Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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youkilaboum (31) répond Posté le 22-05-2013 à 20:20
Bonjour,

Je vis au Canada, et ici le bacon n'ai pas fait pareil que celui que je trouvais en magasin en France. Il s'agit de "vrai" bacon comme on en trouve dans les hamburgers, bien plus gras. J'aurai voulu savoir si je pouvais en consommer occasionnellement, en quelle quantité, et ce que ça remplace?
Aussi, j'aimerai savoir si je peux remplacer le pain du petit déjeuner par des bagels natures ou au cézame par exemple?

Merci par avance pour votre réponse.

Laurine.


titoune1217meyrin (meyrin, 12) répond Posté le 22-05-2013 à 16:57
Bonjour Astrid je suis à 1400kc est ce que je dois suivre strictement à la lettre le programme pas tj possible d avoir tout les ingrédient alors comment faire merci >:) =((


michelle_ide (les Yvelines, 78) répond Posté le 22-05-2013 à 10:58
Bonjour Lucie et Astrid Diététiciennes,

Comme toujours merci de vos excellents conseils.
Bonne journée e merci.
Michelle




AstridLorcet répond Posté le 21-05-2013 à 16:34
Bonjour eston22 (plouezec, 22),

Vous pouvez en effet pour vous remettre dans le bain du programme, suivre quasiment à la lettre votre menu du programme à 1400 kcal sur une semaine. Vous faites bien de vous remettre au sport et notamment la piscine, le corps porté par l'eau, les mouvements sont plus faciles et tout autant musculaire.

N'hésitez pas si vous avez des questions à revenir vers nous via "questions diététiques" ou sur ce sujet de forum.


eston22 (plouezec, 22) répond Posté le 20-05-2013 à 15:21
Bonjour apres quelques soucis je reprends un menu tout fait depuis 8 jours pour me remettres ds le bain je vais continuer cette semaine un conseil que j avais entendue ds le tchat 1kg 200 de parti première semaine merci de vos conseils je fait le régime 1400kcl j ai repris le sport aussi piscine une fois par semaine si j ai besoin de conseils je ferais appel a vous je viens de découvrir ce forum par hasard merci encore ESTON


Ma-Louloutte (Saint Etienne, 42) répond Posté le 20-05-2013 à 15:19
Merci beaucoup Lucie :)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 20-05-2013 à 14:45
Bonjour DanVi et bienvenue dans ce forum !

Les tomates sont en effet des fruits au sens botanique du terme, mais au niveau nutritionnel leurs apports les classent bien parmi les légumes.
En apéritif au même titre que les autres légumes c'est un très bon choix et ils sont consommables à volonté !

Bonne continuation !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 20-05-2013 à 14:40
Bonjour Ma-Louloutte,

Les poissons fumés sont en même temps débarrassés d'une partie de leur eau de constitution, d'où la variation calorique.
Pour les viande, ont peut faire le même constat pour les charcuteries fumées.

Pour le poulet fumé frais dont vous parlez, il s'agit le plus souvent d'un arôme fumé. Si vous veillez à supprimer la peau la portion consommée peut se rapprocher de celle de la viande fraîche. mais surveillez tout de même la recette car il est tout à fait possible que certaines recettes aient été cuisinées avec un ajout de matières grasses !

Bonne continuation !


DanVi (Le Mans, 72) répond Posté le 20-05-2013 à 10:26
Bonjour,

Voila un forum qui peut m'interesser, j'y poste donc un commentaire pour pouvoir le retrouver, car ce n'est pas simple dans cette "jungle" de forum.
Juste une question, bien sur je n'ai pas lu tous les commentaires jusqu'au bout et ne sais pas si certaines interrogation vont être répétitives pour les diététiciennes, alors désolée d'avance.
Kim, parle de grignoter des batonnets de crudités en cas de "creux" en ajoutant les tomates cerises. Les tomates, plus sucrées, que les autres légumes ne sont elles pas considérées comme des fruits ?
Je me suis posée la question un soir en en grignotant lors d'un apéro pour accompagner mon perrier.
Bonne semaine


Ma-Louloutte (Saint Etienne, 42) répond Posté le 20-05-2013 à 09:21
Bonjour ,

La quantité de poisson frais et de poisson fumé n'est pas la même (par exemple pour le saumon /saumon fumé et on sent bien la différence du poisson plus gras en fumé) .

Mais qu'en est il de la viande?J'ai par erreur acheté un poulet rôti fumé, et j'ai trouvé ça délicieux, ça change mais même sans la peau ça m'a paru plus gras ..) .

D :D oit on se méfier de ce qui est fumé pour les viandes (car plus gras ) ou au contraire ca ne change que le gout donc c'est une bonne astuce pour rompre la monotonie des plats ?

D'avance merci.



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