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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
AstridLorcet répond | Posté le 23-07-2013 à 17:03 | |||
Bonjour maeben (17),
La liste des équivalences fonctionnent par catégorie : "je souhaite manger du fromage", Je souhaite varier ma consommation de fruits",. . .etc et au sein de ces catégories tous les aliments sont équivalents entre eux. Ainsi dans votre exemple : 20 g emmental = 2 yaourts nature 0% de MG (2 x 125 g) = 110 g de fromage blanc nature 20% de MG = 1 yaourt au lait entier sans sucre = 15 g de graines oléagineuses. . .etc |
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AstridLorcet répond | Posté le 23-07-2013 à 16:58 | |||
Bonjour Latido (93),
Tant mieux si vous vivez bien le suivi de votre programme et prenez plaisir à faire les menus. Veillez à bien vous hydrater tout au long de la journée, surtout en ce moment. Limitez le sel d'assaisonnement et les produits naturellement salés : charcuterie même maigre, pain, fromage. . .etc et essayez de mettre en place une marche quotidienne aux heures les plus fraîches de la journée : tôt le matin ou tard le soir pour activer votre circulation sanguine et limiter l'effet jambes gonflées. |
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AstridLorcet répond | Posté le 23-07-2013 à 16:56 | |||
Bonjour Malika-G (01),
Le fromage n'est en effet pas présent dans le programme à 1200 kcal et apparaît qu'à partir du 1400 kcal. A la place d'1 laitage 0% de MG, vous pouvez consommer : - 2 Vache qui rit® allégées ou 1 Vache qui rit® classique, - 2 Sylphides® Fondant (gruyère, chèvre ou bleu), - 2 Carré Frais® 0%, - 2 St-Môret® Ligne, - 2 Tartare® Ligne et Plaisir, - 40 g de cancoillotte. 2/ A la place de 2 laitages 0% de MG, vous pouvez consommer 30 g de fromage à moins de 45% de MG sur extrait sec, soit 25% de MG sur produit fini. |
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maeben (17) répond | Posté le 23-07-2013 à 08:12 | |||
Comment lire le tableau des équivalences ? Dois-je le lire horizontalement ou puis-je piocher n'importe où dans le tableau ?
ex 20 g emmental = 2 yaourts nature 0% de MG (2 x 125 g) ou110 g de fromage blanc nature 20% de MG ou puis-je choisir un oeuf ou 50 g de Ricotta par exemple ? |
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Latido (93) répond | Posté le 23-07-2013 à 06:34 | |||
Bonjour
a ce jour de mon programme je n ai fait aucun écart , car pour le moment je n en éprouve pas le besoin , le plan de menu m enchante et me satisfait mais depuis 2 jours je prends du poids je ne comprends pas pourquoi hier +200g, aujourdhui +400?? puis je faire un menu de rattrapage (quoique rattraper quoi, j en sais rien. . ..)ou passer à 900? je me sens très découragée |
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Malika-G (, 01) répond | Posté le 22-07-2013 à 14:26 | |||
Bonjour,
Je suis à 1200kcal et cela se passe bien : -3kg600 depuis le 1er juillet 2013. Mais un bout de fromage me manque beaucoup . . . De quelle manière puis-je l'intégre sans remettre en cause mon programme, ou alors cela serait-il judicieux de passer à 1400kcal ou pas ? Quelle est la différence en perte de poids entre les programmes à 1200 et à 1400kcal ? Merci de votre réponse Malika |
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AstridLorcet répond | Posté le 22-07-2013 à 14:14 | |||
Je vous invite à me retrouver ce soir pour le tchat diététique de 17h à 18h ! *-:)
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AstridLorcet répond | Posté le 22-07-2013 à 14:13 | |||
Thinna01 (dans l'Ain près de Mâcon),
Pour la galette de rattrapage seul le blanc d'œuf est utilisé car c'est la partie protidique de l'œuf, contrairement au jaune qui est la partie lipidique. Aussi, vous pouvez soit utiliser les jaunes d'œufs pour un masque cosmétique, soit en cuisine pour des recettes hors rattrapage de type flan, crème aux œufs, mais reportez vous bien aux équivalences et à votre rubrique "recettes savoir maigrir". |
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AstridLorcet répond | Posté le 22-07-2013 à 14:11 | |||
Thinna01 (dans l'Ain près de Mâcon),
Pour le son d'avoine ou de blé, comptez 1 CàS = 10 g de pain. |
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AstridLorcet répond | Posté le 22-07-2013 à 14:10 | |||
Bonjour Thinna01 (dans l'Ain près de Mâcon),
Vous pouvez remplacer 1 crudité prévue à votre repas par 200 ml de jus de tomate ou de gazpacho. |
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