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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | |
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 23-07-2012 à 11:39 | ||
bonjour anais-41 (gennevilliers, 92),
vous pouvez remplacer 40 g de pain par 100 g de féculents cuits, OU Occasionnellement une portion de viande poisson oeuf par 150 g de féculents cuits pour vous faire plaisir, mais pas quotidiennement, cela apporte le même nombre de calories mais pas les mêmes constituants. Les protéines sont indispensables notamment. |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 23-07-2012 à 11:37 | ||
bonjour coqueline88 (PROVENCHERES SUR FAVE, 88),
en fait nous déconseillons l'utilisation du fructose. si vous souhaitez conserver un peu de sucre classique dans le cadre de votre programme, vous pouvez remplacer un fruit de votre journée par 20 g de sucre. :) |
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velizyenne (velizy-villacoublay, 78) répond | Posté le 22-07-2012 à 13:07 | ||
Bonjour a tous
J aurais voulu savoir quelle confiture achetée pour mettre dans mon yaourt qui remplacera mon fruit? Et aussi je voudrais savoir si j ai le droit de boire du jus d'orange sans sucre ajoutée? et est ce que je peux prendre du sirop avec 0% de sucre? Merci pour vos réponses Bonne journée avec ce beau soleil Christelle |
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anais-41 (gennevilliers, 92) répond | Posté le 21-07-2012 à 16:24 | ||
Bonjour,
j'ai recu le menu pour les personnes qui jeunent, il est d'ailleurs dans cette discussion. Neanmoins je voulais savoir si il était possible d'échanger quelque chose avec des féculents? Merci |
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KimNguyen répond | Posté le 21-07-2012 à 13:17 | ||
Bonjour coqueline88 (PROVENCHERES SUR FAVE, 88),
Le fructose n'est pas un édulcorant de synthèse mais bien un glucide apportant 4 kcal par gramme au même titre que le saccharose (sucre). La seule différence est que lorsqu'il est chauffé, le fructose possède un pouvoir sucrant plus important que le saccharose. D'autre part, le fructose consommé en excès est mis en réserve sous forme de graisses. |
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coqueline88 (PROVENCHERES SUR FAVE, 88) répond | Posté le 21-07-2012 à 12:27 | ||
Bonjour, j'ai vu dans le dernier message de Jean Michel parlait du fructose, sucre que j'utilise quotidiennement. . .. . .. . . qd pensez vous ? ? ?? merci bcp
Joëlle |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 20-07-2012 à 16:19 | ||
Je vous souhaite à toutes et tous un agréable week-end ! ;)
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 20-07-2012 à 16:18 | ||
Bonjour dtara,
Vous pouvez tout à fait essayer les menus végétariens en allant dans la rubrique "repas", "personnalisation" et en choisissant alors les plans de repas végétariens. Les viandes et poissons sont alors remplacés par des oeufs, des protéines végétales ou une association féculents céréaliers et légumes secs. J'espère qu'ils vous plairont ! |
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dtara (LE PONTET, 84) répond | Posté le 20-07-2012 à 09:44 | ||
Bonjour,
je suis le régime à 1400kcal et je "souffre" du manque de féculents, par contre je pourrai manger moins de viande. . . Puis-je remplacer une quantité de viande par des féculents? ou pour avoir le même apport en protéines je pourrai peut-être essayer les steaks de soja ou autre qui me donneraient la sensation de me "caler" comme les féculents? ou peut-être que je peux essayer aussi le régime pour les végétariennes?. . . Je vous remercie d'avance de votre réponse. Bonne journée. Delphine T. |
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solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 20-07-2012 à 08:53 | ||
Bonjour dtara,
En effet je vous conseille vivement de suivre en alternance un jour classique et un jour végétarien. Vous pouvez remplacer une portion de viande, poisson ou oeufs prévue dans les menus par : 100 g de steak végétal (à moins de 6 g de lipides pour 100 g) ou encore 50 g poids cuit de légumes secs sans MG (lentilles, haricots blanc, haricots rouges,…)associés à 100 g poids cuit de féculents sans MG (riz, pâtes, semoule. . .). |
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