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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | |
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
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zabbii (53) répond | Posté le 06-06-2014 à 13:16 | ||
Bonjour, Je suis à 1400 après une perte de 18kg. J'entame la stabilisation . Je n'ai pas tout compris
Temps 1 : Je fais 9 semaines à 1600 cal. Ça j'ai compris. :) :-O Ensuite? Temps 2 est ce que je passe à 18000 et si oui combien de temps ? Temps 3 Si j'ai compris, réintroduction de repas libres avec maintien de repas diététiques à 1800 calories (?) je suppose? En fait qu'appelle t-on un repas diététique, quelle est la structure à respecter (en particulier combien de féculent dans le repas diét en plus des protéines, du laitage du fruit ? Pour les repas libres je pense avoir compris le rythme de réintroduction et la structure de ces menus. Merci de vos précisions. Passez une belle journée |
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Laurence220367 (12) répond | Posté le 05-06-2014 à 20:49 | ||
Bonsoir, la fête de l'école de mon fils s'annonce. . .. Ce sera le 20 juin au soir avec apéro et plein de choses salées et sucrées comme d'habitude (chips, pizzas, quiches, cakes salés mais aussi biscuits sucrés) mais aussi salades amenées par les parents (je pense que ce sera plutôt riz/pâtes. . .bref féculents) et grillades! J'ai besoin de conseils pour ce jour là. Mon fils qui a 9 ans insiste pour que nous dinions sur place pour être avec ses copains toute la soirée. Me conseillez-vous de réduire ma ration de féculents réparties normalement sur pdj et déjeuner, de consommer aussi moins de gras à ces 2 repas pour pouvoir manger quelque chose là-bas, en sachant que contrairement au resto où je peux choisir une salade, là, comme les autres années, il n'y a pas vraiment de légumes mais plutôt beaucoup de féculents en tout genre. Merci par avance de votre réponse. Je suis actuellement à 1200kcal et dans ma 4°semaine. Belle soirée à vous tous. Laurence
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flocon15 (, 15) répond | Posté le 05-06-2014 à 15:21 | ||
Merci Solenne !
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solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 05-06-2014 à 14:07 | ||
Bonjour anny_02000 (02) ,
Le programme de Jean-Michel Cohen a été élaboré pour vous apporter un équilibre alimentaire sur la semaine en vous fournissant tous les éléments dont vous avez besoin. C'est pourquoi il n'est pas recommandé de supprimer des aliments. Si toutefois, les quantités vous paraissent trop importantes, vous pouvez les diminuer un peu en fonction de votre appétit. Vous pouvez également fractionner votre alimentation et conserver le laitage et/ou le fruit prévus en dessert pour une collation plus tard dans l'après-midi. |
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solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 05-06-2014 à 14:05 | ||
Bonjour flocon15 (15),
Non aucun problème à conserver 20 g de pain (ou un autre aliment du petit déjeuner) pour une collation dans la matinée ou dans l'après midi. |
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anny_02000 (, 02) répond | Posté le 05-06-2014 à 07:42 | ||
bonjour est-on oblige de manger a chaque repas une entree merci
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flocon15 (, 15) répond | Posté le 04-06-2014 à 16:15 | ||
Bonjour est-ce que ça peut être gênant si je garde régulièrement 20g de pain du petit déjeuner pour ma collation ?
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Laurence220367 (12) répond | Posté le 03-06-2014 à 15:26 | ||
Merci Isabelle pour votre réponse :D :D
Bonne après-midi Laurence |
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flocon15 (, 15) répond | Posté le 03-06-2014 à 14:53 | ||
Merci Isabelle mais je ne pense pas dépasser les 1600 kcalories déjà à 1400 des fois je cale oui je sais hormis les gourmandises ;) où les calories grimpent vite !
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 03-06-2014 à 13:45 | ||
Bonjour Laurence220367 (12),
Vous pouvez effectivement consommer plus souvent de cancoillotte et donc en prendre 30 g à la place de l'un des laitages de la journée. Il sera cependant préférable de ne pas dépasser une portion de fromage par jour. ;) Pour les recettes : 2 plaisirs par semaine me semble tout à fait satisfaisant |
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