Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Laurence220367 (12) répond Posté le 07-06-2014 à 17:48
Bonjour et merci beaucoup pour vos réponses et suggestions. je note précieusement la quiche sans pâte de qui-lit6, je vais l'essayer à la maison et je crois que je vais appliquer la suggestion de Thinna01 pour les batonnets de crudités et le dip au fromage blanc car je suis censée amener une salade (les "dons" sont répartis en fonction des classes). Bonne soirée à vous et encore merci beaucoup. Laurence :D :D


zabbii (53) répond Posté le 06-06-2014 à 22:03
Merci Solenne pour votre réponse.
Ceci dit il me reste la question sur le repas diététique.
Une journée diététique je sais ce que c'est mais pour moi il y a deux types de repas diététiques celui avec féculent et laitage (modèle midi) et celui sans féculent et fromage ( modele soir?)
Les deux conviennent-ils pour le post régime ou doit-on uniquement prendre celui sans féculent?

Merci de votre réponse.


qui-lit-6 répond Posté le 06-06-2014 à 21:29
LAURENCE,

je trouve extra l'idée de THINNA : pas besoin de repas de rattrapage du coup.

Autre possibilité : faire une quiche sans pate par exemple.
Je te donne la recette JMC :
Cette recette remplace dans le menu :
1 viande, poisson ou oeufs + 15 g de pain + 1 laitage
(Sauf à 900 kcal)

Ingrédients pour 3 personne(s) :

• 300 g de moules décoquillées
• 3 œufs
• 2 CàS de fécule de maïs (20 g)
• 400 ml de lait écrémé (demi-écrémé à 1600 et 1800 kcal)
• Persil frais
• 1 CàS de curcuma
• 1 CàS de gingembre en poudre


Marche à suivre :

• Préchauffer votre four à 210°C (th. 7).
• Mélanger et battre ensemble la fécule, les œufs, les épices et le persil haché.
• Dans un plat allant au four, disposer vos moules et verser dessus le mélange.
• Cuire 45 minutes à 210°C (th. 7).


Thinna01 (dans l'Ain près de Mâcon, ) répond Posté le 06-06-2014 à 18:47
Laurence,

Si j'ai bien compris, les parents, donc vous aussi apporterez qqchose, alors apportez des légumes à grignoter avec une sauce au fromage blanc par exemple, et mangez surtout cela, et picorez juste un peu des autres choses.

C'est ce que je fais lorsque les collègues de bureau décident de faire un déjeuner en commun. Maintenant , j'ai une alliée, une collègue qui elle aussi apporte des trucs légers.


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-06-2014 à 15:45
(suite. . .)


Même si je la conteste quand elle devient obsessionnelle, la pesée est un outil indispensable. Pesez-vous une fois par semaine et n'acceptez pas plus de deux kilos au-dessus de votre poids d'équilibre avant d'agir.

La gestion : il s'agit de savoir remettre en place des séquences d'une ou deux semaines de régime si c'est nécessaire.
Il est essentiel de ne pas perdre de vue les raisons qui ont mûri en vous et qui vous ont conduit à vous engager pour votre forme, votre moral, votre santé et l'image que vous avez de vous-même. . . Si ces raisons sont toujours valables, il vous en coûtera toujours moins de mettre en pratique les habitudes acquises au quotidien que de devoir reprendre un régime un long cours.

Le sport est également un allié pour lutter contre la reprise de poids. Tous les exercices sont bons : marcher, courir, s'inscrire à une salle de sport, aller à la piscine, faire du vélo. . . dépensez-vous sans compter !
De cette manière, vous apprenez à jongler entre le plaisir de vivre et celui de manger pour trouver l'équilibre, être bien à la fois dans votre corps et dans votre esprit.

Bonne continuation, n'oubliez pas de conserver la notion de plaisir !


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-06-2014 à 15:44
Bonjour zabbii (53),

Ensuite 2 mois à 1800 kcal puis alimentation classique avec des repas libres.
Après la stabilisation, on peut considérer que les repas de régime sont finis !
Mais sachez que revenir à des repas normaux ne veut pas dire retomber dans l'excès. Vous devez garder en mémoire les bases de l'équilibre alimentaire et les bonnes habitudes acquises pendant le programme. Maintenez bien cinq repas équilibrés par semaine, c'est le prix à payer pour rester mince. D'autant plus que ces repas vous rappellent de façon constante la situation qui vous à conduit à entreprendre le régime et les efforts que vous avez dû fournir pour réussir.

Pour les autres repas, fonctionnez ainsi : choisissez deux plats plaisir sur trois, au-delà, vous êtes dans l'excès. Si vous faites un repas composé de charcuterie, d'un plat en sauce et d'une pâtisserie accompagné de vin, il faudra compenser par le système de récupération des écarts.
Il est important d'acquérir la connaissance de ce dont votre organisme a besoin et de savoir ce qui vous fait vraiment plaisir. C'est la clé pour maintenir votre nouveau poids.

Conservez la mémoire du régime. Chaque fois que vous aurez la possibilité d'éviter un aliment calorique et d'éprouver autant de plaisir avec un autre moins riche, vous aurez gagné.

Sauces moins grasses, modes de cuisson différents, sélection des aliments. . . Relisez les sessions et souvenez-vous de la manière dont vous avez transformé vos habitudes.

Votre contrat : Rester mince vous impose de mettre en place un contrat avec vous-même, afin de ne pas vous retrouver dans la même situation "d'avant régime". Voici les moyens d'action dont vous disposez :

La surveillance : vous avez maintenant dit au revoir à vos anciens vêtements et cette nouvelle garde robe est la gardienne de votre ligne. Un jean difficile à fermer ou un chemisier impossible à boutonner sont les signes que vous reprenez du poids.

(. . .)


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-06-2014 à 15:36
Bonjour Laurence220367 (12),

Bien sûr que vous allez dîner à la fête de l'école ! Je vous conseille de faire honneur sans abuser. Donc 1 seule assiette et 1 seul verre de vin 1 seul dessert et le lendemain soir, une galette de rattrapage. Profitez-bien !


zabbii (53) répond Posté le 06-06-2014 à 13:16
Bonjour, Je suis à 1400 après une perte de 18kg. J'entame la stabilisation . Je n'ai pas tout compris

Temps 1 : Je fais 9 semaines à 1600 cal. Ça j'ai compris. :) :-O
Ensuite?
Temps 2 est ce que je passe à 18000 et si oui combien de temps ?


Temps 3 Si j'ai compris, réintroduction de repas libres avec maintien de repas diététiques à 1800  calories (?) je suppose?
En fait qu'appelle t-on un repas diététique, quelle est la structure à respecter (en particulier combien de féculent dans le repas diét en plus des protéines, du laitage du fruit ?


Pour les repas libres je pense avoir compris le rythme de réintroduction et la structure de ces menus.
Merci de vos précisions.



Passez une belle journée



Laurence220367 (12) répond Posté le 05-06-2014 à 20:49
Bonsoir, la fête de l'école de mon fils s'annonce. . .. Ce sera le 20 juin au soir avec apéro et plein de choses salées et sucrées comme d'habitude (chips, pizzas, quiches, cakes salés mais aussi biscuits sucrés) mais aussi salades amenées par les parents (je pense que ce sera plutôt riz/pâtes. . .bref féculents) et grillades! J'ai besoin de conseils pour ce jour là. Mon fils qui a 9 ans insiste pour que nous dinions sur place pour être avec ses copains toute la soirée. Me conseillez-vous de réduire ma ration de féculents réparties normalement sur pdj et déjeuner, de consommer aussi moins de gras à ces 2 repas pour pouvoir manger quelque chose là-bas, en sachant que contrairement au resto où je peux choisir une salade, là, comme les autres années, il n'y a pas vraiment de légumes mais plutôt beaucoup de féculents en tout genre. Merci par avance de votre réponse. Je suis actuellement à 1200kcal et dans ma 4°semaine. Belle soirée à vous tous. Laurence


flocon15 (, 15) répond Posté le 05-06-2014 à 15:21
Merci Solenne !



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