Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Aurore_01 (avensan, 33) répond Posté le 18-06-2013 à 17:50
Bonjour !! j'ai lu dans les équivalences entre aliments qu'en entrée on pouvez prendre de la macédoines de légume !! ai je mal compris ?
Merci par avance :)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 18-06-2013 à 16:38
michelle_ide,S

Vous pouvez tout à fait prendre de la ricoré à l'eau avec un nuage de lait écrémé. De l'ordre d'1 CàC comme vous le faites c'est négligeable.
Sachez tout de même que ce produit contient du café soluble et donc tout de même de la caféine.

Bonne continuation !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 18-06-2013 à 16:32
Bonjour aigle30,

Pour les fromage allégés sylphides en réalité 2 portions de sylphide fondant gruyère ou bleu ou chèvre = 1 laitages 0% de MG.
Le tout reste bien entendu de ne pas augmenter la quantité de pain prévue dans les menus pour autant.

Et n'oubliez pas qu'il s'agit tout de même de produits assez salés !

Bonne continuation.


michelle_ide (les Yvelines, 78) répond Posté le 18-06-2013 à 14:54
Bonjour Astrid Lorcet, Diététicienne

Je prends aussi de la ricoré/café,1càc arasé dans 250cc d'eau chaude avec un nuage de lait écrémé en bouteille (1càc) pour casser un peu l'amertume,et ressentir le goût de noisette, du petit déjeuner bien attendu au réveil matinal.
La composition: Ricoré soluble (60%), le café soluble (38%) et les 2% restant sulfate de magnésium .
Je limite le café, je l'ai connu travaillant de nuit, (2 verre et léger) il fallait tenir toute la nuit, mon devoir m'appelait et surtout être à l'écoute de tout, le moindre bruit,(patients et machines) en service de Réanimation, beaucoup d'alarmes très différentes, d'un patient à un autre, j'étais au top, il le fallait, une vie très active. . . Je ne regrette rien,c'était ma vie pour les autres.
Merci beaucoup pour l'information pour la ricoré/café.
Bonne fin de journée.
Michelle

PS: lundi 17-06 à 17h, absente pour cause de rendez-vous,toutes mes excuses pour la Diététicienne de permanence. ml


Ma-Louloutte (Saint Etienne, 42) répond Posté le 17-06-2013 à 18:41
Merci beaucoup Astrid, donc quand je rentre chez moi je me fais des gros wok de légumes en limitant la sauce huitre ou soja . . .et pour la "margarine" . . .ben je fini le pot et je n'en racheterais pas ! Je me suis laissée prendre par la publilcité. . .trés joli paquet..trés belle promesse de 8x moins de matiere grasse..;mais si vous me dites que les composants ne sont pas super. . .je laisse tomber. . .je finis juste la boite et ne me ferais pas réavoir tanpis pour le bon gout !

Merci , bonne soirée.


aigle30 ((gard) , 30), Ambassadeur(rice) répond Posté le 17-06-2013 à 17:58
bonjour j'achete des portions individuelles de fromages allégés style sylphide, je compte une portion comme 30g de fromage noraml à moins de 45%mg? merci d'avance, bonne journée


AstridLorcet répond Posté le 17-06-2013 à 16:25
Bonjour mama_1517 (daignac, 33),

Le ricoré est un mélange de café soluble et de chicorée.
Vous pouvez tout à fait en consommer avec de l'eau, sans sucres ou avec édulcorant à la place de votre boisson chaude du matin.
Si vous la préférez au lait, limitez-vous bien à 150 ml de lait écrémé ou 3 CàC de lait écrémé en poudre (15 g) et supprimez de votre petit-déjeuner le laitage prévu.


AstridLorcet répond Posté le 17-06-2013 à 16:23
Bonjour tyna_2008,

Sauf exception, les légumes peuvent être consommés à volonté, enfin plutôt à satiété. Aussi, vous pouvez doser les légumes comme vous le voulez, veillez simplement à ce que chacun de vos repas en comportent.
On compte en moyenne pour une crudité en entrée 125 g et pour des légumes en accompagnement 200 à 300 g.

Pour les légumes dont la quantité est limitée, reportez-vous bien à votre liste des équivalences entre aliments de votre rubrique "bonus".


AstridLorcet répond Posté le 17-06-2013 à 16:20
Re-bonjour Ma-Louloutte (Saint Etienne, 42),

Pour cette matières grasse tartinable allégée à 10%, car ce n'est pas margarine puisqu'elle est à base de matières grasses laitières, et n'est ni du beurre, car allégée, je pense qu'il y a une erreur dans les valeurs caloriques que vous m'avez indiquées.
En effet pour la version allégée à 41% on est déjà à 40 kcal les 10 g, donc pour du 10% de MG, on doit être bien en dessous de 48 kcal, mais plus autour de 10 kcal plutôt. Le site Elle&Vire est incomplet de ce côté là.

Aussi, 10 g de cette matière grasse tartinable allégée est négligeable, vous pouvez ne pas faire d'équivalence, dès lors que vous restez bien sur une quantité de 10 g. Et vous pouvez alors utilisez vos équivalences pour remplacer les 10 g de vrai beurre prévu dans vos repas par l'une des équivalences précisées sur votre page "équivalences entre aliments".

Toutefois, sachez que la qualité des ingrédients utilisés pour ce type de matière grasse allégée tartinable est loin d'être idéale.


AstridLorcet répond Posté le 17-06-2013 à 16:06
Bonjour Ma-Louloutte (Saint Etienne, 42),

Vous pouvez tout à fait continuer à cuisiner vos légumes au wok sans y ajouter de matières grasses.
Vous pouvez également agrémenter et parfumer vos légumes aux wok avec de la sauce d'huîtres et de soja, la quantité utilisée reste correcte pour un wok entier. Toutefois notez bien que ces deux sauces sont riches en sel, évitez donc de saler votre préparation au wok et de rajouter sur le même repas des aliments naturellement salés.
De même si vous avez tendance à faire de la rétention d'eau, ces sauces sont à limiter.

Vous pouvez également utiliser votre sauce salade qui ne contient pas de matières grasses, mais elle contient tout de même du sucre, ce n'est pas à utiliser à volonté mais à modérer, 1 à 2 CàS.
Le wasabi peut également être utilisé.

Bonne cuisine !



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