Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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flocon15 (, 15) répond Posté le 27-05-2014 à 14:29
Les rillettes de poulet étant moins grasses que celles de porc, quelle quantité peut-on en manger et que remplacent-elles ?


IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 27-05-2014 à 13:55
Bonjour Emilie,

vous pouvez tout simplement vous appuyer sur la structure de vos repas : rendez-vous sur votre bonus (sous nutrition) "Structures des menus". :-q


maryline1159 (, 59) répond Posté le 27-05-2014 à 13:53
Bonjour Emilie,

vous pouvez tout simplement vous appuyer sur la structure de vos repas : rendez-vous sur votre bonus (sous nutrition) "Structures des menus". ;)


emilie077 répond Posté le 27-05-2014 à 09:53
Bonjour,

Une nouvelle question pour anticiper mes conneries de l'ascension.
Je pars en TRIP pour 4 jours de camping sauvage ou je vais dormir sous la tente.
Je vais faire beaucoup de marche en montagne.
Je n'aurai que un réchaud à gaz et j'achèterai tout en dernière minute car pas de frigo. (juste un sac à dos)
Je suis le régime à 1400 cal.

comment faire? que manger sur une journée complète?
Comment équilibrer tout cela? Sans frigot et en mode "aventurier" /couteau suisse .

- matin
-midi
-soir

Merci pour votre réponse


emilie077 répond Posté le 27-05-2014 à 09:45
Super réponses! Merci *-:)


flocon15 (, 15) répond Posté le 27-05-2014 à 09:03
Merci pour les réponses !
Bonne journée.


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 26-05-2014 à 15:45
Bonjour flocon,

Ce repas reste correct si vous limitez la sauce et la quantité de pâtes.
Dans ce cas ne prenez pas de féculents et matières grasses le soir et ça sera suffisant.

Par contre selon le reste du repas (apéritif, dessert..) utilisez si besoin une formule de rattrapage d'écart.

Bonne continuation !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 26-05-2014 à 15:42
Bonjour emilie077,

La cuisine au barbecue est tout à fait compatible avec votre régime, puisqu'il s'agit d'une cuisson grillée, qui donne une saveur particulière aux aliments et ne nécessite pas d'ajout de matières grasses.
Mais encore faut-il savoir faire les bons choix.

Dans un premier temps, évitez les chipolatas, les merguez, la poitrine, le andouillettes. . . et autres charcuteries particulièrement grasses (même si vous les percez) et préférez des viandes maigres (poulet, filet de boeuf, côte de porc dégraissée. . .) ou du poisson (dorade, pavé de saumon. . .). Pensez aux brochettes et soyez créative !
En accompagnement privilégiez un salade ou des légumes grillés sous forme de brochette par exemple et ajoutez une petite pomme de terre en papillote OU mangez 40 g de pain, mais pas les 2 !

Soyez vigilante sur les sauces en accompagnement. Vous pouvez par exemple préparer une sauce ciboulette à base de fromage blanc à nature 0% de MG, utiliser un peu de ketchup allégé en sucres ou de moutarde. Évitez la mayonnaise, béarnaise, tartare. . . et autres sauces très grasses.

En dessert, choisissez 2 boules de sorbet aux fruits OU une brochette de fruits OU 1/2 banane en papillote à la cannelle par exemple.

Bon barbecue !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 26-05-2014 à 15:41
Bonjour flocon15,

Si vous faites une tarte avec 1 pâte feuilletée et 1 pot de compote rhubarbe bonne maman apportera 1500 kcal en tout.
Soit pour 1/8ème = 100 g féculents + 1 fruit.

Bonne semaine !


flocon15 (, 15) répond Posté le 26-05-2014 à 11:29
Bonjour Invitée cette semaine je sais qu'il y aura du civet de sanglier et des pâtes comment dois-je équilibrer ma journée SVP ?



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