Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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edijac (lille, 59) répond Posté le 15-04-2013 à 19:58
Bonjour quelle est la difference entre le menu a 1600 kcal et 1800 kcal
Merci


mince34 (montpellier, 34) répond Posté le 15-04-2013 à 18:32
Bonjour,

Qu'est ce que cela fait si l'on mange plus de pain sur un jour ( par exemple 40 g de pain + 1 équivalence qui fait 60 g de pain. Doit on rétablir par 900 Kcal à 2 jours ? ? ?
Merci de votre réponse


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 15-04-2013 à 15:28
Bonjour Nasti,

Il est en effet déconseillé de sauter un repas.
Il est préférable dans ce cas de faire un repas équilibré, simple et léger avec par exemple :
- 1 bol de 300 ml ou plus de potage de légumes sans féculents ni MG,
- 2 tranches de jambon découenné dégraissé ou 2 oeufs ou 1 boîte de sardines/maquereaux sans huile,
- 1 produit laitier maigre,
- 1 fruit ou 100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés.

Pour ce qui est du gâteau, pensez à consulter nos équivalences plaisir sous bonus.
Par exemple, vous verrez que : 50 g de quatre-quarts = 30 g de pain + 10 g de beurre + 1 fruit

Bonne continuation !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 15-04-2013 à 15:25
Bonjour Annie44444,

Vous pouvez utiliser l'une de ces deux fécules au choix.
Les apports caloriques sont assez proches : 10 g de fécule de maïs ou de fécule de pommes de terre = 15 g de pain.

Mais la fécule de pommes de terre à tendance à avoir des propriétés épaississantes supérieures, il est donc possible d'en utiliser moins.

Bonne continuation !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 15-04-2013 à 15:21
Bonjour michelle_ide,

Les menus à 1600, puis 1800 kcal sont en effet ceux que nous conseillons habituellement après la stabilisation car ils se rapprochent des besoins d'une femme hors régime.
Toutefois en prenant en compte votre taille, votre âge il est possible que cela soit un peu trop, pensez de façons plus personnalisée à nous contacter via les questions diététiques.
Dans tous les cas 1200 kcal est insuffisant pour être poursuivi une fois l'objectif atteint.
Il est tout à fait possible de diminuer un peu les quantités mais sans supprimer d'élément des menus, ou bien de fractionner pour mettre en place des collations.

Bonne continuation !


nasti répond Posté le 14-04-2013 à 21:52
bonsoir,

Une tranche de gâteau = un fruit , avec une portion féculent?

Merci


nasti répond Posté le 14-04-2013 à 21:49
Bonsoir,

Ce soir pour le diner je n'avais pas faim, donc j'ai pris juste un yaourt à 0 %MG. et c'est tout.
Est ce que ça pose un problème au niveau mon programme?? ça m'aide comme même pour maigrir ??

Merci pour votre réponse.



Annie44444 (yerres, 91) répond Posté le 13-04-2013 à 13:53
Bonjour,

Pouvez vous me dire la différence entre la fécule de pomme de terre et la fécule de maïs.Doit on utiliser l'une plutôt que l'autre?
Merci beaucoup.
Bonne semaine.


michelle_ide (les Yvelines, 78) répond Posté le 13-04-2013 à 10:33
Bonjour YANN,

Oui Yann, pour moi, le rééquilibrage alimentaire que j'ai suivi avec le programme, "la Méthode Savoir-Maigrir", du Docteur-Nutritionniste Jean-Michel Cohen, et intégralement dans ma mémoire et reste ma priorité et resteras pour toujours.J'ai obtenu d'excellents résultats, - 20kilos, restons simple et je dis encore un grand MERCI au Docteur Jean-Michel Cohen.
Yann, merci de cette information et excellent week-end.
Michelle_ide


michelle_ide (les Yvelines, 78) répond Posté le 12-04-2013 à 20:17
Bonjour ASTRID ET LUCIE Diététicienne-Nutritionniste,

Je vais faire mon possible pour la stabilisation, je le dis mais rien ne se passe,Je suis grande comme "Mimi Maty", non c'est trop fort cela, actuellement je suis à 1200 kcal, je suis verte d'avance, augmenter les kcal, ne me dites pas jusqu'à 1800,non!,je n'ai plus faim. . .
Augmentation de 200g/7 semaines en fonction de l'arrêt de perte de poids pendant plusieurs semaines,"je pense subitement que "je vais faire comme la grenouille qui veut être aussi grosse que le boeuf",alors je vais rouler.
Je comprend bien le système, pas facile, déjà 1200, je ne termine pas le repas, comment faire,oh la la,c'est un sacret examen de conscience.
Astrid et Lucie, Je pense que cela est un exemple, pour 1600 à 1800,ses grands chiffres me coupent l'appétit, pas drôle du tout.
Lundi le Grand Patron à 17h. . .Impressionné, déjà être à l'heure.
Astrid et Lucie, un grand merci et excellent week-end.
Michelle



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