Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 25-10-2013 à 14:23
Bonjour zabbii (53) ,

Je n'ai pas bien compris si les proportions que vous m'avez données sont pour 1 ou plusieurs portions. Car 100 g de farine cela représente plus de féculents qu'une journée à 1400 kcal en comporte. . .
1/2 spaetzle équivaut à 1/2 laitage + 1/4 de viande, poisson ou oeufs + 65 g de pain


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 25-10-2013 à 14:10
Bonjour Elise_2011 (Grenoble, 38) ,

La farine de lupin apporte 337 kcal pour 100 g vous pouvez donc en consommer 30 g à la place de 40 g de pain ou de 100 g de féculents cuits.


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 25-10-2013 à 14:05
Bonjour Latido (93),

Aucun problème pour consommer du sorbet tous les jours si cela se fait à la place d'un fruit et non en plus.

Rassurez-vous, si vous avez des difficultés à boire de l'eau nature, voici quelques petites astuces qui vous aideront à en boire davantage sans apport calorique supplémentaire.

- Vous pouvez rajouter un filet de citron, quelques feuilles de menthe, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger dans votre bouteille d’eau pour l’aromatiser sans calories.

- Vous pouvez utiliser du Pulco citron ou citron vert quand vous le souhaitez. Par contre pour les autres variétés qui contiennent du sucre, remplacez 1 fruit par 2 doses de Pulco de votre choix occasionnellement.

- Si vous aimez la réglisse et n'avez pas de problème d'hypertension, je vous conseille l'Antesite qui est un concentré d'extraits naturels de réglisse à diluer dans de l'eau.

- Si vous buviez beaucoup de coca, gardez ce petit plaisir si vous le souhaitez mais limitez-vous à une seule cannette par jour de coca light ou coca zéro.

Je suis persuadée que vous réussirez ainsi à boire 1 litre à 1,5 litre d'eau par jour.


zabbii (53) répond Posté le 25-10-2013 à 14:05
Bonjour mesdames les diététiciennes.

Je fais pour ma fille et mon mari la recette de spaetzle en suivant les proportions 100g de farine, 1 fromage blanc 0 ( 100G) et un oeuf. ( soit 250g non cuit). Je n'ai pas pesé quand c'est cuit c'est sans doute plus lourd car la cuisson se fait dans un bouillon de légume.
Puis je en consommer moi même dans le cadre du programme, en quelle quantité et quelle équivalence compter?
Je suis le programme 1400.
Merci de vos conseils.


Elise_2011 (Grenoble, 38) répond Posté le 24-10-2013 à 16:42
Bonjour,
j'aimerai savoir l'équivalent de la farine de lupin ? *-:)
comment l'utiliser on remplace une portion de viande ? ou des céréales ?

par exemple dans 1 cakes
ou pancake/galette (eau + farine + sel)

Lupin Soja Farine de blé
Protéines 43 41 11
Lipides 12 25 1
Fibres 27 12 2
glucides 13 14 60


Latido (93) répond Posté le 24-10-2013 à 16:21
Bonjour

Concernant l épice à couscous: il n y a pas de valeurs nutritionnelles inscrites sur le sachet mais uniquement les ingrédients.
Dans ce cas je ferai comme vs préconisez:3 pincées.

A propos du sorbet j en consomme chaque jour, mais pr une seule portion de fruit , la 2ème portion de fruit je consomme un fruit . J espère que ce ne sera pas gênant.

PS: j ai vraiment du mal à boire de l eau
Auriez vsune astuce svp?

Merci !cdt :D


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 24-10-2013 à 13:07
Re Latido (93),

Pour les sorbets, il faut surtout privilégier les plein fruits mais nous avons fait une moyenne qui correspond à 2 boules = 80 kcal soit l'équivalent d'un fruit moyen.
La consommation de sorbet étant occasionnelle, pas besoin d'en privilégier un plus qu'un autre. ;)


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 24-10-2013 à 13:05
Bonjour Latido (93),

pourriez-vous nous en dire plus sur ces épices à couscous ? (valeurs nutritionnelles et quantité à utiliser par personne). En effet, s'il s'agit juste de 2 ou 3 pincées d'épices pour une portion, la présence de farine de riz sera négligeable.

J'attends votre complément d'informations ! :)


Latido (93) répond Posté le 23-10-2013 à 16:55
Re bonjour
j oubliais: il y a t il des sorbets à privilégier plus que d autres ? ou peu importe ?
car j ai remarqué que le sorbet cerises fait environ 95kcal alors que fraise 65. . ..
Merci !! ;)


Latido (93) répond Posté le 23-10-2013 à 16:53
Bonjour

Dans les épices à couscous, il y a de la farine de riz,est ce génant ? ou pas du tout ? Quelle quantité utiliser environ ?ou faut il ue je diminue sur la quantité de semoule(100g ) ?

Je vs remercie pr votre réponse :-q



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