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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
marcohrou (NIMES, 30) répond | Posté le 29-07-2014 à 10:38 | |||
.Je voudrais savoir, et pour eviter du gaspillage, est ce que l'on peut utiliser les légumes pesés (genre bettraves, artichauds petits poids) dans des salades ou autres, en petite quantité avec d'autres légumes non pesés? expl salade verte avec des cubes de bettraves (moins de 100g), ou quelques cubes d'avocat avec des tomates. est ce que je fais une erreur quand je prend une petite peche avec un demi abricot, le tout ne depassant pas 180g? Merci de vos bon conseils.
J'ai également bataillé pendant une demi heure hier pour me connecter sur le chat. |
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JEANPIERRELAMERANT (SAINT-SAVINIEN, 17) répond | Posté le 28-07-2014 à 19:47 | |||
Bonsoir Lucie,pas toujours facile avec la technique.A la semaine prochaine :-* JPL et Lulu
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pivoinerose répond | Posté le 28-07-2014 à 13:23 | |||
Merci Lucie pour l'info alors à la semaine prochaine :-q
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 28-07-2014 à 13:17 | |||
Bonjour pivoinerose et bonjour à toutes et tous !
En effet je devais animer le tchat de 13h, mais suite à un soucis technique nous sommes contraints d'annuler les 2 tchats de cette journée. Toutes nos excuses. PS : ce soucis perturbe également le visionnage des archives. |
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pivoinerose répond | Posté le 28-07-2014 à 13:06 | |||
bonjour mesdames les diététiciennes :x
dommage je ne peux pas accéder au tchat en direct :-bd j'ai essayé de visionner les archives de la semaine dernière c'est pareil :(( :(( pourtant je suis toujours abonnée si c'est un problème technique ça aurait été sympa de prévenir ;) |
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solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 25-07-2014 à 14:32 | |||
Bonjour carameline42,
La cuisine au barbecue est tout à fait compatible avec votre régime, puisqu'il s'agit d'une cuisson grillée, qui donne une saveur particulière aux aliments et ne nécessite pas d'ajout de matières grasses. Mais encore faut-il savoir faire les bons choix. Dans un premier temps, évitez les chipolatas, les merguez, la poitrine, le andouillettes. . . et autres charcuteries particulièrement grasses (même si vous les percez) et préférez des viandes maigres (poulet, filet de boeuf, côte de porc dégraissée. . .) ou du poisson (dorade, pavé de saumon. . .). Pensez aux brochettes et soyez créative ! En accompagnement privilégiez un salade ou des légumes grillés sous forme de brochette par exemple et ajoutez une petite pomme de terre en papillote OU mangez 40 g de pain, mais pas les 2 ! Soyez vigilante sur les sauces en accompagnement. Vous pouvez par exemple préparer une sauce ciboulette à base de fromage blanc à nature 0% de MG, utiliser un peu de ketchup allégé en sucres ou de moutarde. Évitez la mayonnaise, béarnaise, tartare. . . et autres sauces très grasses. En dessert, choisissez 2 boules de sorbet aux fruits OU une brochette de fruits OU 1/2 banane en papillote à la cannelle par exemple. Bon appétit ! Sachez que les knackis au poulet sont plus intéressantes car 1 knacki poulet apporte 71 kcal et 5,6 g de lipides. Ainsi, de temps en temps vous pouvez prendre 2 knackis poulet à la place d'un portion de viande, poisson ou oeufs sans supprimer de matières grasses en plus. |
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carameline42 répond | Posté le 25-07-2014 à 10:04 | |||
ce week end, j'ai un barbecue de prévu et j'ai pris des chipolatas de volailles, c'est pas marqué les valeurs nutritionnelles au 100g, pouvez-vous me dire si je peux en manger et comment les comptabiliser, merci!!!
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solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 24-07-2014 à 14:00 | |||
Bonjour zia28000 (28),
La toastinette est une fine tranche de fromage carré, généralement à faire fondre, emballée individuellement, que vous retrouvez dans des produits tels que : burgers, croques monsieur. . . Vous en trouverez au rayon fromage de votre supermarché. Vous pouvez en consommer 35 g (2 tranches) à la place de votre portion de fromage. |
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zia28000 (28) répond | Posté le 23-07-2014 à 19:10 | |||
bonsoir;
je voulais savoir si je pouvais consommer des taostinettes (le fromage qu'on utilise pour les croques monsieur) et si oui combien de grammes? je suis le programme à 1200kcal. Merci de votre réponse. . . :) |
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rosemary3 (, 31) répond | Posté le 22-07-2014 à 21:55 | |||
:-O
Merci beaucoup Lucie pour cette information trés utile. Mais effectivement bonne a savoir :) Mary |
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