Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
zabbii (53) répond | Posté le 09-12-2013 à 22:59 | |||
Merci Solenne
La choucroute est préparée et mise en bocal le parfait avec joint. Laissés dans la cuisine, la fermentation a commencé. La semaine prochaine ils descendent au sous sol. Patience patience. La dégustation sera pour l'année prochaine. Ma recette j' ai juste émincé les choux, ensuite mis en bocal par couche de 3 à 4 cm. qu'il faut fouler ( avec un pilon pour moi) pour retirer l'air et extraire les sucs. Ensuite une nouvelle couche puis ainsi de suite.. Laisser 3 cm en haut du pot . C'est assez simple en fait. J'espère qu'elle sera bonne. |
||||
Thinna01 (dans l'Ain près de Mâcon, ) répond | Posté le 09-12-2013 à 17:40 | |||
Pour Isabelle,
Je me permets de renouveler ma demande du tchat de 13 h: L'équivalence pour la bûche aux patates douces et chocolat mis en ligne sur son Blog par Adrien. D'avance merci. |
||||
IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 09-12-2013 à 11:41 | |||
Bonjour à toutes et à tous,
Retrouvez-vous à 13H puis 17H pour 1/2 heure de tchat en direct :-q |
||||
solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 05-12-2013 à 09:56 | |||
Bonne chance zabbii (53) avec tous vos choux ! Et tenez-nous au courant !
|
||||
solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 05-12-2013 à 09:55 | |||
Bonjour Elise_2011 (Grenoble, 38),
Vous pouvez retrouver ce type de requête dans la rubrique OUTILS puis BONUS dans la page spéciale "les équivalences plaisir". Ainsi, il est écrit : 2 chouquettes (2 x 15 g) = 1 fruit 6 chouquettes (6 x 15 g) = 100 g poids cuit de féculents + 10 g de beurre + 1 fruit |
||||
zabbii (53) répond | Posté le 04-12-2013 à 15:05 | |||
Bonjour à tous pour vos propositions concernant la choucroute.
J'ai acheté 4 chou blanc et ce week end j'essaie de faire ma choucroute maison.On verra. J'espérais je l'avoue que nos alsaciennes se manifestent mais c'est ma voisine de sarthe qui réagit. Alors allons y avec des choux de l'ouest. Je vais essayer, je vous tiendrai au courant amis il faudra être patients car il faut au moins un mois de fermentation. Qui ne tente rien n'a rien alors tentons!! Bonne et belle journée. |
||||
Elise_2011 (Grenoble, 38) répond | Posté le 04-12-2013 à 11:51 | |||
bonjour
je voudrais connaitre l'équivalent pour des chouquettes par exemple 3 au petit dej ? merci |
||||
IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 04-12-2013 à 11:12 | |||
Mapie6,
Je préférerai que vous conserviez le programme à 900 kcal en cas de stagnation (on parle de stagnation lorsque qu'il n'y a pas de perte de poids sur 2 semaines consécutives malgré un suivi rigoureux) et dans ce cas 48H à 900 kcal peut vous aider à relancer les résultats. Pour un rattrapage, je vous invite à consulter notre page Outils, bonus dédié, avant de vous restreindre à 900 kcal, vous avez d'autres moyens pour compenser ;) |
||||
IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 04-12-2013 à 11:10 | |||
Bonjour DanVi (Le Mans, 72),
La solution pour le sel est bien celle que j'ai proposé à Zabbii. Le problème de la choucroute crue du commerce est qu'elle est tout de même fermentée et on peut voir des traces de nitrites comme elle l'a expliqué. :( |
||||
DanVi (Le Mans, 72) répond | Posté le 03-12-2013 à 09:49 | |||
Ah tien ça fonctionne. . ...
Pour la conservation tu peux aussi mettre le chou cru émincé dans des pots, saler, couvrir d'eau (il ne faut pas que le chou soit en contact avec l'air pour fermenter). Ni plus ni moins comme nos ancêtres conservaient les légumes A la cuisson je rajoute aussi des baies de coriandre aux baies de genièvre et clou de girofle Quant à la cuisiner avec autre chose que du vin blanc ou de la bière, il y a la possibilité d'y ajouter un bouillon de viande. Bonne choucroute |
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.