Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-02-2021 à 17:35
Sporty

Pour cette recette 1 crêpe = 150 kcal soit 100 g de féculents + 5 g de matières grasses
Pour 3 crêpes 1/2 soit la moitié de la recette : Je compte 100 g de féculents + 45 g de pain + 20 g de MG + 1/2 VPO + 1 laitage + 1/2 fruit


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-02-2021 à 17:30
lysea77

Ces pâtes vont remplacer vos féculents.
Pour 100 g poids cuit de féculents, comptez 1 portion de pâtes réalisée avec 25/30 g de farine. Je néglige l'oeuf (1/3).


Nectarine2019 (, 94) répond Posté le 08-02-2021 à 23:12
Bonjour, j'ai pris l'habitude d'aller à mon travail à pied une fois par semaine, ce qui fait 50mn 5km 2 fois dans la journée.
Autant à l'aller tout se passe bien. Autant au retour, la faim survient à mi parcours, avec les sensations liées à l'hypoglycémie (tête qui tourne, petite faiblesse). Au début j'ai fais le trajet à 17h, je l'ai avancé à 16h mais cela ne change rien.
Et je fais attention à suivre le plan de repas le midi.
Quels conseils auriez vous à me donner pour réduire cela en restant équilibré ?
Merci


country_69890 (La tour de salvagny, 69) répond Posté le 07-02-2021 à 13:13
Bonjour je suis diabétique type 2 sans insuline au programme classique 1400 ..qd je regarde le programme sans sucre ou presque il y a beaucoup de légumes non autorisés .dois je en tenir compte? Est il préférant de les limiter? Merci


Sporty (Cagnes-sur-Mer , 06) répond Posté le 06-02-2021 à 20:08
Bonjour les diététiciennes,

Quelles équivalences pour des crêpes : pour 7 crêpes 2 oeufs,85 g de farine,85 g de maizena, 17 cl d'eau, 17 cl de lait 1/2 écrémé, 35 g de beurre, 1 cuillère à thé de grand Marnier ; j'en ai pris la moitié (3.5 crêpes). J'ai calculé 30 g de pain,1/2 laitage, 1 fruit et 1 vpo (20 g de beurre).

Merci par avance pour votre confirmation


lysea77 (brou-sur-chantereine, 77) répond Posté le 04-02-2021 à 14:43
Bonjour si on veut faire des pâtes maison et en sachant que pour 100gr de farine il faut 1 oeuf. On convertit en pates normale ou en farine. En gros combien je peux en prendre en comparaison des pâtes du commerce ? Et est ce que ça remplacer les protéines aussi ?merci


Vivie0614 (Deauville, 14) répond Posté le 03-02-2021 à 12:57
Merci Lucie😁💋😘


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 03-02-2021 à 11:32
Vivie0614

Je suis d'accord avec cette équivalence ! Bien vu ;-)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 03-02-2021 à 11:28
nanast

On comptera 1 pot à environ 80 kcal pour remplacer un fruit de temps en temps. Privilégiez bien les fruits frais à croquer !


Vivie0614 (Deauville, 14) répond Posté le 03-02-2021 à 09:47

Bonjour
J entends souvent parler des index glycemiques bas et j ai trouvé cette recette
Pouvez vous me dire si 1 fois par semaine je peux manger ces 3 cookies au petit dejeuner
40g de farine de pois chiches
1cs d huile de noix
50ml de lait de soja
1cc d édulcorant liquide
15g d abricots secs et 7g de pépites de chocolat noir 70 %

J ai fait équivalence 60g de pain+10gMG+1 fruit



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