvez consommer. L'équivalence est donc bonne, mais pensez à bien consommer le reste du repas ou à décaler les desserts en collation par exemple plus tard dans l’après-midi ! |
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marenda (ARGELES SUR MER, 66) répond | Posté le 19-09-2014 à 21:54 | |||
bonsoir
Je voudrais savoir 1) concernant la vinaigrette allégée, ou la sauce crudité, quelle quantité mettre dans une salade ? 2) Le mais peut il être intégré dans une entrée crudité ou dans un légume cuit .(donc à volonté..) n'est ce pas considéré comme un féculent ? en plus il contient aussi beaucoup de sucre (maïs en boite) Bref comment doit on l'utiliser et quelle quantité ? Merci |
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