Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-01-2013 à 15:59
Pour info, suite à un soucis technique, il n'y aura pas d'archive en ligne pour le tchat du 21 janvier.

Merci de votre compréhension !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 22-01-2013 à 15:58
Bonjour Julie97470,

Vous pouvez effectivement mettre en place une collation pour rompre l'attente jusqu’au dîner, mais des abricots secs représenteraient un apport en calories non négligeable (30 g d'abricots secs = 1 fruit).
Vous pouvez par contre grignoter des bâtonnets de crudités à volonté : carottes, radis, céleri, chou-fleur, tomates cerise, cornichons… sans y ajouter de matières grasses.
Pensez également aux cafés, thés et infusions sans sucre qui peuvent tromper la faim !

Bonne semaine !


Julie97470 (56) répond Posté le 22-01-2013 à 15:26
Bonjour,

Je viens de commencer mon rgime chez vous, petite question,
le midi souvent je suis calée toute l'aprés midi, mais comme mon mari ne rentre pas avant 20h30, j'ai un petit creux vers 18h 19h, puis je combler cette attente avec des abricots secs ou prendre un gouter de facon a ne pas grignoter ce qui tombera sous la main?! mercii


IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 21-01-2013 à 11:29
A vous toutes et tous,

N'oubliez pas ce soir votre rendez-vous hebdomadaire : Votre Tchat en direct de 17H à 18H avec Lucie :-q

Rendez-vous sur la rubrique Vidéo conférences sur votre compte en ligne !

Passez une très belle semaine ;)


IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 21-01-2013 à 11:28
Bonjour chrivig (St Sauveur, 38),

Vous pouvez de temps en temps remplacer à votre petit déjeuenr : 30 g de pain + 10 g de beurre + 1/2 fruit par 50 g de brioche, de quoiquoi vous faire plaisir sans culpabiliser :)


chrivig (St Sauveur, 38) répond Posté le 19-01-2013 à 18:15
bonjour
je voudrais savoir les calories pour de la brioche ou pogne ??
perturbe t il beaucoup le programme dans la perte de poids ??


IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 17-01-2013 à 14:04
Bonjour clairevaq (cergy, 95),

Vous pouvez cuisiner un petit salé pour la famille.

Pour cela, préparer un bouillon sans ajout de matière grasses avec des oignons et carottes que vous ferez revenir à sec quelques minutes.
Pour ls lentilles, compter 100 g cuit pour vous.
Pour le jarret ou la palette, limitez-vous bien à une portion de 100 g. :)


KimNguyen répond Posté le 17-01-2013 à 12:40
Bonjour

Le sirop de glucose-fructose est un mélange de glucose et de fructose (maximum 44%). Il est obtenu à partir du sirop de glucose. Il est utilisé par les industriels en raison de son faible coût par rapport au sucre de table avec le même pouvoir sucrant et de ses avantages technologiques :
- dans les sodas et les boissons sucrées, il augmente la saveur sucrée et exhausse l'arôme des fruits
- dans les glaces, il permet d'obtenir des textures plus souples
- dans les biscuits, il améliore la conservation et la texture en permettant de conserver le caractère moelleux et participe à la coloration lors de la cuisson.

Le fructose en excès favorise l'élévation des triglycérides dans le sang, la prise de poids et la résistance à l'insuline.

Occasionnellement, vous pouvez en prendre 1 à la place d'un laitage. C'est plus intéressant de prendre 1 fromage blanc nature à 0% de MG avec 1 compote de fruits sans sucre ajouté (à la place d'1 laitage + 1 fruit) !


KimNguyen répond Posté le 17-01-2013 à 12:36
Bonjour 178313edith,

Effectivement la raclette constituée de fromage en quantité, charcuteries parfois grasses et pommes de terre n'est pas le repas idéal pendant un régime.

Pour apprécier ce plat familiale, il suffit de savoir se limiter sur la quantité.
Limitez-vous à 2 petites pommes de terre (et si possible demandez des tomates ou de la salade en accompagnement) , 4 tranchettes de fromage et choisissez les charcuteries les plus maigres (jambon blanc, jambon sec sans le gras, viande des grisons, bacon, bresaola, noix de jambon).
En dessert, contentez-vous d'une salade de fruits ou fruit frais et évitez le dessert s'il est trop gras et trop sucré.


KimNguyen répond Posté le 17-01-2013 à 12:35
Bonjour clairevaq (cergy, 95),

Vous pouvez tout à fait consommer 100 g de lentilles cuites avec 100 g de palette ou de jarret en supprimant les parties grasses visibles !



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