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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
flocon15 (, 15) répond | Posté le 07-05-2014 à 14:59 | |||
Bonjour ! J'ai envie d'un couscous Est-ce que je peux demain midi remplacer la viande du soir par semoule et pois chiches avec carottes et courgettes et un blanc de poulet ? Est-ce correct ? Et donc le soir pas de viande mais des féculents quand même ? Et si oui ce principe de repas peut se faire à quelle fréquence ? Désolée pour toutes ces questions. Est-ce que je peux utiliser le maggi sauce saveur et le nuoc mam ?
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 07-05-2014 à 14:20 | |||
Merci beaucoup JPL et Lulu :x
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Eaba (59) répond | Posté le 06-05-2014 à 22:10 | |||
Merci !
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JEANPIERRELAMERANT (SAINT-SAVINIEN, 17) répond | Posté le 06-05-2014 à 14:54 | |||
Bonjour Isabelle et Lucie,après 3 ans de programme et je continue aujourd'hui,je suis toujours à l'écoute de vos bons conseils.
Vous êtes formidables . Bisous. JPL et Lulu |
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emilie077 répond | Posté le 06-05-2014 à 14:34 | |||
merci ! :)
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 06-05-2014 à 14:20 | |||
Bonjour emilie077,
Voici la meilleure attitude à adopter pour profiter de votre cocktail sans remettre vos efforts en causes : - Limitez-vous à 1 verre d’alcool ou de jus de fruit à la place d'un fruit de la journée, et ensuite, contentez-vous d’eau pétillante ou de sodas light. - Évitez les biscuits gras et salés, les charcuteries, le fromage, les cakes, les feuilletés et limiter les canapés à base de pain. - Faites le tour du buffet et choisissez 3 petits fours qui nous tentent. Pour le reste consommez des crudités que vous prenez le soin d'apporter ! :) vous pouvez aussi proposer : - des minis brochettes de noix de pétoncles poêlées au curry sans matière grasse ou des minis brochettes de dés de poulets marinées au tandoori sans matière grasse, des œufs de caille durs à picorer etc. - des verrines, des cuillères ou encore des rondelles de concombre ou des feuilles d’endives pour éviter le pain en support. - Préférez les légumes et les fruits mais en étant créative avec des tartares frais de tomate/fraises/basilic/citron, du gaspacho et une feuille de basilic ou des petits dés de tomates, poivrons et oignon ou du tzatziki et des petits dés de concombres dessus ou de la faisselle 0%, du sel, du poivre et de la ciboulette… - Enfin, pour changer des bâtonnets de carottes et de concombre, pensez aux minis pointes d’asperges et aux cœurs de palmier tout aussi légers. En fonction de votre sérieux, pensez à la formule de rattrapage des écarts ! |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 06-05-2014 à 14:14 | |||
bonjour Eaba (59),
2 morceaux de sucre soit 10 g remplaceront 1/2 fruit de votre journée. ;) |
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emilie077 répond | Posté le 06-05-2014 à 11:37 | |||
Bonjour,
Toutes les semaines, j'ai une activité qui fini TOUJOURS par un cocktail dinatoire. Comment gérer? >:) Je ne peux y amener mon repas car les personnes ramènent à tour de rôle des plats caloriques, desserts caloriques, vin. . .C'est sympa de rester car on papote beaucoup. Je rentre super tard. Comment gérer? Que choisir quand ON NE PEUX PAS CHOISIR? Que manger? Comment inclure ce moment dans mon programme à 1200 cal? Merci @-) |
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Eaba (59) répond | Posté le 05-05-2014 à 14:57 | |||
Bonjour,
J'assaisonne mes carottes rapées avec du jus de citron et du sucre (2 morceaux). Est-ce que je peux considerer que c'est l'équivalent de la vinaigrette allégée ? Si non, que faut-il que j'élimine de ma journée Merci d'avance |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 05-05-2014 à 14:55 | |||
zia28000,
Les quenelles sont une préparation composée de divers ingrédients selon qu'elles soient nature, au poisson ou à la volaille. Plus généralement les quenelles sont composées d'oeufs entiers, d'eau, de farine de blé ou de semoule de blé, ainsi que de divers matières grasses et arômes et d'une faible quantité de chair de poisson ou de volaille. C'est donc un produit essentiellement source de glucides et de lipides, l'apport en protéines reste minime, même si on a plus souvent l'habitude de les consommer à la place d'une portion protidique. Une fois de temps en temps, vous pouvez vous faire plaisir et consommer 100 g de quenelle accompagnée d'une sauce peu grasse (coulis de tomate) à la place d'1 portion de viande, poissons ou oeufs + 5 g de MG, mais veillez à consulter la liste des ingrédients du produit afin d'éviter les graisses de palme ou de coprah hydrogénées ou non hydrogénées. Régalez-vous ! |
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