Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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anais-41 (gennevilliers, 92) répond Posté le 21-07-2012 à 16:24
Bonjour,
j'ai recu le menu pour les personnes qui jeunent, il est d'ailleurs dans cette discussion. Neanmoins je voulais savoir si il était possible d'échanger quelque chose avec des féculents?

Merci


KimNguyen répond Posté le 21-07-2012 à 13:17
Bonjour coqueline88 (PROVENCHERES SUR FAVE, 88),

Le fructose n'est pas un édulcorant de synthèse mais bien un glucide apportant 4 kcal par gramme au même titre que le saccharose (sucre).
La seule différence est que lorsqu'il est chauffé, le fructose possède un pouvoir sucrant plus important que le saccharose.
D'autre part, le fructose consommé en excès est mis en réserve sous forme de graisses.


coqueline88 (PROVENCHERES SUR FAVE, 88) répond Posté le 21-07-2012 à 12:27
Bonjour, j'ai vu dans le dernier message de Jean Michel parlait du fructose, sucre que j'utilise quotidiennement. . .. . .. . . qd pensez vous ? ? ?? merci bcp

Joëlle


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 20-07-2012 à 16:19
Je vous souhaite à toutes et tous un agréable week-end ! ;)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 20-07-2012 à 16:18
Bonjour dtara,

Vous pouvez tout à fait essayer les menus végétariens en allant dans la rubrique "repas", "personnalisation" et en choisissant alors les plans de repas végétariens.

Les viandes et poissons sont alors remplacés par des oeufs, des protéines végétales ou une association féculents céréaliers et légumes secs.

J'espère qu'ils vous plairont !


dtara (LE PONTET, 84) répond Posté le 20-07-2012 à 09:44
Bonjour,

je suis le régime à 1400kcal et je "souffre" du manque de féculents, par contre je pourrai manger moins de viande. . .
Puis-je remplacer une quantité de viande par des féculents? ou pour avoir le même apport en protéines je pourrai peut-être essayer les steaks de soja ou autre qui me donneraient la sensation de me "caler" comme les féculents? ou peut-être que je peux essayer aussi le régime pour les végétariennes?. . .

Je vous remercie d'avance de votre réponse.
Bonne journée.

Delphine T.


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 20-07-2012 à 08:53
Bonjour dtara,

En effet je vous conseille vivement de suivre en alternance un jour classique et un jour végétarien.
Vous pouvez remplacer une portion de viande, poisson ou oeufs prévue dans les menus par :
100 g de steak végétal (à moins de 6 g de lipides pour 100 g) ou encore 50 g poids cuit de légumes secs sans MG (lentilles, haricots blanc, haricots rouges,…)associés à 100 g poids cuit de féculents sans MG (riz, pâtes, semoule. . .).


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 20-07-2012 à 08:50
Bonjour zaratustra,

effectivement c'est une bonne question. Malheureusement je ne peux y répondre et vous conseille vivement d'en discuter avec un coach sportif dans une salle de sport ou même un médecin du sport.
N'hésitez pas à revenir vers nous si vous avez une réponse concrète, cela sera très intéressant.


dtara (LE PONTET, 84) répond Posté le 19-07-2012 à 12:11
Bonjour,

je suis le régime à 1400kcal et je "souffre" du manque de féculents, par contre je pourrai manger moins de viande. . .
Puis-je remplacer une quantité de viande par des féculents? ou pour avoir le même apport en protéines je pourrai peut-être essayer les steaks de soja ou autre qui me donneraient la sensation de me "caler" comme les féculents? ou peut-être que je peux essayer aussi le régime pour les végétariennes?. . .

Je vous remercie d'avance de votre réponse.
Bonne journée.

Delphine T.


zaratustra (Dijon, 21) répond Posté le 19-07-2012 à 11:20
Merci Mesdames les diets pour votre dispo! j'aurais une question un peu difficile concernant le sport, JMC parle d'une fréquence cardiaque optimale de 220- âge (pour moi ça donne 178)que je n'atteints jamais, même en pratiquant un sprint, en elliptique résistance 2/8 je suis à 100, on m'a toujours dit que j'avais un coeur de marathonienne mais est-ce que ça ne signifie pas que pour mobiliser mes graisses, c'est quasiimpossible pour moi qui ne suis pas du tout capable déjà de courir 15 minutes!? ? ? bref est-ce que ça vaut le coup que je sue sur mon vélo ou pas dans ces conditions?



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